Теория Ладана Где все?

Задумайтесь о том, где вы находитесь!
Кто-то, отвечая на этот вопрос по возрастанию, остановится на стране, а кто-то назовёт галактику, однако, ближе к истине окажется тот из вас, кто упомянет вселенную!
Почему?!
Представьте, что какой-то кварк вашего тела способен воспринимать время и хранить память, тогда он должен помнить, как находился в камне, в организме трилобита и динозавра, и помнит, как он совсем недавно прошёл дождём, впитан корнем и съеден вами в форме апельсина! Однако этот кварк не может знать, что будет, а в грядущем, миновав разные стадии, судьба обязательно приблизит его к чёрной дыре, и там окажется противоречие: кварку будет казаться, что время по-прежнему идёт вперёд, а на самом деле, гравитация будет прессовать его обратно к раскалённому нулевому времени. И когда прессование закончится Локальным Взрывищем, то в новой галактике последует новая череда событий, но кварк будет помнить, что в этом времени он уже был во вселенной, и это было в Млечном Пути, и апельсин был изумителен!
Гипотетически очертив массу последовавших преобразований, вполне можно набросать этюд, что этот кварк, побывав во всех временах и галактиках, всё равно вернётся в запомнившийся апельсин, и этих кварков в апельсине будет уже два — пока два — совсем одинаковых, но с разной памятью!
Таким образом, отсеяв сказку, облегчающую восприятие сути, и оставив только физику, можно утверждать, что вселенная, расширяясь, вновь и вновь наполняется той же энергией, которая в ней уже имелась, и те самые кварки, из которых мы состоим, в то же самое время, которое мы воспринимаем настоящим, находятся повсюду во вселенной!
И рождается осознание: «Человечество — это Вселенная!»
И умозрительно наблюдается потрясающее сходство: как в микромире невозможно определить местоположение электрона, поскольку тот одновременно присутствует повсюду, так и во вселенной каждая частица находится везде!
И навевается чудотворно-примирительный вывод: мы все вылеплены из одного и того же теста, и даже нейроны у нас могут оказаться одни и те же — братья по разуму!
И страшные инопланетяне, которых почему-то страшно хочется увидеть, окажутся по существу скоплением тех же самых наших частиц, у которых нет необходимости выходить на связь с нами, поскольку они помнят всё!

Так, где Вы все?


Рецензии
Здравствуйте, Андриан!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/02/02/359 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   16.02.2024 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.