Правда умение разбираться во лжи

Правда — умение разбираться во лжи

Правда — это умение разбираться во лжи. Не так страшна ложь, как те, кто в неё верят. Нагваль Модест
Искренняя вера в ложь делает её правдой. А что такое правда? Что-то связанное с правотой? У кого эта правота тот и прав, да? А раз прав, то значит сильнее? А раз сильнее, значит, ему нужно подчиниться, отдать свою энергию? Забавная логика? Да и сама логика — это принятый на веру обман. Если так — то, значит, так и никак иначе. Логика ума рулит и обманывает своего носителя.

Лгут и обманывают все и всегда, так как правда — это выдумка этих лгунов. У каждого — своя, а значит, это ложь. Энергия — та валюта, ради которой и совершаются все беззакония и обманы. Все средства хороши. И поэтому у каждого такая правда-ложь, своя сила, которой он и пытается побороть остальных, заставить их подчиниться, раболепствовать.

Обманывает даже жизнь, даже основной инстинкт. Жизнь должна продолжаться и, благодаря этому, идёт невидимая борьба полов, где в выигрыше только сама жизнь, обманув своих носителей, продолжает саму себя и движется дальше, несмотря ни на что, идёт борьба между людьми, где выживает уже не самый сильный, а самый хитрый, более приспособленный к обману других. Все обманывают всех.

Обманутые люди обманывают следующих, продолжая порочный круг лжи. Поиски правды становятся тяжким испытанием, но и за них можно очень и очень поплатиться, ведь отказ от лжи равноценен отказу от своей жизни. Жизнь основана на лжи — так как, подчиняет уже себе любое живое существо, в своих целях.

И лишь тот, кому уже неинтересна вся эта возня, тот, кто может увидеть истинную картину мира со стороны, взяв своё внимание и волю под свой контроль, став наблюдателем, раскроет всю истинную сущность лжи-обмана — она ни хороша и не плоха, она лишь средство отъёма энергии. Жизнь продолжает себя, обманывая, эволюционирует, идёт дальше, развивая свою экспансию. И только личная эволюции позволяет идти с ней нога в ногу.

Что может быть лучше добровольного рабства? Для рабовладельца — ничего. Для рабов тоже. Они все, даже, об этом и не догадываются. Их с детства взрастили в обмане, ставшим для них правдой, реальным миром.
Почему обман правит миром? Что происходит в действительности? Как отличить одну ложь от другой? Всё очень просто, но этому не учат в школе, как учат не задавать неудобные вопросы. Всё должно быть логично и управляемо. Учат подчинению и только.

Весь мир — иллюзия, захватившая в плен восприятие своих обитателей. Они ей нужны для своего собственного существования. Получая обманом от них энергию, перераспределяя её между ними, таким же образом, она выделяет тех фаворитов, на которых равняются остальные и ещё крепче фиксирует их восприятие на себе самой. Иллюзия реальности обольщает и пленит, предлагает такую судьбу, в которой иллюзия выбора остается вечной иллюзией.

И путь к своей собственной свободе начинается с осознания своего собственного рабства, принятия себя, как исковерканного ложью механизма, с выдуманной жизнью, и лишь, затем, уже оттолкнувшись от царства лжи, есть возможность почувствовать воздух свободы, тот манящий аромат, который и привёл воспринимателя в эту иллюзию. Она — не тюрьма, она — гостеприимный дом, дающий отдых путнику бесконечности от его бесконечного путешествия. Чтобы набраться сил и двинуться дальше.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©

Правда — умение разбираться во лжи. Фото Юрий Притиск "Когда снится шторм...»


Рецензии