Диалог гигантов мысли 5

- Все хотят «прикольно» и весело жить, ни хрена не делая, – говорит с пафосом Владимир Евгеньевич.
- Философия потребителей, – соглашаюсь я.
- Которых мы сами взрастили.
- Но, чтобы «что-то» потреблять надо это «что-то» сделать. А кто будет делать? – изрекаю философски я.
- Беда в том, что каждый думает, что это «что-то», для него избранного будут делать другие, – грустно сказал Владимир Евгеньевич.
- А когда это «что-то» закончится, начнется гражданская война… Со мной такое тоже было в шестнадцать лет. И у шумеров на глиняных табличках, у египтян на папирусах, у древних римлян, греков и Тургенева описана проблема отцов и детей.
- Да, все мы в юности проходили это. Помню, как пятьдесят пять лет назад, увидел жопу. Такую жопу! Шел за ней, вперив мечтательно взгляд, в эту обворожительную игру ягодиц. Но она обернулась, и я с содроганием шлепнулся на свою жопу… Вот такая жопа. И я понял, что оказался в глубокой … сзади. И стал реалистом.
- Фу! И не стыдно – интеллигент в пятом поколении! Хотя… Ты прав. Человек – это такая… такое… - я сокрушенно махнул рукой.
- Человек, как эта жопа, он прекрасен и хорош пока не "припрет". Природа. Мать твою! - Владимир Евгеньевич скривился, как бы от боли, прижав одну руку к животу, а второй демонстративно нежно погладил свою ягодицу.
22 10 21


Рецензии