4. И снова маленький тиглибумчик

Помните маленького капризного тиглибумчика? Назвали его СветлоУх, потому что ушки у него стали светленькие, после того как ЗдравоУх обиду вылечил.

Так вот, он стал радостным и светящимся.

А всё потому, что нашёл себе интересное дело - научился пазлы собирать.

Разбросали раньше маленькие тиглибумчики пазлы, да не все собрали.

Вот наш маленький СветлоУх научился их находить и вместе собирать, да так чтобы не рассыпались больше.
И пазлы-то на планете Тиглибум волшебные, не просто картинки красивые, а со смыслом.

Какой пазл с Радостью, какой с Мудростью, ещё со Счастьем, да с Любовью. Много всяких.

Находит наш СветлоУх кусочек пазла, а потом ищет, что к нему подходит. Много уже собрал и выставку в тиглибумском лесу сделал.

Тиглибумчики приходят и удивляются.

- Ой, смотрите-смотрите, это же Радость, я от неё давно-давно кусочек потерял, - говорит один тиглибумчик.

- Здесь - Счастье, - говорит другой.

- Вот здесь Милосердие, - сообщает третий.

- А тут Красота, - говорит четвертый.

Недавно СветлоУх нашел маленький замечательный кусочек и теперь собирает пазл - Благодарность.

Много уже собрал и много ещё осталось...

Помогают ему тиглибумчики, благодарят друг друга, и кусочков пазла находится всё больше, потому как рассыпаны они по планете Тиглибум в огромных количествах.
Сказано "Благодарю" от души и кусочек пазла светиться начинает. Находят его и приносят СветлоУху, а он уж в картину пристраивает.
Большая уже Благодарность, а будет ещё больше.

17.03.18


Рецензии