Собрать всех в одном месте и...
День организаторов мероприятий. Очень смешно. Любому из нас известно, что, если хочешь на корню сгубить мероприятие – заорганизуй его. Тамаду на свадьбах ещё можно как-то терпеть. Особенно если микрофон отобрать и заставить пить вместе со всеми. Можно терпеть и Деда Мороза со Снегурочкой на Новый год, особенно если не давать им пить, а ещё лучше, если они – твои папа и мама, и ты мелкий дошкольного либо младшего школьного возраста. Или хотя бы задержался чуток в умственном развитии. Но что делать с организаторами официозных мероприятий? По факту у всех у них получается организовать только крепкий сон присутствующих. Вот пусть и организовывают свой День.
Куда краше, когда мероприятие носит спонтанный характер. Никакие организованные с ним не сравнятся. Яркий пример – День гаражиста. 23 октября. Почему именно 23? Почему – октября? «А потому что!» - скажут вам тёртые, прожжённые гаражисты и будут правы. Поскольку этот праздник мог бы отмечаться хоть 15 июня, хоть 4 апреля – в любой из 365 дней, кроме 1 января, и никто из празднующих даже не удосужился бы посмотреть на календарь! А зачем? Они и не смотрят. И отмечают его таки как раз все 365 в году. Включая кем-то придуманный 23-го.
И ещё никто из них не отбросил хвост! Даже в сегодняшний День отбрасывания хвоста, предпочитая отмечать его в «пакете». Ну, вроде как депутаты иногда принимают законы. Мотивация та же. Ежели и редеют их ряды время от времени, то не потому, что кто-то отбросил хвост, а единственно потому, что его ему прищемила благоверная.
Не знаю, кем мудрым и добрым, зато знаю, зачем придуман День работников рекламы. Могу быть неправ - по чётным числам, но сегодня нечётное. А придуман этот День для того, чтобы собрать всех работников рекламы в одном месте и… И потом не суметь разобрать обратно. Предварительно в обязательном порядке отключить все средства связи, включая спутниковую и обратную с телевизором. С дебильной рекламой нон-стоп. Ух, и насмотрятся своей рекламы! Ух, и закалят свои нервы! В туалет? Да пожалуйста! Но там тоже мобильную не ловит.
А День рождения плеера iPod пусть хотя бы Apple сама первая отпразднует. Двадцатилетие как-никак. Я руку на пульсе не держу, что такое iPod, не знаю, но в статье от 2016 года Яндекс-сансом по почему-то сиреневому написано, что это надгрызенное яблоко даже пятнадцатилетие гаджета проигнорировало. Наверное, капитализация не вовремя просела. А ни рекламщики, ни организаторы мероприятий задаром от дивана не оторвутся. Ну а мне-то с какой радости праздновать не пойми что, если сам создатель сего не спешит?
Я вон лучше Международный день снежного барса отмечу. Тоже ни разу не видел, но хоть красивый… Вряд ли меня в этом поддержат козлы из мест его обитания, по всему. А мне-то что? Ещё у козлов я не спрашивал, что мне делать…
У янки сегодня День перемен, но что-то никаких перемен незаметно: по-прежнему в ходу Дни наподобие кроксов каких-то (подсмотрел: поролоновые сандалики), питбуля (красив специфической красотой – не отнять, и глаза такие доообрые), бостонского кремового торта (гадость, конечно, иначе бы в каждой комедии не кидались им друг в друга по десять дублей кряду), консервирования (о, они тоже консервируют? Живо представил себе консервирующую американку – получилась русская)…
Но это ещё не всё, на что способны американские затейники, а никто и не сомневался.
Офисные трудоголики с удовольствием отмечают День «Шлёпни надоедливого коллегу». В яростном порыве коленом помочь коллеге поменять пол без хирургического вмешательства рвутся по швам узкие юбки, распухают вовремя не забранные в бронетрусы ни в чём не повинные тестикулы, гематомами и ссадинами украшаются физиономии попавшихся под руку коллег, ломаются ногти и ноутбуки, с мясом вырываются локоны и пряди, а в конце все смеются.
И, покуда босс пребывает в нокауте, устраивают коллективный просмотр Дня телеведущих ток-шоу. Вообще, телеведущие ток-шоу – это глыбы. Глухари на току – жалкие пародии на «глухарей» на ток-шоу. А ведущим по барабану. Их нервы можно использовать вместо стальных подъёмных канатов – подмены никто не заметит; их кожей можно срамить носорогов и будьте уверены – вам это удастся; их совесть можно искать годы напролёт всем глобусом, но так и не найти; их познания настолько глубоки, что ещё никому не удавалось их увидеть. Зато карманы натрамбованы денежной массой на правах компенсации за каторжный труд.
Наконец, праздник в стиле Голливуда: День «Ласточки вылетают из Сан-Хуан-Капистрано». Пастор Миссии Сан-Хуан Капистрано, некий Джон О’Салливан, однажды поиздержавшись на ниве миссионерства и внезапно обнаружив в себе литературный талант, в незапамятные времена написал книгу «Ночи Капистрано». В ней он поведал страшную историю с добрым-предобрым концом. Как-то раз пастор прогуливался, размышляя о вечном, но вдруг был вырван криками и сопутствующими шумовыми эффектами из объятий самопознания. Это злой торговец гонял в хвост и гриву ласточек, гнездившихся под крышей его магазина. «Не место им здесь!» - резко ответил микро-негоциант на благостное недоумение пастора, какого хрена он издевается над бедными птичками? И тогда миссионер обратился к ласточкам, пригласив их гнездиться под крышей Миссии.
И уже на следующее утро те, посовещавшись между собой, согласились с его предложением и вовсю начали строить гнёзда под куполом Новой и в развалинах Старой церквей Миссии. С той поры каждую весну, 19 марта, в день Св. Иосифа, они возвращаются в Миссию из аргентинского Гойя, ремонтируют свои гнёзда и строят новые. А в день Св. Иоанна, 23 октября, они снова улетают в Гойя, совершив прощальный круг над Миссией.
Посмотреть на это чудо съезжаются туристы со всего света, а в ближайшую к празднику субботу в городе проводится один из самых крупных не моторизированных парадов в США — Праздник Ласточек.
Вот так надо уметь делать деньги. А наши перелётные птицы снуют туда-сюда, бездарно расходуя силы в перелётах и не принося нам с того ни копейки навара. И вина за это лежит не на них: мы сами ленимся набредить какую-нибудь душещипательную историю про них и нас и привлечь этим туристов со всего света. Какие-то мы… некапиталистические…
Свидетельство о публикации №221102300011