Иваныч вляпался..

                .

Никогда такого не было, и вот опять: На это раз, наш поэт, писатель, пропагандист, идеалист и прозаик, Мойша Иванович Иванов вляпался в историю. Прям всеми своими четырьмя костьми и угодил.

Мало ему стало курятины, которая всем стадом присутствует в евоном дворе, сто двадцать штук, это если считать приблизительно, а если точно, то - до хрена.

Решил, как - то, прикупить баллон колбасы, в сельском супер - пупер маркете. Ну, как решил, так и сделал. Не любил он откладывать задуманное дело в длинный ящик. Поскольку этот ащик напоминал ему гроб, вот и не любил.

Дома, уже, приступил к трапезе. А через час, пол - часа, получил приступ живота: Кишки разболелись, желудок разнылся, печень взбрыкнула, селезёнка распищалась, почки дуэт устроили, мочевой пузырь чуть не лопнул, прямая кишка взвылась иерихонскими трубами. Тут же бегом в поликлинику - больницу.

В больнице приняли хорошо; тут же клизму вставили, и на рентгене сфоткали, на ужин, - полведра таблеток наготовили.

Поутру, результат - диагноз выдали: У Вас "птичий грипп". И поскольку, у Вас в подворье, как нам известно, - сами пользовались Вашей продукцией, птицы до хрена и больше, то вы, - птичегрипозный.

Ну позвольте, парирует доводы официальной медицины, мастер словесного жанра и корифей ямба и хорея. Они же у меня все вакцинированы, и бумага есть с печатью и подписью об здоровии моих ко - ко тушек. А, поел я накануне свиной колбасы, поскольку курятина уже в башке куд - кудахчет. Вот и чек имеется: "Свинина пряная", так и напечатано на чеке.

Эскулапы глядь, а и точно, - свинина, да ещё и пряная. Тут анализы подносят, прям ко времени, из "иерихонской трубы" намедни взятые: Свинина, в отзвуках - обертонах, просматривается.

Мировая медицина в недоумении. Какой диагноз прописать, и какую клизму приделать к этой хвори, совсем не знают. Решили у главного посоветоваться. Через пять минут пришло решение: "Свинино - птичий грипп". А если по - научному, то - ковид, наимоднейшая, на сегодняшнее время, хворь.

Сами смотрите, аргументирует мировое светило: Откуда пришла к нам эта зараза? Из за границы. А на языке африканского племени Чучиило - хо, курица называется ко-ко. А на его другом уже диалекте, поросёнка кличат - ви - ви... Вот Вам вместе и ковид, коронавирус, если по - русски.

Тут же принялись процедуры применять, аппарат ивл настраивать. А куда и как вставлять, - в непонятках.  Решили приделать туда, на что больше всего жалуется больной, к древнему музыкальному инструменту пристроили. Ну,  и гудели, иерихонские трубы, ох и старались. Ажник в морге кое кто приплясывал.

Вылечили, выписали вконец Иваныча. Прям подчистую. Хорошо медицина сработала в энт раз, качественно. Ку-эр-ээл выдали вдогонку, - гумашку с точками, чтоб в супер - пупер маркет впускали без задержки. Да, этот пропуск ему уже и ни к чему. Хрен он теперь близко приблизится к маломаркет - магазину. Своей домашней жратвы полно, пусть хоть и в башке кудахчет.

А, вот колбасу, с того случая, и собаке с кошкой не посоветует.
 


 


Рецензии