Трамвай

Она шла по солнечной улице в центре Петербурга, с хорошим настроением и большими яркими пакетами после удачного шопинга.

Навстречу проехал трамвай и остановился на остановке. Допустим номер 16, как в песне у моих любимых ФизкульПрэвэт.

Что-то вдруг привлекло её внимание и заставило остановиться.
Она заметила молодого мужчину за рулём трамвая.
Или не рулём, а как там это у них называется?

В оранжевой жилетке, и тоже с улыбкой на добром мужественном лице.
Он тоже её заметил из своей кабины. (кабины?)

Ей не нужно было ехать, но она, сама от себя такого не ожидая, ловко поднялась по не очень удобным ступенькам.
И прошла по салону вперёд, поближе к парню в ярком жилете.

"Приложили карту???"
Это кондуктор некстати.

Нет, я оплачу, ответила она и расплатилась несколькими монетами.

И всю дорогу до конечной остановки они переглядывались в зеркале заднего вида и улыбались друг другу.
(Есть же такое зеркало в трамвае?)

Анатолий, представился он девушке, когда они вместе вышли на улицу.

Катя, ответила она, не вынимая свою руку из его широкой ладони.
Рука была взята в плен Анатолием после того как он помог ей спуститься по крутым ступеням.

Вы меня подождите немного, я отмечусь у диспетчера и вернусь к вам.

Хорошо, согласилась она.
Ей почему-то хотелось во всём соглашаться с ним.

Теперь, внимание, два варианта концовки истории.

Вариант первый, идеальный:

Они стали встречаться, она помогла ему сделать карьеру в другом, более перспективном и прибыльном, направлении.
Ведь, как выяснилось, Анатолий любит фотографировать (готовить, играть на виолончели, писать картины и т.д.)

И зажили они счастливо и сейчас живут.

Вариант второй, реалистичный:

После того как Катя ещё пару раз прокатилась по городу с Анатолием и ещё несколькими десятками пассажиров, они сходили в кино (кафе, джаз-бар, выставку современного искусства перед самым закрытием).

Потом он проводил её домой, она пригласила его к себе на чашечку кофе, ну и так далее. Сами всё знаете.

Утром или поздно ночью он уехал.

Они нашлись в соцсетях.
Стало переписываться.
С каждым днём всё реже и реже...

Потом как-то они случайно встретились. Она шла по Стремянной улице, а он с двумя пакетами выходил из Пятёрочки...
И какая-то взаимная неловкость и обещание созвониться/списаться.

И всё, финита ля комедия...

Есть третий вариант?


Рецензии