Времена не выбирают...

По стране идет вакцинация – вселяя надежду в одну часть населения и неприкрытое злорадство в другую. Та, вторая часть ищет любой повод или слух, чтобы раздувать тлеющий огонёк недоверия. – Аааааааааааа, вон говорят – один мужик не болел, а после второго укола его сразу …  ещё неизвестно, чем закончится ! Если бы вакцины не было – тоже повод, на той же истерической ноте. – Аааааааааааа, вон в Израиле ( Австрии, Голландии ) давно уже … а у нас всё ещё … Не имея медицинского образования, они рассуждают о вреде вакцинации, но я понимаю ту братию, для них - чем хуже в стране, тем лучше.

Времена - не выбирают, на долю каждого поколения выпадают испытания, только эта беда обрушилась неожиданно и на всех. Я невеликий оптимист, изложу сухие факты – моя знакомая «укололась» этой весной. Восемнадцатого сентября поднялась температура до тридцати восьми, умудрилась отработать ещё два дня, тестирование подтвердило – да, вирус. Домашний режим, лекарства и температура стабильно 37,3 с небольшими отклонениями. Соблюдались все предписания врачей, не вдаваясь в подробности – ровно через месяц, 18 октября ей закрыли больничный лист, тестирование дало отрицательный результат на неделю раньше. Временами наплывает головная боль, слегка завышенное давление – лекарства принимает, на работу ходит.

Другой случай – тяжёлый, Виктора в своём городе излечить не смогли, увезли в областную больницу, там буквально «за ноги» вытащили из пограничного состояния, уже прошёл год, как он – бодрствующий пенсионер, занимается привычными делами. Вакцинирован не был, тогда ещё до провинциального городка игольчатая волна не докатилась, сейчас размышляет – надо ли, четкого ответа от специалистов нет.

Вот и всё, сам я – после событий, происходивших рядом, тоже «укололся», температура не поднималась, в течении трех дней ощущал лёгкое напряжение в мышцах левого плеча. Пугает одно - с телеэкранов светила медицины бьют вразнобой, одни говорят «надо», другие наоборот. Смотрю на молодых – обнимаются на улице без опасений, пока не верят в беду, что рядом. Мои действия - стараюсь без надобности не нарываться на приключения, соблюдаю элементарные правила личной безопасности и надеюсь, что наступят лучшие времена …


22.10.21 г.            04 : 43


Рецензии