Пульт с батарейками

Один известный и сложившийся во всех отношениях режиссёр решил снять фильм об абсолютно здоровой семье. В его фильме не должно быть истеричных матерей, спившихся мужей, жестоких детей и выживших из ума бабушек и дедушек. Главный герой не очень старый и не очень молодой человек, без хронических болезней и вредных привычек. У героя есть любимая не очень старая и не совсем молодая жена, тоже без заболеваний, с чистыми ухоженными волосами, ровными зубами, белоснежной улыбкой. Дети героя, как в рекламе, милашки и зайчики. Старики, как в детских сказках - добрые, седые, читают, вяжут, пекут пирожки, ловят рыбу. А в финале картины, за семейным ужином, герой хочет найти пульт от телевизора, но какое-то время не может этого сделать, потому что в его доме никто не смотрит телевизор. Но телевизор есть, хороший, современный, недавно купленный. Потому что в абсолютно здоровой семье должен быть телевизор - хороший, современный, недавно купленный. Никто его не смотрит, но он есть. А пульт герою нужен, чтобы вынуть из него батарейки. Остановились часы, а в фильме, который рассказывает об абсолютно здоровой семье, остановка времени недопустима. И пусть это будет единственным уходом от сюжета, где царит общее благополучие и гармония. Ну вот, пульт найден, батарейки переставлены, часы пошли. Посмотрев на часики, жена главного героя ставит кастрюлю с супом на стол, и разливает его по тарелкам. Финальный кадр - пульт без батареек лежит возле неработающего телевизора, что воспринимается зрителем, как здоровый ужас в абсолютно здоровой семье. Но, когда пойдут титры, на экране радостный герой сначала идёт в магазин за батарейками, а на следующих кадрах вставляет батарейки в пульт. Потому что в абсолютно здоровой семье пульт должен быть с батарейками.


Рецензии