Ответ Анатолию Ададурову о загробной жизни

Анатолий, вашу рецензию под моей статьёй я удалила по причине того, что решила ответить на неё здесь - в этом рассуждении (для более широкого (читательского) обзора нашего с вами разговора) --
----------

вот ваша рецензия -
"Уважаемая Наталья! Написав данное возражение на мою статью, Вы не указываете, какую именно статью Вы рассматриваете. У Вашего читателя нет возможности для сравнения. Это не честно. А сарказм Ваш никак не задевает меня. Зачем Вам понадобилось опускаться до него?
Теперь о рецензиях. Я их удаляю потому, что рекомендую читателям думать своей головой, а не идти на поводу чьих-то мнений, даже весьма положительных. Поверьте, в адрес моих публикаций поступают не только враждебные рецензии. Есть много и одобрительных, даже хвалебных. Я удаляю все. Каждый за себя даст отчет Богу.
Что касается кучи текстов Писания, которые Вы привели. Мягко говоря, они демонстрируют Ваше непонимание смысла Писания, но зато показывают манипулирование им.
Лишь пара примеров. Так, Вы пишете:
«Христос говорит о Царстве НЕБЕСНОМ..о том, что в него ВХОДЯТ -
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матфея 7-21)»
Это вы написали.
Да, Христос говорит о Царстве Небесном, и о том, что в него кто-то войдёт. Но, каким образом эти слова Иисуса могут служить подтверждением догмата о загробной жизни? Ведь эти слова совсем на другую тему!
Скорее всего, Ваше обращение к этим словам Иисуса свидетельствует о Вашем непонимании того, что собой представляет Царство Небесное.
Вы что, Царством Небесным называете загробную жизнь? Если да, то Вы критически заблуждаетесь!
Еще Вы цитируете слова Иисуса «где сокровище ваше, там и сердце ваше», и подытоживаете: ---------- НА НЕБЕ БУДЕТ ДУША (Сердце) ВАША.... То есть, по-Вашему, Христос говорил здесь о загробной жизни? Вы действительно не понимаете, ЧТО говорил Иисус этой фразой? Совсем не понимаете? Печально.
Ваше произвольное толкование текстов Писания зашкаливает. Вы не задумываясь отрываете части от контекста и вставляете их туда, где они в принципе не помещаются. Вы взяли за правило использовать стихи Писания без контекста. Откуда же у Вас может появиться понимание Писания?
Вот, например, Вы приложили картинку Преображения Господа. И не понимаете, что Преображение происходило на земле, а не на небе, и потому показывало события, которые будут происходить на земле, а не на небе.
Каждая приведенная Вами цитата из Писания не соответствует ее смыслу, но представляет собой грубую подгонку, помноженную на эмоции.
Не вижу смысла рассматривать все Ваши аргументы. Ограничусь этими двумя. Принцип того, как Вы приспосабливаете слова Писания для своего мнения, хорошо виден и так.
В заключение упомяну лишь о Вашей сногсшибательной фантазии насчет поведения тех, кто услышит-узнает о том, что милосердный Бог прощает грешников, что любящий Господь не будет мучить грешников адским огнем, и потому, дескать, узнав об этом они станут убивать и себя и других…
Наталья, это – шедевр! (в кавычках). Без комментариев…
Пока Вы не начнете контролировать свои эмоции, пока не обратитесь к рассудительности, Учение Христа Вы не поймете, и Ваш мозг будет продолжать взрываться от гремучей смеси шаманских верований в загробную жизнь и Божьей правды о воскресении мертвых. Сочувствую....."


Мой ответ Анатолию  --
моя предыдущая статья к вам - написана касательно нЕ одной вашей статьи, а касательно вашего взгляда на тему Царства Небесного и ада…--
т.е касательно вашего мировоззрения по этому вопросу....

Поэтому слова – «не честно» здесь не подходят..к тому же у всех людей существуют свои (часто амбициозные) понятия от честности..

