Нужна ли прививка от гриппа

Докладываю обстановку.
Имею опыт прошлой осени. Тогда сделал прививку от гриппа в сентябре и думаю поэтому в январе переболел КОВИД в легкой форме, а грипп так и не нашел меня.
Хочу такой же опыт иметь в эту зиму и вообще ничем не болеть и  повела меня жена в поликлинику №4 . Суббота !!! Думал огромные очереди отстоять . НО !!! Случилось не предвиденное. Из-за информационной неразберихи ( то работают, то уже не работают и вновь работают) я оказался ВТОРЫМ в очереди ...и это почти в 10 часов утра. Мне второй раз уже повезло в кабинете .. Я сделал не одну прививку , а две . И судя по их составляющим , аж 5 прививок.
Вот первая - Ультрикс квадри – первая отечественная четырехвалентная вакцина против гриппа, по 15 мкг 4 штаммов, инактивированная, расщепленная, применятся взрослым с 18 до 60 лет. Без консерванта. Шприц-доза. Ультрикс - отечественная, инактивированная, расщепленная, виросомальная, тривалентная - содержит антигены по 15 мкг 3 штаммов -A (H1N1 и H3N2) и типа B.
Вот вторая - вакцина пневмококковая, поливалентная ( ПНЕВМОВАКС 23).
Их можно 2 в один день делать . или каждую в отдельности через месяц.
И все это благодаря спонсорству ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ.
Спешите сделать. Вторая прививка - на нашу поликлинику пришло лишь 400 доз 15 октября. На сегодня уже менее трехсот осталось. Спешите сделать.
С сегодняшнего дня открываю ДНЕВНИК медицинских наблюдений по воздействию комплексных прививок на пенсионера старше 65 лет.  Результаты наблюдений обязательно опубликую на портале ПРОЗА.РУ , как и дневник больного ковид. http://proza.ru/2021/01/21/766  Спешите сделать прививку. Грипп уже стоит за дверью вашей квартиры !!!

прошло 3 недели... каждый день по три раза делал замеры давления,температуры и сатурацию ...все было в НОРМЕ ... так что наблюдения прекращаю !


Рецензии
Николай,бережливого и Бог бережёт,хоть сам я не верующий,но каждый год тоже в сентябре делаю прививку от гриппа и от воспаления лёгких,одни из первых мы с женой сделали две прививки от ковид-19.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.12.2021 14:32     Заявить о нарушении