К делу Навального

ИЗ ИНТЕРНЕТА
(На мотив песни-
"В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР")
 

 В городском суде опять обжалуют арест..
Ни для граждан, ни для прессы нет свободных мест.
Дело ЮКОС прогремело громко на весь свет,
Но до выборов, похоже, перспективы нет!

Проехали полмира мы,
Каких судов не видели!
Но думать не додумали,
Что есть Басманный суд!

Ходорковский и Пичугин — это не предел:
Невзлин, Лебедев и Дубов — много разных дел.
Ни в Матросской, ни в Бутырке нет свободных мест,
Не останется без хлеба адвокатский трест!

Проехали полмира мы,
Каких судов не видели!
Но думать не додумали,
Что есть Басманный суд!

Расшифровка фонограммы адвоката Генри Резника из передачи "В нашу гавань заходили корабли", "5 канал", 09.11.08:
ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп


Вот, услышал в интернете хлёсткие слова-
и на ум пришёл Навальный и его "Дела",
что сидит в тюрьме политик, без какой вины,
лишь собравшийся  возглавить партию страны.
Его хвалит заграница- смелого борца-
сам хотел соединится- чуть ли не "Христа"!
Вот бы зажила Россия- нового Царя-
да уж столько было сказок прытких до Кремля,
что прошёлся по-программам- глянул в интернет.
В экономике- профаном, в болтовне секрет-
новой ленинской кухаркой пройденный банкет?
...
Демагогу и смутьяну-в целомудрия сутану,
в размышленье пару лет- самый кабинет!

Из интернета
.................
"Антисемит Навальный
Ведь Навальный в «доминоритарный» период пробовал себя в самых разных областях, в том числе и в политическом экстриме. В июне 2007 года он стал одним из лидеров «НАционального Русского Освободительного Движения» (НАРОД). Тогда же в СМИ появилась информация о сотрудничестве Навального с «Движением против незаконной миграции», возглавляемого небезызвестным Александром Беловым-Поткиным, и с партией «Великая Россия», лидером которой был радикальный националист Андрей Савельев.  Савельев и Белов совершенно откровенно проповедуют антисемитизм. Чего стоит только заявление последнего: «Нация! Нация превыше всего!» Антисемитские взгляды высказывал в различных кулуарах и сам Навальный, называя себя при этом «национал-демократом».

Навальный был и ведущим программы «Только ночью» на ТВЦ. Для участия в политических дебатах он «для остроты» позвал прославившихся  фашистскими акциями некоего Тесака и Дмитрия Румянцева с группой соратников. Во время съемки они вскочили и минут пять-десять, никем не прерываемые, кричали со вскинутыми руками «Хайль, Гитлер!», «Будем резать черных!», «Россия без пархатых!» и кое-что еще в том же духе. Запись дебатов в эфир не вышла, программа была закрыта. А в партии «Яблоко», в которой в то время Навальный занимал пост заместителя председателя Московского отделения, начались разговоры о дальнейшей судьбе несостоявшегося ведущего.

Участие в движении «НАРОД» партия жестко осудила. Нынешний лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил тогда, что подписание Навальным манифеста движения  партия решила считать частной инициативой, несовместимой с основополагающими программными принципами партии. По слухам, Григорий Явлинский называл Навального «фашизоидным типом». Что-что, а чувство личной и политической брезгливости у Явлинского отменное. Слухи слухами, но уже в декабре 2007-го Навальный был исключен из «Яблока».

Иногда простые ответы на простые вопросы открывают великие истины. И за многотомными финансовыми претензиями прячется все то же, хрестомайтиное: «Бей жидов, спасай Россию!»

нннннннннннннннннннн

Антисемитов исстари навалом-
и до чего Россию довело
погромов и преследований зло?-
Октябрьским поворотом отыгралось!


Рецензии