а это ваше выражение – «зачем вам понадобилось опускаться до сарказма»? – вам в голову пришло – от Ума Христового или от плотского?
Не нахожу никакого язвительного сарказма в своей статье, но только критика ваших понятий, на которую имеют право все, кто имеет собственный мыслительный процесс и понятия об истине..
вы сами  «опускаетесь» до желчных выражений, поставив мне свои скоропалительные оценки сейчас, и в вашей статье - о Царстве Небесном (приведя там некоторые мои цитаты)

теперь касательно ваших слов ко мне.. -- например, этих—
«Ваше произвольное толкование текстов Писания зашкаливает. Вы не задумываясь отрываете части от контекста и вставляете их туда, где они в принципе не помещаются.» --
Ответ - Анатолий, контекст нужен тогда, когда слова Писания не вполне понятны по смыслу..
а то, что я привожу – очень осмысленно и ясно, как день…
но это вы придумываете СВОЙ контекст ко многим словам Писания, свои выводы и заключения..
---
например, вы сказали -
«..вы не понимаете, что Преображение происходило на земле, а не на небе, и потому показывало события, которые будут происходить на земле, а не на небе.»
 --
откуда же у вас ЭТО заключение о смысле «Преображения»? – ктО вам это сказал? – Писание? Или ваш плотский ум?
---------
А вы не предположили, что Господь на Горе ПРИОТКРЫЛ ученикам Царство Небесное в славе и силе?..—т.е они его Почувствовали на себе.. увидели его сияние и силу свободы духовной, жизни вечной….

и приоткрыл ОН им это на земле, т.к  ПОКА они ещё там находились….ОН (говоря образно)"спроецировал" на землю Луч Своего Царства...--  чтобы его последователи могли полнее почувствовать ОТЛИЧИЕ земного состояния души ОТ состояния духа и души в Царстве Небесном..
ВЕДЬ им оттуда (с этой горы преображения Господня) и уходить уже нЕ хотелось!..они желали там навек остаться!

И Он показал им, что Его праведники живы у Господа, находятся в Его Царстве духом своим...и имеют Общение с Ним! Илия и Моисей..мирно беседуют..--
возможно, они на тот момент  ещё находились в Лоне Авраамовом (некой " Прихожей" Царства Небесного)-
НО нЕ в Аду..они были живы, мыслили и беседовали со Христом......

от Луки 16 гл:
"25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."
---------------------------------------------

Анатолий, я вам приводила, что Павел был ВЗЯТ духом в Царство Небесное и Там он слышал слова неизреченные!
2 Кор 12 -- 3, 4 -
"И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."...

ещё ваши слова ко мне – «Каждая приведенная Вами цитата из Писания не соответствует её смыслу, но представляет собой грубую подгонку, помноженную на эмоции.» --
Анатолий, эти ваши слова можно как раз отнести лично к вам.--- т.е вашего учения по поводу Царства Небесного ..и по отношению к моей личности....
 ваши слова - это «грубая подгонка, помноженная на ваши эмоции»
--------------------
А эти слова ваши – вообще полное переиначивание и извращение моих слов, которых я не говорила -
«В заключение упомяну лишь о Вашей сногсшибательной фантазии насчёт поведения тех, кто услышит-узнает о том, что милосердный Бог прощает грешников, что любящий Господь не будет мучить грешников адским огнем, и потому, дескать, узнав об этом они станут убивать и себя и других…» -
я таких именно слов НЕ говорила, это ваши слова!
---
разве я об ЭТОМ объясняла?..—НЕТ…-
но я сказала о тОМ, что если люди будут уверены в том, что НЕТ ни ада, ни Рая небесного, тогда их смысл жизни на земле обесценится..---
не будет у них никаких надежд на блаженство Небес... и никаких оснований, для сдерживания себя от зла и поиска выхода из тьмы духовной..

