Дело без конца, что кобыла без хвоста

23.10.2021
МУДРОСТЬ-РЕАЛЬНОСТЬ
Влад Михай (Владимир Бессарабов):
- Из окна моей квартиры в многоэтажном доме хорошо просматривается двор. Много лет назад он был в хорошем состоянии: детские площадки, тротуары, пешеходные дорожки, неплохая дорога для  проезда транспорта, зеленые газоны, аккуратные подъезды...
Ныне двор в ужасном состоянии. Часть дороги  и некоторые тротуары превращены в стоянки для машин. Отдельные водители ставят транспорт на газоны. Детские площадки пришли в негодность. Кругом грязь.

Месяц назад рядом с четвертым подъездом одного из домов, видимо, что-то случилось с канализацией. Понаехали подъёмный кран, экскаватор. Прямо под окнами была вырыта большая яма. Бригада рабочих долго возились с трубами в течение недели. Яму несколько раз засыпали и снова раскапывали.

Кончилось тем, что, в конце концов, пригнали самосвал и свалили в яму землю, гравий, часть которого попала на тротуар и проезжую часть дороги. И теперь жители дома, дети вынуждены по грязи обходить "рукотворное убожество". Водители машин чертыхаются, когда объезжают это место, А отдельные владельцы машин ставят свой транспорт прямо под окнами домов, у детской песочницы.

Когда видишь такое "тяп -ляп", невольно вспоминаются старинные русские пословицы и поговорки. Вот некоторые из них:

* Начать начали, а закончить (++++++).
* Сначала думай, потом (+++++).
* Где хвост начало, там вместо (++++++) мочало.
* (++++) конец, что не видать начала.
* Умел начать, умей и (+++++++).
* Дело без конца, что (++++++) без хвоста.

Рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии