Квест. Глава 5. Эрея

- Если жизнь - это взаимодействие. То игра - жизненная необходимость!

Последнее время, я всё чаще стал вспоминать свой родной мир, свой дом, своих названных братьев и сестёр, а также Милу. Как они там?! Сравнивая всё больше - "Эрею", и мою новую родину - "Землю", мне приходит в голову - что наше общество не настолько уж и идеально, как мне казалось раньше. Практически, у нас - не что иное, как своеобразное подобие "Феодальной монархии", которая на этой планете - царила где-то в средние века.

Все высшие, государственные бразды правления в нашем мире, фактически полностью находятся в руках - Расса. Хотя - мы сами их ему и отдали где-то 50 тысяч лет назад. В противном случае, мы бы никогда не остановили периодические, междоусобные кровопролитные войны между собой. Которые то и дело превращали наш мир в сплошные руины с много миллионными жертвами.

Потом, в нашей планетарной системе, закончились все необходимые для поддержания штанов ресурсы и настали тяжелые времена. Наш мир стал приходить в упадок, вспыхнули заново гражданские беспорядки и кровопролитные войны за их остатки. В силу чего, был принято решение колонизировать другие Миры. Собрав всё, что осталось в наличии - мы создали супер-звездолёт. Точнее, превратив в него нашу родительскую планету. После многолетней соответствующей модернизации - "Эрея", отправилась в путь к ближайшей подходящей планетарной системе, за 35 световых года от нашей бывшей прародины.

Для того, чтобы преодолеть это расстояние, в безвоздушном космическом пространстве - мы накрыли планету дополнительным защитным и электромагнитным куполом на высоте в 40 км. от поверхности. По своей сути, его основа была соткана из самых устойчивых к коррозии металлов, включая Золото, Титан, и других высоколегированных сталей, специально созданных для этой внешней оболочки. Сотни установленных по её периметру "Фазо-позитронных" двигателей, были способны разогнать этот немыслимый корабль практически до субсветовых скоростей. Благодаря чему, где-то через 38 лет, мы наконец добрались до этой планетарной системы и нашего нового дома.

В течении последующих тысячелетий, мы поменяли десятки таких Миров, и всё это время "Эрея" - модернизировалась и достигла 30 тысяч километров в диаметре. Ту планету, которая была изначально заложена внутри её конструкции, уже заменила другая. Затем третья, четвёртая - и так, наш чудный мир, менялся от одной экспедиции к другой. Забирая с собой всё наиболее ценное из каждого освоенного нами Мира. Включая, все наиболее интересные виды местной Флоры и Фауны. По своей сути, "Эрея" - превратилась в один невероятный по своему размерам и размаху заповедник и зоопарк. Включая, представителей всех разумных рас из исследованной нами Вселенной, со временем - некоторые из них стали "Эрхами". Потому-что, мы - "Эрхи", это не какая-то отдельная раса или народ, это само образованный вид разумных существ, получивших за какие-либо заслуги - статус "Бессмертных".

Всегда найдется какой-либо вид живых существ, кто будет доминировать над остальными в отдельно взятом Мире. И всегда найдется кто-либо из них - кто будет доминировать на просторах всей "Вселенной". И на данный момент, это мы - "Эрхи". Во всяком случае, до последнего времени - равных себе мы пока ещё так и не встретили. Может именно поэтому - от заполонивший нашу жизнь - скуки, и ради поиска новых развлечений, мы и начали пытаться создавать их сами, в искусственных "Вирт-мирах". Чтобы, так сказать посмотреть, что из этого - получится...



Планетарная станция - "Эрея". Зал заседания Верховного совета, соучредителей корпорации - "Стикс".

Спустя 30 лет после начала "Квеста" на Терре.

Председательствовала на данном совещании, как всегда его бессменная глава - Араакса. Сразу скажу, не самая приятная во всех отношениях дама. Нет, не в отношении того как она выглядела, хотя и её внешний облик можно было бы отнести к довольно оригинальному в глазах людей. Всё дело в том, что когда-то её далёкие изначальные предки - принадлежали к семейству "Рептилоидов". Но не из тех, которые когда-то бродили по Земле. А тех, которые когда-то правили балом - на одном из ужасающих миров в системе -"Каллиста", пока там не объявились - "Эрхи".