И они будут позволять себе всЁ, что им захочется, т.к они будут уверены в том, что нет воздаяния их душе --после смерти тела, но есть только  всеобщий летаргический сон для всех – и святых, и самых изощрённых злодеев..

А вот эти ваши слова  ко мне --
«Пока Вы не начнете контролировать свои эмоции, пока не обратитесь к рассудительности, Учение Христа Вы не поймете, и Ваш мозг будет продолжать взрываться от гремучей смеси шаманских верований в загробную жизнь и Божьей правды о воскресении мертвых. Сочувствую..."
--
это уже ваша позиция гордого, желчного учителя, уверенного в том, что только он прав и только его разум истинен..
если вы мне говорите - что мой " мозг взрывается от веры в «загробную жизнь"? – тогда вы не имеете Духа Святого в себе, вы духовно нЕ возрождены!

"48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."

Вы собираетесь оставаться в "плоти и крови" после смерти вашего тела или в Воскресении мёртвых, на Новой Земле??...
а если нет, тогда в чём и ГДЕ будет находится ваша душа после смерти тела, чтобы ей там спать?-- если (по вашему)бЕз тела она нЕ существует, не живёт, не мыслит и не чувствует?

Земное тело истлеет….прах…
сон --он всегда с телом связан..от тела – сон происходит..
Бог нЕ Спит!..ибо Дух не нуждается во сне!

Плоть немощна, дух бодрствует..
но по вашему душа где-то повиснет и будет спать…так чтО это такое – сон души бЕз  тела?...
----------------------------------
вы не ответили и на другие мои доводы..--
я вам приводила о Павле, который хотел разрешиться от тела и быть со Христом..а не спать же он хотел..
--------------
Царство Небесное приблизилось к людям - означает - что сам Господь сошёл на землю!
---------------
Христос неоднократно говорил об аде и рае, о Лоне Авраамовом ..о богаче в аду...
о "тьме внешней"....о том, что в Небе ржа не истребляет..а на земле всё подвержено тлению..
------------
когда Господь приводил сравнения -
"Царство Небесное подобно неводу…»." подобно жемчужине"..
"подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем…".
"подобно зерну горчичному…".
"подобно закваске…».
--
то Он имел ввиду только ТО, что для того, чтобы наследовать Царство Небесное и войти в Него, необходимо к Нему стремиться и взращивать в своём духе плоды духовные - ростить их..поливать..убирать сорняки..ждать..терпеть..отказаться от всего пустого и ненужного..совершать духовные усилия...-- чтобы душа уже здесь (на земле) могла соединяться с Царством Небесным!..
--------------------------------

Гора Преображения - там были именно Моисей и Илия, об этом в Слове написано -
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии."
----------------
а вы теперь Слово извращаете и говорите, что там нЕ они были…придумываете свои аргументы..мол, это символические имена...тогда, значит,  Пётр был обольщён? КЕМ? Христом? - не сходится!..Христос нЕ обольщает а просвещает!

И если Илия и Моисей "где-то" и "как-то" спали - то КАКИМ образом они с Христом ходили и мирно беседовали?
------------
ваши слова -
"Что такое Царство Небесное?- Царство Небесное, это – спасение и сила Бога, и власть Христа Его."
---------
НО эти слова являются НЕ определением Царства Небесного..а только объяснили, что Господь сверг сатану на землю, чтобы тот более не обольщал ангелов....т.е это Его Власть и Сила изгнала сатану!
--------- "ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, ПОТОМУ ТО  низвержен клеветник…". –
т.е клеветник низвержен именно ПОТОМУ, что власть и сила принадлежат Господу, а не сатане..—
-------
"ныне настало спасение и сила и царство" -- означают только то, что момент очищения Небес от сатаны - это момент утверждения и доказательства Единственной истинной Силы и Спасения -которая от Бога и Христа!

