Радуга - подпись Бога, северное сияние - Бог

Радуга - подпись Бога, северное сияние – проявление Бога

Я собираюсь осенью или зимой поехать в Мурманск посмотреть северное сияние, мне сказали, что моё желание такое же, как куда-нибудь летом поехать посмотреть радугу.
Библия утверждает: «Радуга это подпись Бога, что второго потопа не будет». Логично было бы предположить, что северное сияние – явление Бога. Именно, северное сияние самое яркое явление на Земле, а не горящий и не сгорающий куст Неопалимая купина, который показывают паломникам в Монастыре святой Екатерины, в 8 километрах от Горы Моисея, сейчас это территория Египта. 
С радугой всё ясно, ни каких вопросов. Но сравним с заповедью Бога: «Плодитесь и размножайтесь». Исходя из заповеди, роспись Бога должна была бы быть туманом. Туман больше похож на то, что бывает при выполнении этой заповеди.
Золото образ Бога во всех религиях, если люди сконцентрируют внимание на золоте, то могут стать подобным богам. Этого не происходит, потому что бог, сделал фантазию человека не устойчивую,  подобную стартеру, запускает реальность, в которой люди размножаются.  Радуга противоположность золоту, радуга рассеивает внимание, человек начинает метаться между цветами. Метание между цветами использует мода, каждый сезон, предлагая новые сочетания цветов.
По преданию, на конце радуги спрятан клад с золотом.  Вот такая необычная связь золота и радуги в народном представлении.


Рецензии
Люди считают Радугу хорошим знаком для себя.

Вера Набокова   23.10.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.