В следствии последующей генетической корректировки, их потомки уже мало чем напоминали своих чудных исторических соплеменников, но некоторое отдаленное сходство всё же осталось. Например, Иссиня бледный цвет кожи и четыре руки - две из которых расположенные выше, были чуть ли не в два раза короче, а другие две - вообще только с большой натяжкой можно было считать собственно руками, так как они заканчивались не пальцами, а тремя острыми шипами на конце. Видимо для того, чтобы удобней было лазить по отвесным скалам. Чем, в общем то, и с удовольствием занималась данная дива - в свободное от подобных мероприятий время. Добавим сюда, ещё небесно голубые глаза на в общем-то относительно человеческом лице. А также оставшиеся в наследство жаберные щели. Благодаря которым, она прекрасно чувствовала себя как на суше, так и в воде. В истории человеческих мифов, она была известна как Геката.

В общем, взирая, этими умопомрачительными глазками, на собравшихся здесь членов означенного совета, она мило изрекла:

- Ну., и что у тебя на этот раз опять там случилось - Дорогой! Какого лешего, ты нас всех сюда выдернул...

Соол - к которому относились эти слова, был представителем уже иной - но тоже "Рептилоидной" расы. Той самой, которая в канувшие уже в далекое прошлое времена, лакомилась всеми остальными - на нашей милой планете. Конечно, он был совсем с другого мира - но сути это не меняет. Вообще-то, среди разумных существ этого вида - было несколько рас, как, впрочем, и среди людей.

Поднявшись со своего места, он рассеяно посмотрел на собравшихся и потеряно произнес:

- У меня, некоторым образом плохие для Вас новости!

Покрутив головой по сторонам, по привычки своих далёких пращуров он мрачно добавил:

- Наш "Квест" на "Терре", по-моему, вышел за рамки построенного сценария, и вот, вот, обрушит его полностью...

- Что, за хрень - ты несёшь! - Подал голос Ваарп. Когда-то предки данного экзотического типа, населяли пещеры на одном из захваченных раннее "Эрхами" миров, и являлись одной из разновидности летучих мышей. Среди людей он был известен в результате одного из "Квестов" - под именем Влада Цепеша, или более известного, как Граф Дракула.

Встав во весь свой рост и расправив угрожающе крылья, он с негодованием просвистел:

- Не понял, может пояснишь поподробнее?!

Бросив презрительный взгляд на полтора метровое мышеобразное, Соол - кисло усмехнулся и заметил:

- Один, из игроков, которого вы все прекрасно знаете - уговорил самого Расса, отправить туда наблюдателей, чтобы те следили за её честным проведением. Мол, возможны некоторые корректировки с нашей стороны чтобы привести к победе нужную нам команду.

- И что тут такого, что ты поднял панику?! - Заметил с сарказмом Тоорн, он был одним из трёх членов совета, кто представлял здесь человеческую расу. В результате одного из ранних "Квестов", в скандинавской мифологии он оставил о себе следы под именем Бога грома и молний - Тора.

- Или ты думаешь, Расс - впервые засылает в наши миры агентов, для наблюдения?!

- Может и не впервые! - Процедил, Рептилоид.

- Но известно стало только об этом случае!

- Так! - Прошипела, с угрожающей интонацией в голосе, Араакса.

- И что ты, пресмыкающиеся успел до этого натворить?!

- Передал некоторые технологии нового оружия, группе Арчера - с опаской буркнул Соол.

- Но местные учёные, вполне бы могли додуматься к этому моменту до них и сами. Так что не думаю, что появление этого оружия свяжут с нашей инициативой! - Стараясь оправдаться, добавил он.

- Дебил! - Взвизгнула, та.

- Зачем, тебе это надо было?!

- Без этого, Ваша светлость - вряд ли его блок одержит победу в противостоянии с другими! - Уже со вспыхнувшей в голосе злостью, заявил Соол.

- Разве, мы не этого добиваемся! - Язвительно добавил он.

- Откатить этот мир на столетия назад. Пока тот не достиг нужного уровня, и полностью не перешёл под контроль Расса. Как независимый и запрещенный для дальнейших игр! - Обведя всех взглядом, он развёл руками.

- А ведь для этого, местным аборигенам осталось сделать всего два шага. Законсервировать все свои запасы ядерного оружия, и перейти на новую ветвь своего эволюционного развития!

- И что это за оружие?! - Угрожающе поинтересовался, Тоорн.

- Всего лишь один из смертельных, саморазвивающихся Вирусов - буркнул Соол.

- Так сказать, специально разработанный под этот вид местных аборигенов, и вряд ли они найдут к нему сами антидот. После каждого ихнего препарата Вакцины, он преобразуется в новый штамм и становиться только ещё сильней и опасней, и так до бесконечности. Пока весь этот вид не вымрет!

- О мой Бог! - Изумлённо воскликнула Араакса.

- Почему ты не оставил нас об этом в известность, остолоп?!

- А кто знал, что Расс - направит туда своих наблюдателей! - Парировал тот.