и далее идёт проекция в будущее земное – во времени..(НО у Бога времени нет)-
«11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них…»!
------------ –
Здесь открывается и тО, что верующие во Христа будут побеждать и изгонять сатану Кровью Агнца – т.е верою в Его Жертву и оправдание их грехов –
в обретении (ВЕРОЮ во Христа - Спасителя) духовной свободы от власти сатаны над духом и душою..…..
---------------
В Откровении Иоанна описано Царство Небесное, где обитает Престол Божий и души праведников поют там..но вы пренебрегли этим Откровением - для вас оно - ноль!
----------

другой ваш вопрос  -
"Что значат эти слова Иисуса - «приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я"? - и сами отвечаете - они значат, что Иисус возьмет Своих учеников к Себе на Небо только тогда, когда придёт опять -- при Втором Пришествии и воскресит их..»…


мой ответ – Христос здесь имеет ввиду  – и о втором пришествии и о настоящем времени (когда Он приходит (незримо) забирать души умерших)...., (как часто ОН говорил соответственно и настоящему времени и будущему)
-
приду и заберу К СЕБЕ ..т.е на Небо –
«приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я…А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.» --
Он не сказал, что здесь, на земле они вместе будут, но сказал – и возьму вас к Себе..-тудА, где и Я,…
а ГДЕ обитает Христос? – НЕ Небе!....и ПУТЬ знаете!...
т.е здесь Христос подчеркнул, что ОН их заберёт к Себе, а не оставит их в могиле..

ваши слова –
«Поскольку на небе имелась ложь и клевета, значит, Божьего Царства, такого Божьего Царства, которое предусматривалось Отцом Небесным от начала – на небе не существовало» ---
Анатолий, это измышление..

На Небе всегда существовало Царство Божье..—там где Его Престол..где Ангелы обитают..иначе ГДЕ им обитать?.. ведь они там Богу служат без устали, но в Радости и Любви истинной-- перед Престолом Благодати Божьей...

именно ТАМ и находится Царство Небесное..—туда же отправилась и душа разбойника..(НЫНЕ же со МНОЙ в РАЮ будешь)..
и Христос сходил в ад  (который вы отвергаете) и забрал оттуда души на Небеса –
«Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению..» (1 Пет. 3:18-20).
Т.е здесь и про ад сказано, и про то, что они нЕ спали, и могли слушать Христа и каяться..
------------------------------------
Откровение 5 гл:
«1 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.»
-----------------
ГДЕ находится Престол Божий – на земле или на Небе?...
ТЬМЫ ТЕМ И ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ АНГЕЛОВ И животных и старцев – НА земле?...или на небе?

Анатолий, вы говорите (в своей новой статье) о полной свободе передвижения сатаны..
НО У дьявола никогда не было «ПОЛНОЙ свободы передвижения».. --- ибо БЕЗ Воли Бога никто и с места не сдвинется…

ПОЛНАЯ СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ – только у Бога..
И если дьявол однажды пришёл перед Богом говорить об Иове (больше мы таких мест не находим).., то только по суверенной Воле Бога..—
это ОН его к Себе допустил на время….
возможно, в каком-то обособленном Богом пространстве духовном, где Бог разговаривал тогда с ангелами..ведь Бог вездесущ...

Или думаете, Бог не знал, откуда пришёл сатана и что он на Иова планы свои наметил?..—всё Бог знал и ведал…
и без Его Воли ничего не происходит..
НО это для плотских людей Писание говорит таким более (для них) понятным языком…ведь  духовный мир ими пока не видим в полноте....
-------------
Поэтому ТАКих слов НЕТ в Библии, какие вы написали-- – «сатана свободно мог действовать и на небе и на земле»…
это написано вами, Анатолий –это ваши домыслы..
---------------
А Это, Анатолий, разве о спящих душах говорится? – и о земле разве?
«2 И услышал я голос С НЕБА, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,»
----------------------

