Отражение в зеркале Европы

Посмотрел фантастический фильм Эффект Коверфильда про бозон Хиггса, энергетический кризис который кстати разворачивается прямо сейчас на нашей планете и главное про возможный раскол и перемешивание миров в случае запуска мощного ускорителя частиц. Но обо всем по порядку. Так энергетический кризис это не миф, он есть, но мы постараемся его решить с меньшими потерями. Пока не ясно в чем причина, почему так стремительно растут цены, останавливаются производства и никто не может положить этому конец, словно всех здравых людей охватила паника. Я понимаю, что большая часть производств частная и трудно вот так им приказать, что то делать или не делать со своей собственностью, а компенсировать убытки или субсидировать дорогое топливо, электричество пока руки не доходят. Чем то напоминает биржевой кризис 1929 года в США тогда Рузвельт закрыл на три дня все банки и обязал население сдать все золото... Это экстраординарные меры для мирного времени, но похоже что Европе придется вводить режим чрезвычайного положения, если еще чуть чуть ситуация ухудшится и например ударят сильные морозы по всему Северному полушарию.
 Второе источник энергии от частиц в коллайдере, это конечно фантастика, но идея верная. Можно создать условно такой сильный лазер, что поток фотонов сможет останавливать самые плотные частицы во Вселенной чварки и это вызовет скорее тление или ,,горение" самого вакуума, так как поток выходящей из подпространства энергии будет выше чем мы затратили на свой суперлуч.
 Что то похожее запускают в фильме, только с помощью высокого напряжения магнитных полей и частиц. Что вызывает не только выброс энергии, но и разрывает ткань времени. Вот тут хотелось бы поподробней. Думаю что при сверхвысоких энергиях и плотности изменения самого пространства и времени неизбежны. Но мы не знаем, что такое время и только пока есть гипотеза. Если мы движемся относительно неподвижного пространства всегда на скорости света, то попытка зажечь такой мощный лазер реально чуть притормозит нашу планету словно она столкнулась с другой и мы в миг можем переместится вперёд или назад во времени. Увеличим или уменьшим свою орбитальную скорость. Вот при первом варианте еще большего ускорения мы перейдем через субсветовой барьер и нас окружит уже полная темнота, а Солнце превратится в маленькую точку. Хотя по идее должно быть ровно наоборот. Но не забываем, что мы толкаем впереди себя гравитационную волну сжатия и она будет отбрасывать от себя все электромагнитные поля. При этом само притяжение будет ослабевать из за компенсирующих сил. Время замедлится. Во втором варианте планета начинает сильно тормозить по орбите и все мы увидим на месте звездного неба одну сплошную стену света, при этом Солнце больше не видно совсем из этой аномалии. Гравитация начинает сильно расти и все сжимается физически. Вместе с тем время ускоряется. Причем реально, при этом мы начинаем стареть прямо на глазах, как в одном фильме ужастике. И это может привести к обострению всяких болячек. Нашу планету могут накрывать волны этого торможения, там по нескольку часов и мы все будем себя скверно чувствовать. И если присмотритесь в зеркало увидите мешки под глазами и глубокие морщины, не расстраивайтесь это временное явление пока планета притормаживает, затем она снова уйдет на форсаж и все разгладится и вам снова будет на пять, десять лет меньше, чем по паспорту. Иначе никак не обьяснить почему в один день мы выглядим старше своих лет, а на другой вдруг моложе. Но это кто присматривается к своему отражению, а есть такие кто вообще туда не заглядывает...


Рецензии