за полсекунды до счастья
- Это ты говоришь, не я. Ты не соблюдаешь. Ты или правила выдумывай-назначай точнее...
- Какая-то жизнь вся - не-до-жизнь какая-то... Никогда-то мне на самом деле не жилось в собственной своей жизни...
Музыки все эти, которые все остальные и принимают за жизнь (а я против такого принимания) - это лишь зовы оттуда - из некого будущего... которые мгновенно всегда узнаются, будто бы я там уже бывал - в этом будущем...
Да, у музык всех этих, которые называются искусством, у них у всех именно такое самое характерное свойство - они знают, как оно ТАМ... "Там" - это про некий рай. То ли обещаемый, то ли напоминаемый музыкой-произведением...
Ну, а дальше? Вот разбудила меня музыка - и что я? Куда я?
"Прикольно время провели!" - так реагируют остальные...
Для остальных-прочих - впрочем, для всего остального человечества, похоже - всех, кроме меня - вот это самое потребление искусства - это как съесть чего-нибудь и надёжно снять влечение - голод... Был голод, съел, что его утоляет, и нет голода. Даже с сексом так же: оргазм - и спокойно всё, снято непокойство...
А с ЭТИМ - нет, не так. Но только, как я понимаю, у меня одного.
А я-то давно-всегда полагал, что и у остальных так же: мол, ожидание праздника - да, эйфория, но самого праздника никогда так и не наступает... Праздник ожидается и сразу же - уже прошёл... Новый год знаете? Вот оно вот-вот наступит, это самое новое счастье - и дзынь! - мы уже по ту сторону его... Да, все прикидываются, что вот этот звон бокалов, это оно и есть... а потом всё тянут-оттягивают - заливают в себя - всё, чтоб не осознать ясно понимаемое: ничего этого не будет. Опять не будет... "нас опять надули"...
Да и все эти события... от события к событию жить - это чтобы скрасить бесполезность каждого из них...
- Ну, окей. И что ты предлагаешь?
- Предлагаю уже решить эту самую проблему - этого самого Несбывшегося гриновского...
- Ну, давай решать... точнее: давай решай.
Был ли ты когда-нибудь внутри своего здесь-сейчас?
- Если секс-любовь не в счёт? В том-то и дело, что не припомню.
- Ну, а что бы, как тебе кажется, доставило бы тебе эти самые ощущения, что ты именно здесь-сейчас живёшь?
- То, что счастьем называется, говоришь...
Ну, вот бы если это самое осуществилось бы наяву. И чтоб я бы в этом участвовал в соответствующем качестве. Соответствующим правилам этого самого.
- "Честная фирма", значит...
- Она.
- И как туда приведут тебя эти самые "свои-твои правила"? Они ведь должны тебя туда привести. А ты их не соблюдаешь. Счастья не хочешь? Не хочешь своего счастья, не иначе... Так почему ты не желаешь своего счастья?
Потому что придётся расстаться с ништяками-счастье-заменителями? Привычка свыше нам дана... так? А до он так не написал бы, да? если бы именно это...
Привычка или счастье - вот, в чём вопрос, не правда ли?
А гамлетовское всё вот это - это враньё, не правда ли?
- Я уже понял, что оказаться внутри своих правил этих самых, которые и есть правила той самой "честной фирмы", - это оно и есть, "то самое"...
То есть, я оказываюсь за полсекунды до своего счастья, что ли?
Свидетельство о публикации №221102200960