Услышал гдЕ? – на НЕБЕ --
1 После сего я услышал НА НЕБЕ громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
………………
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к НЕБЕСНОМУ Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на НЕБЕСАХ, и к Судии всех Богу, и к ДУХАМ праведников, достигших совершенства…
Разве они приступили к СПЯЩИМ (на земле) духам праведников?
-------------------

Вот ещё ваши слова, Анатолий –
«Когда Христос возвратился на небо, тогда Он сбросил дьявола с неба, и тогда там наступило Божье, Небесное Царство в полном, прямом, абсолютном смысле, без какого-либо зла и лжи. Лишь когда сатана был сброшен с неба, там наступило Божье Царство в полном смысле, и жители небес могли вздохнуть свободно. В Откровении показано, КАК жители небес восприняли факт избавления от сатаны: «…И услышал я громкий голос…  веселитесь небеса, и обитающие на них!». (Откровение 12:12).

И вот вы сами себе противоречите…сначала вы говорите о Христе, наставляющим Учеников – «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию». –т.е Христос тогда ещё был на земле, ещё НЕ возвращался Домой, а сатана уже спал с неба..
..а тут вы утверждаете, что только когда Он вернулся на Небеса, тогда и скинул сатану..
---  несоответствие…

и истина в том, что Христос уже давно сатану с Небес на землю скинул, ибо ОН – власть держащий..(«дана Мне всякая власть на земле и на Небе»)..

и Царство Небесное давно уже Богом установлено, истинное и вечное..и Зла и Лжи ТАМ никогда НЕ было, НО Святость и Праведность Божья!..

А зло и ложь зародились в духовном сердце творения -  ангела – Люцифера…
НО это НЕ Царство Божье..
Царство Божье низвергает ВСЯКУЮ ложь и всякое непослушание Богу!..--поэтому Люцифер давно уже был скинут с Небес на землю..и ему людьми была ПЕРЕДАНА духовная власть над ними - которую они ему вручили, отвернувшись от Бога..
("мироправителем тьмы века сего" (Ефес.6:12).... "князь мира" (Ин.14:30),

"И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её" от Луки 4:6
-----------------------------------

поэтому дьявола в Небесном Царстве уже давно НЕ было...
он  борется с людьми и со Христом нА Земле ...-- за души людей,... желая отобрать их у Бога для своего Ада..
с Небесного Царства сатана был низвергнут сразу же после его бунта!
..и его обитание - земля и поднебесье..
а с Богом он может разговаривать только по Его (Божественной) суверенной Воле..
 
О псалмах –
«Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек».
– жить во век - означает здесь - до конца земной жизни..или о Новой Земле..

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». (Матфея 5:5). – Христос наверняка говорил здесь тоже о Новой Земле под Новым Небом..

А это что за ложное умствование ваше -- -
«Постепенно ученики Христа узнали, что, кроме праведников, наследующих землю, будут праведники, которых Господь возьмет на небо, и о которых Он молил Отца Небесного перед распятием: «Отче, которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною…». (Иоан. 17:24).
---------
Вы же сами в своей статье сказали, что земля и небо станут едино….а тут у вас одни праведники  – на Небе, другие – на земле..

Ваши слова, Анатолий –
«Придя во Втором пришествии Господь воскресит праведников и возьмет их на небо. Вход на небо для праведников откроется во Втором пришествии Христа. До тех пор, до Второго пришествия Христа, праведники на небо не смогут войти, потому как будут они до тех пор мёртвыми, ожидающими воскресения.»
------
Анатолий, это лжеучение..ибо вы говорите, что «до тех пор они будут мёртвыми»..

спасённые мёртвыми не бывают!
«.. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь»..
« Верующий в Меня нЕ умрёт, но будет жить вечно»
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»

Воскресение мёртвых - означает воскресение тел ---
1.для душ из ада - при последнем Суде....-- для осознанного ими (в аду) покаяния и обретения спасения -- для перехода их в Жизнь Вечную..
.....или для "второй смерти" (вечной) тех, кто нЕ пожелал жить вечно с Богом, но остался при своей дьявольской гордыне --  злом противлении Богу и всем Его святым..--- для
уничтожения их - духовно мёртвых людей, покорившихся сатане и возлюбивших Грех и Развращение своё... -- в Озере Огненном..

