459. Замысел не прост

459. Замысел не прост и даже суров для тех, кто Бога не слышит.

Понятие: Мы пускали по этой дороге (Москва-Сенино) людей. И видно, что вся дорога в могилах.

Комментарий 2021-10-18: Кстати, ТВ показывает, как Петр Первый вдруг вздумал город построить в таком месте, где непролазные топи и ежегодное наводнение с моря заливает всё. Шведскими были ранее эти места, которые дорожили ими лишь как форпостами, защищающими их от врагов. Петру после победной Полтавской битвы удалось отбить у шведов эти места. И пришла ему мысль построить здесь город, как сказал Пушкин «Здесь будет город заложён на зло надменному соседу».  В подолах носили рабочие песок, чтобы сделать насыпь высотой в шесть метров. А историки после только о том и станут говорить, что не считано сколько народу загублено на этом строительстве. «А по бокам-то все косточки русские, у Некрасова в «Железной дороге», сколько их, Ванечка, знаешь ли ты?!»

Дорога из Москвы в Нижний Новгород М-7 проходит через деревню Сенино, после которой в Сенинских двориках ответвлением своим поворачивает на Ковров. Именно это место между Сенинскими Двориками и Сенино славится у нас как гиблое место: здесь случается столько аварий, что хватит их на всю дорогу. Эта дорога в свое время еще называлась владимиркой, которая известна тем, что по ней водили из Москвы в Сибирь каторжан.

Гиблых мест в России хватает. О них знают в деревнях. Туда местные не ходят. А вот пришлые идут, они же герои, не верят ни в Бога, ни в Черта. Очевидно, что все эти места специально создаются Вышними.  И если в лесу это место можно обойти, то дорогу из Москвы в Нижний Новгород никак не обойти тем, кто хотел попасть в Москву, попал, а затем решил вернуться домой. Советские власти в Бога не верили. Захотели они эту дорогу расширить до значения международной и начали было строить её, но – почему-то вдруг оборвалось у них это строительство: осталось после него только название «Пекинка» объездной дороги во Владимире»: Москва – Пекин дорога называлась бы, если бы её построили. Оборвалось еще ранее и грандиозное строительство, известное как поворот сибирских рек, несущих свои воды в Северный Ледовитый океан. Действительно, если большевики могут всё, то почему бы не использовать мощь сибирских рек на пользу народному хозяйству?!  Однако «человек предполагает, а Бог располагает».

Лишь то, что запланировано вверху, внизу осуществляется. Удалось Петру Первому построить грандиозный город в таком месте, где нормальный человек не стал бы этого делать никогда. Мало того, красота такая построилась, что северной Венецией стали называть Петербург. И туда перенес Петр столицу из Москвы, хотя для жизни это место совсем не годилось: от сырости там стали заболевать люди чахоткой. Очевидно, что не хозяева люди ни земле, ни самим себе, если живут сами по себе, не учитывая планов Высших. Вот решили там вверху, что на дороге Москва – Сенино что-то с водителями автомашин будет случаться – и случается! По всей дороге люди могут поставить знаки ограничения скорости, и ставят до двадцати километров в час, но все равно бьются машины. И бьется их ровно столько, сколько надо. А чтобы больше, чем запланировано, не билось, не расширилась дорога до международной.

Той же природы и болезни, которые выкашивают людей, когда злых слишком много разводится в каком-то месте. В основном, на Западе  бушевала чума, хотя была и в России кое-где, и в других местах на Востоке. Неизвестно людям, откуда зараза появляется, кого убивает и куда исчезает. .Люди принимают меры, думают, что это они своими мерами побеждают болезнь. Кстати, пример, как люди своими мерами не могут победить болезнь, нынешняя новая эпидемия Ковид-19. Надевают власти маски на людей, заставляют прививки делать, в Москве за прививку пенсионерам обещают десять тысяч – и было пошла болезнь на спад, но вот вдруг опять число заболевших стало повышаться.

Очевидно, хотят на что-то указать Вышние людям, в первую очередь, на то, что не всё от людей зависит так, как   они об этом думают. Об эзотерике (науке о невидимом внутренне-космическом мире) почти нигде ничего не слышно. А существует она давно.

Справка:
«Термин появился в эпоху эллинизма (IV-III в. до н.э.) и означал тайноведение, то, что доступно лишь посвящённым. Много веков эзотерика была достоянием немногих. Философия, писания, практика различных орденов, школ, учений скрывались, среди чужих об этом не говорили. Посвящённым стать было сложно, да многие и попросту боялись».

На особом счету была эзотерика в мире потому, во-первых, что надо было дать ход новой тогда религии Христианству. Проповедовать Христианство прямым указанием сверху были отправлены во все стороны апостолы. Один из них Андрей даже до далекого  Нижнего Новгорода дошел. Но все равно Христианство повсеместно не распространилось бы, если бы не признали его государственной религией римские императоры.
Не умеете – научим, не хотите – заставим». Такой армейской парадигмой двигались вперед люди в старом мире Инволюции. Эволюция не может принудительно заставить человека стать Богом потому, что Богами становятся только те умные, которые разобрались во всех делах развития и по своей воле встали на Духовный Путь к Богу.

Христианство, повторю, это одна ступень развития человека (Вера), эзотерика – следующая ступень. Готовит Христианство человека для поступления в высший класс, чтобы умом своим, взращенным в Христианстве, он разобрался с преподанными Христианством уроками.

Если человек не вступает на духовный Путь, значит, ум его не созрел для знания, как становиться Богом (рисунок 28).


Рецензии