Является ли Майя Санду агентом Кремля и Плахи?

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ Майя Санду АГЕНТОМ КРЕМЛЯ, - данный факт подтверждается в ниже-приведенной статье...

Подписал же это абсолютно незаконное решение (за месяц до его утверждения) уже известный вам всем газовый «умник» Вадим Чебан, будущий кандидат в башканы Гагаузии, который нещадно отапливая за наши деньги свой десятиэтажный дворец из стекла и бетона в центре Кишинева, теперь нас всех поучает, сколько раз и когда надо разогревать чайник.

+++

Александр Петков, ФБ, 21.10.21 г. 13 ч. https://www.facebook.com/1841160506/
 
Вижу что, рассуждая на газовую тему, мало кто понимает, что основная проблема связана с изменением формулы цены на газ. Именно эта формула привела нас на грань катастрофы. Именно благодаря этой формуле мы получили в сентябре цену поставки 790 долл. за 1000 куб.м, а в октябре 790-800 долл. за 1000 куб.м газа.
 
Те, кто изменил формулу, кардинально изменили Контракт, в котором закупочная цена газа была привязана к так называемой «нефтяной корзине». Именно они и привязали ее к биржевой цене, фактически поставив всю Молдову на колени.
Когда же, по чьей инициативе и кем именно была изменена эта формула?

Ниже, фрагмент стенограммы прошедшего 29 января 2021 года заседания Общего собрания акционеров АО «Молдовагаз». Признаюсь, я даже не догадывался, что кто-то может вести стенограмму. Но, оказалось, что и в этой компании нашлись нормальные люди, решившие, что этот документ может привести куда больше пользы, находясь в моем распоряжении.

Я всегда говорю, что у каждого преступления есть автор, который имеет имя и фамилию. Нет анонимных преступлений. Так и в этом случае. Всех этих, без натяжки, преступников страна должна знать по имени и в лицо.

Обратите внимание на заверение докладчика А.С.Девдера (кстати, юрист АО «Молдовагаз»). Он недвусмысленно заявил тогда, что изменение формулы «позволит покупать газ на более выгодных условиях».

Этот же деятель заверил нас всех, что проект решения был проверен Ревизионной комиссией «Молдовагаз» и «нарушений не было выявлено».
Но самое важное даже не это.

Решение было утверждено представителем правительства в АО «Молдовагаз», представителем нашего, молдавского, правительства, который имел 97% голосующих акций!!! Имя этого «добродетеля» Кэлин Негурэ. Тот самый чиновник, который получил за свои голосования в пользу «Газпрома» более 3 миллионов 310 тысяч леев официального вознаграждения. Проголосовав за это преступление, Негура ушел в декретный отпуск.

Кстати, 29 января 2021 года в Молдове еще было временное правительство Аурела Чокоя, который сейчас ждет назначение в одно из посольств и в ус себе не дует.
Подписал же это абсолютно незаконное решение (за месяц до его утверждения) уже известный вам всем газовый «умник» Вадим Чебан, который нещадно отапливая за наши деньги свой десятиэтажный дворец из стекла и бетона в центре Кишинева, теперь нас всех поучает, сколько раз и когда надо разогревать чайник.
Странно, что новое правительство не хочет никого слышать и не опротестует в суде это незаконное решение, которое позволит нам выйти на прежнюю формулу в Контракте. Хотя, чего уж странно?
Почитайте и сделайте сами вывод относительно того, как и кто у нас принимает решения, влияющие на ВСЁ население Молдовы, без исключений.

Комменты:

Veaceslav Prisacari
Интересная статья про формулы и цену на газ... https://carnegie.ru/commentary/85455
Газ по $1000. Что означает для России европейский газовый кризис
CARNEGIE.RU

Veaceslav Prisacari
"Сохрани европейцы ( в т.ч и молдоване ) нефтяную индексацию, то сейчас они бы платили $300 и даже меньше за тысячу кубометров газа. Но такова плата за либерализацию рынка. Она делает возможными ценовые шоки, и переплата в этом году отчасти сбалансирует экономию прошлого года, когда цены в хабах порой падали до уровня внутрироссийских."


Александр Петков
Veaceslav Prisacari Не имеет ничего общего эта преступная формула с либерализацией рынка!

Veaceslav Prisacari
Александр Петков , так можно говорить бесконечно про формулу пока не увидим её.

Светлана Ивановна
Почему Санда типа борец не наведёт порядок ?

Ната Кушнир
Преступники от власти должны , наконец, ответить за свои деяния!

+++

В НИЖЕПРИВЕДЕННОЙ СТАТЬЕ Григория Петренко также делается попытка обвинить Майю Санду в сотрудничестве с Владом Плахотнюком.

+++

«Плахотнюк вас не забудет».

Григорий Петренко обвинил Майю Санду в сотрудничестве с Виорелом Морарём

19 октября 2021 г., 08:37:00

Экс-депутат парламента, лидер партии «Европейские левые» Григорий Петренко убеждён, что бывший глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь оказывает влияние на нынешнюю власть, сообщает eNews.

«Подскажите, как правильно: Виорел Санду или Майя Морарь?

Тандем Виорела Мораря (Плахотнюк) и Майи Санду в действии каждый день!
Сегодня проведены обыски у прокурора Думитру Райляну, который ведёт ключевые дела против ОПГ Плахотнюка.

Он ведёт дело против Дамира, Кавкалюка и Пынзаря по пятому Управлению МВД.
Он же ведёт дело по организованной преступной группировке Плахотнюка (много эпизодов), за которое мало кто в прокуратуре вообще был готов взяться.

Он ведёт дело против Бецишор, а также против тех, кто сфабриковал дело Петика.
Список дел далеко неполный.

Сегодня все документы в рамках обысков были изъяты прокурорами Мораря и Плахотнюка!!!

Спасибо Майе Санду и PAS за возвращение плахишей на ключевые посты в прокуратуре!

Плахотнюк вас не забудет! Тушите свет!», пишет Петренко в соцсети.

Виорел Морарь возглавлял Антикоррупционную прокуратуру в 2016-2019 годах. Весной 2019 года Мораря перевели работать в один из отделов Генпрокуратуры. Причиной перевода стало появление в СМИ анонимного письма, автор которого утверждал, что Морарь и совладелец сети Andy`s Pizza и La Placinte Андрей Транга пытались завладеть компанией Molinart Grup. Морарь отрицал свою причастность к этому делу, пишет NM

В сентябре 2019 года Мораря восстановили в должности главы Антикоррупционной прокуратуры, а затем отстранили от должности на время проверки в Антикоррупционной прокуратуре, которую инициировал генпрокурор Стояногло.

В январе 2020 года против Мораря завели уголовное дело. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением и указании ложных данных в официальных документах. Прокуроры считают, что Морарь «защищал Плахотнюка и его людей от подозрений по делу о краже миллиарда, тем самым препятствуя объективному расследованию».


Рецензии
Она агент марсиан - я это вчера узнал подключившись к энергитическому полю Вселенной... :)

Артур Грей Эсквайр   23.10.2021 00:50     Заявить о нарушении