И для душ из Царства Небесного Воскресение  -- в обретении ими прославленных тел..--  своих тел, НО духовно преображённых.."тонких", исцелённых, выпрямленных, одухотворённых, живо-творительных.. - для славы Божьей и для Жизни Вечной на Новой Земле..

ибо тогда Господь даст им новую "телесную" природу --- тонкую, одухотворённую, не подвластную нынешним физическим законам падшего естества..

,новую природу, которая откроет для них дополнительные чудесные возможности для жизни на Новой Земле под Новым Небом..…- для осуществления великих Замыслов Божьих..

Слова Павла – «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде»…- означает -
«мёртвые во Христе» - это ТЕ, КТО НАХОДЯСЬ ДУХОМ ВО ХРИСТЕ, УМЕРЛИ своими ЗЕМНЫМИ ТЕЛАМИ и находились у Бога, в Его Небесных обителях душами своими..…..--
т.е их тела умерли, но жизнь их духа и души была сокрыта во Христе….их души живы и находятся у Бога..

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
----------------------------
Луки 16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Итак, читаем слова Писания, в которых ну нигде не сказано ни о каком летаргическом сне души после смерти тела.., тем более о её смерти…

смерть бывает телесная…или духовная --- в том смысле, что человек перестаёт слышать и понимать Бога..--  это повреждённая грехом природа духовного естества..
-------
НО о жизни вечной только и говорится для тех, кто во Христе!

Иоанна 5:24-26 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоанна 11:25-26 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, НЕ УМРЁТ ВОВЕК.

Иоанна 17:2-3 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иакова 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

1Иоанна 5:11-13 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

1Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Римлянам 6:22-23 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир..

1Коринфянам 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

2Коринфянам 4:10-12 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей…

2Коринфянам 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

2Коринфянам 6:9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;

2Коринфянам 13:4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.

Галатам 6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Колоссянам 3:3-4 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

2Тимофею 1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие..

Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Евреям 12:9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Откровение 2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Откровение 7:17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.

Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
------------------

Когда Христос учил учеников молиться «Отче наш»  - ОН учил их ОСВЯЩЕНИЮ и преображению их ветхой природы в природу небесную, духовную, которая свободна от похотей и прихотей мира, но исполняет волю Бога и живёт согласно Его Воле..-

Молитва нужна для ПУТИ земного в предверии Царства Небесного.. «придёт Царство твоё на земле, как и на небе» - означает – обитель в душах людей..—соединение с Царством Небесным в их духе!..

Вавилонская философия о загробье – это лжеучение..- ибо они представляли такую же плотскую жизнь после смерти тела..как и на земле, только в изобилии..так же как мусульмане – гарем ..богатство и много еды..

И «простой атеист» как раз выстраивает только плотские понятия о рае, не имея в себе духовной жизни..

Итак, ЧЕМУ придёт КОНЕЦ? –
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». (Матфея 24:14).-
Конец придёт МАТЕРИАЛЬНОМУ миру..ЭТОЙ ЗЕМЛЕ..
-
Рим 14:17- «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»

Святой Дух – это ДУХ…
Душа и дух человека тоже НЕ материальны..…...
вы же,Анатолий, рисуете картину материального мира ЭТОЙ материальной земли и только с материей и с вашими привычными плотскими образами и понятиями  соединяете мысли о Царстве Небесном..