- В нужный момент, когда бы популяция населения на планете, достигла необходимой для нас численности и пришла в полный упадок - мы бы локализовали этот вирус и никто бы ничего не заметил. Тем более, что это не первая подобная эпидемия в этом мире. Бросив искоса взгляд на собравшихся здесь членов совета, он видимо в своё оправдание - добавил:

- К тому же, мы что - в первый раз что ли, прибегаем к подобным мерам в координации естественного сценария игр. Что же Вы, раньше не заводили об этом речь?!

- Идиот! Нужно срочно передать туда "Антидот", пока не поздно! - В бешенстве заорал, Тоорн.

- Или мы все, окончим свою жизнь в "Отстойнике" - если об этом станет известно Рассу!

- Мы и передали, им нужную формулу, как только стало известно о наблюдателях! - Расстроенно буркнул Соол.

- Но к нашему удивлению, Вакцина оказалась неэффективной, Вирус неожиданно преобразовался сразу в несколько других более опасных штаммов. Кто мог знать, что у него окажется столько прыти и он начнёт самостоятельно эволюционировать!

- То есть, у нас нет к нему нужного - Антидота?! - Заметил ошарашенно - Кхаан. Ещё один из Рептилоидов среди членов Совета. Только, в отличии от Сола он принадлежал к их летающим разновидностям, в виде доисторических Птеродактилей.

- На данный момент, нет! - Мрачно согласился тот.

- Как я уже заметил до этого, этот Вирус разрабатывался конкретно под этот местный вид Аборигенов. Но что-то с ним пошло не так, а универсальный блокиратор мы пока ещё просто не успели создать.

- Что?! - Воскликнула изумлённо, Эйренна. Именно ей, принадлежала в своё время идея по созданию "Терры". В древнегреческой мифологии, она была известна как богиня - Мира. Дочь Зевса и Фемиды. Ведала сменой времён года и плодородием полей.

- И когда же он будет создан?! - Поинтересовалась она поражённо.

Соол, только пожал плечами и невразумительно буркнул:

- А мне то откуда знать, я же не Вирусолог?!

- И, по-моему, больше не начальник нашей службы безопасности?! - Со злостью, заметил Тоорн.

- Я требую, освободить эту недоделанную ящерицу от занимаемой им должности, пока он ещё чего ни будь не натворил!

- А вот это не тебе решать, мутировавший потомок приматов! - Прошипел, разгневанно тот.

- Меня избирал Совет, а не ты!

- Хорошо, давайте тогда проголосуем! - Процедил, еле сдерживаясь от раздирающей его ярости - Тоорн.

- Кто за то, чтобы отправить это пресмыкающиеся в отставку?! - Он, обвёл всех пристальным взглядом, и процедил:

- Ну?!

- Так, хватит здесь выяснять отношения! - Раздражённо, заявила Араакса.

- В такой ситуации, глупо менять коней на переправе. Кто, по-твоему теперь будет разгребать все эти "Авгиевы конюшни" - ты, что ли Тоорн?! - Она желчно усмехнулась.

- Вот, так то, он их устроил - вот теперь пускай теперь и подчищает за собой. А если, возникнет в том необходимость, я сама переговорю с Рассом. Вряд ли он, захочет из-за какого-то одного мирка, где что-то пошло не так - раздувать вселенский пожар, и ссориться с такой корпорацией как наша?!

- Ну да, кое-кто то же в своё время так думал - и где они сейчас?! - Скептически, буркнул тот.

- Как бы этот придурок - Тоорн, показал пальцем на Соола, не создал бы нам ещё больших проблем?!

- Ты что, думаешь, все проблемы в этом мире, связаны только с этим Вирусом?! - Вспылила Араакса.

- Там достаточно других, которые породили сами местные Аборигены, своими собственными руками. Благодаря своей тупости и алчности. На планете уже начался парниковый эффект, от чрезмерного выброса углекислого газа и других сопутствующих элементов. Если так дело пойдёт и дальше, то уже лет через 15 -20 этот мир окунётся в новый ледниковый период. Гренландские ледники уже вовсю тают, а планетарный кондиционер планеты - "Гольфстрим", который мы создавали такими силами, не только начал охлаждаться, но уже и замедлил своё течение почти на 20%. Если он полностью остановится, последствия будут практически необратимыми. Опёршись всеми четырьмя руками на стол - она с сарказмом добавила:

- А твои любимые там соплеменники, деградируют до первобытного состояния и без всякой нашей помощи!

- И Вы, значит решили подсобить им в этом?! - Не вытерпев, заметила ехидно - Дейхи. На "Терре", она была известна как Дике - богини справедливости, в древнегреческой мифологии.