НО --
1 К Коринфянам 15:
«44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.»
-----------------------

От Матфея 22 гл, Христос:
«29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.»
------------------------

От Луки 23,  Христос:
«42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, НЫНЕ же будешь со Мною в раю.»
--------------------------------

К Колосянам 3 гл:
"1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге."
------------------------------------------

К Галатам 3:
«27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.»
----------------

Господь забирает на Небеса души праведников –
Деяния 7:
«56 и сказал (Стефан): вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой…»
---------------------------------
«26 Ибо, как тело без духа мертво..» (Иакова 2 гл) – НЕ сказано – «как дух без тела мёртв»..НО наоборот….
-----------------

Отк.20:13 —
"Тогда отдало море мёртвых, (тела людей) бывших в нем, и СМЕРТЬ (ФАНАТОС) и АД (ГАДЕС) отдали мёртвых, которые были в них..."
означает -- Во время воскресения умерших, смерть (ФАНАТОС) отдаст тело человека, где бы оно не было похоронено, в море или земле,
а АД (ГАДЕС) отдаст духа (душу), и соединенный человек опять со своим телом, станет перед судилищем Христа!

Мат.13:42,50 — "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (по-греч. ТЕН КАМИНОН ТОУ ПУРОС), так как и в русском переводе.
Если допустить мнение, что только все могилой кончается, то как будет "там плач и скрежет зубов?" Ведь в могиле "...нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл.9:10). Размышление, страдание и скрежет зубов есть только в АДУ. Лук.16:23.
Если бы АД не существовал вообще, то Господу Иисусу Христу не надо было бы приходить на землю и умирать на Кресте….



Р.S -
добавляю из переписки последний мой ответ А. Ададурову
-
"Анатолий, это в вашей голове каша, ибо вы извратили всЁ, что я имела ввиду,--поняли ПРЕВРАТНО!
всё смешали в кучу и выдаёте теперь за светлый свой разум..
--------
вы мыслите плотским - нЕвозрождённым умом и желаете всех опустить до своего уровня, как делают это тЕ, кому Бог - нЕ Бог, а их слуга...
------------
вы пишите неправду, говоря об Аврааме -
он нЕ просил Бога пощадить грешников! - гдЕ вы такое прочитали?...
Авраам переживал только о праведниках, которые могли (как он думал) оказаться среди них (думая и о своём племяннике- Лоте)
Бытие 18:
"неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место."!
-------------
ИТАК, ГДЕ Авраам просит Бога пощадить грешников? -- отвечайте сами себе!
он переживает о праведниках!
живя на земле, он НЕ жалел извращенцев и злодеев, не угождал им, не служил иным богам..и слушал только Бога!
--
Христос нЕ избавил праведника Иоанна Крестителя от земного тяжкого конца, хотя мог бы, ведь, Христос - Бог, "что Ему стоит"...
нО Он исполнял Волю Отца и мыслил духовно, а не по плоти, как вы..
и потомУ душа Иоанна была спасена!
--------
Петру, который решил пожалеть Христа перед Казнью, Христос объявил ему - отойди от Меня, сатана! ты думаешь НЕ о том, что Божье, но что человеческое..
------------------
Ад - это место и состояние души, которая ощущает и видит зло..-- своё зло и общее.. и тО, что и как это зло произвело ад в других людях, в мире вцелом...они видят цепочку зла..и себя, как соучастников его..
и они испытывают страдания тех, кому они принесли эти страдания, но нисколько об этом нЕ задумывались, живя в своё удовольствие на земле!...жили и пренебрегали страдальцами!..-
-
они нЕ на сковородке жарятся Там и не в печи физической горят..
но горит их совесть..они испытывают боль переживаний и страданий их жертв...-- для осмысления своего зла..иначе они и НЕ поймут...им именно ТАМ дана такая возможность...именно тАМ они осознать должны УЖАС своей безбожной, атеистической эгоистической, сатанинской жизни!
----------------
здесь,на земле они НЕ Способны уже к сочувствию и состраданию, ибо погрязли во зле и возлюбили его!
-------------
Поэтому не вижу смысла с вами вообще вести полемику, душевный не понимает духовного и почитает это безумием..
и уймите ваши эмоции и возмущения прежде чем других в этом укорять!
---------
Прощайте!


Рецензии