Посмотрев на голографическое объёмное изображение планеты, вращающийся посредине конференц зала, она горько усмехнулась и язвительно произнесла:

- Конечно, если на планете настанет Ледниковый период, она станет никому не нужна. Ни для дальнейших игр, ни для развития какой-либо на ней нормальной цивилизации. А вот если на ней настанут "Тропики" - она даже будет совсем ничего, для заселения её какими-нибудь "Рептилоидными" тварями.

Соол, поморщился и раздражённо произнёс:

- Вы со своим Тоорном, вечно всё передёргиваете. Мы просто пытаемся, уберечь этот мир от полного уничтожения. Они рано или поздно, всё равно превратят её или в радиоактивную пустыню, или в ледяную!

- Ну, ну, благодетель ты наш! - Тоорн, обвёл всех Рептилоидов не очень хорошим взглядом, и язвительно изрёк:

- Это мы ещё посмотрим, как карты лягут. "Квест", ещё продолжается и чем он закончиться - пока большой вопрос!

Про себя же, он подумал:

- "Хрен" вам - а не "Терра"...

Когда, собрание наконец завершилось, и все его участники покинули помещение, Араакса, на некоторое время впала в замороженное состояние глубокой задумчивости. Глядя, на вращающееся изображение "Терры", она пыталась собраться с разбегающимися во все стороны мыслями. Но более всего надоедала - одна, метаясь по кругу она бормотала одно и тоже - "Что делать?!"; - "Что делать?!"; - "Что делать?!"...

Ибо, было только два возможных варианта развития событий. Где самым нежелательным был тот - где люди, не только выживут, но и спасут планету. Именно это и пытался осуществить Тоорн, со своими соратниками и блоком игроков в "Квесте". А если он победит, её убытки будут просто колоссальными. Ведь она и другие Рептилоиды, сделали ставки на прямо обратный результат. Подойдя к изображению ненавистной планеты, она пронзила его одним из своих щупальцев и злобно процедила:

- Я низвергну всех вас - в ваш Ад, проклятые приматы!

Когда-то, этот Мир принадлежал им - Рептилоидам. Но они, в своё время не смогли её отстоять и проиграли. Теперь, настало время - для реванша!

Выйдя из здания, Тоорн, глубоко вздохнул и посмотрел в уже начинающее темнеть небо. На "Эрее", не было такого времени года - как Зима, Весна, или Осень. Здесь царило - вечное благодатное лето, но день и ночь так же сменяли друг, друга, как и в давние, давние времена. Активировав энергетические крылья, он взмыл в воздух и отправился в своё поместье. Когда-то, когда мир "Терры" только создавался, он тайно создал три собственных портала перехода в разных местах. Так, на всякий случай. Пару раз, он ими уже пользовался - "Видимо, настало время и для третьего" - подумал он, паря в небе "Эреи".

То, что, в распоряжении Арааксы могли оказаться тоже такие незафиксированные порталы, он точно не знал, но догадывался. Эта дамочка, была явно не лыком шита, и на такую штуку как банальное везение не очень полагалась. А значит, предстояла незапланированная никакими сценариями схватка. Мнение Расса, по этому поводу - его мало беспокоило. Ибо его, как и ещё некоторых "Эрхов" - тот создал лично в генетической лаборатории, для каких-то только ему понятных целей. Фактически, их можно было считать его детьми.

Впрочем, и к созданию мира "Терры" - он приложил свою руку. Ибо не один подобный мир, нельзя было создать на таком "Квантовом уровне реальности" - без его участия. Ибо, он и был их творцом и создателем...


Рецензии
Во первых, сие произведение нелогично. Если ресурсы планеты исчерпаны, то откуда они взялись для строительства купола диаметром 12822 км.? Это сколько триллионов тонн металлов и террават энергии понадобилось для его создания?!!! Интересно, чем освещалась сия планета под куполом? Забымши. Ну подумаешь чепуха какая... Кстати, гравитацию вы тоже к чертям собачьим отменили? Она, представьте себе, даже на высоте 40 км. ни куда не девается, и согласно всем законам физики, даже с учётом фантастики, построить такой купол невозможно. А дальше вообще чудеса пошли от невежества и желания "блеснуть фантазией". Вам вообще в голову приходило, что для того, чтобы заменить одну планету на другую в этом планетарном звездолёте, его нужно разрезать пополам, при этом, вся атмосфера и ноосфера, "выброшенной" планеты, останется при ней. Как вы собираетесь её сдирать с ненужной планеты и переносить на нужную, при чём не один раз? Стесняюсь спросить, вы школу вообще заканчивали или как?

Геннадий Коваленко 1   23.10.2021 19:15     Заявить о нарушении