ч. 4 А зачем ВСЁ ЭТО

(продолжение,  начало в "Пространство - это время, размазанное по виниловой пластинке"; " Остановившийся свет"; " Логические ловушки бытия". )

А зачем ВСЁ ЭТО?!!!

- Вот мы раньше рассуждали. что ни пространства, ни времени не может быть ни бесконечными, ни просто так. в отрыве  от конкретных физических явлений, или без материи. А человек сидит ночью на берегу моря или океана, или на крыльце своего дома, смотрит в звёздное небо и думает, да что вы мне заливаете, что вы мне мозги пудрите,  вот-же оно бесконечное пространство и звёзды, галактики, планеты, т.е. материя.  расположенные в этом объёме бесконечного пространства. Вот как объяснить ему, что он заблуждается и не правильно понимает физический смысл того, что видит собственными глазами.

- Человек, не понимает простых вещей, как правило из-за того, что он никогда не задумывался над смыслом, порой самых элементарных понятий, или не смог понять более фундаментальных основ. Ну. например, что означает такое понятие, как "быть" и что значит "не быть". Или, посложнее, а может-ли  материя, в существовании которой никто не сомневается и считает, что она дана нам как данность, не быть. - Ха! Ну конечно может, - ответит вам человек, - вот она, Земля, Луна, Солнце, звезды, другие галактики, т.е., материя , а между ними ничего, пустота.  А пустота означает - "не быть".  И тут он, как говорил В. И. Ленин, будет, - " В корне политически не прав!".  Ну, а по нашему, в корне физически не прав. 

-А я, что-бы помочь товарищу войти в курс дела, ещё спросил-бы у него:,-"Послушай, а где ты был четыре с половиной тысячи лет назад в 14:30 по Московскому времени, когда в Египте начинали строить пирамиды?". Или ещё:, - "А давай, лет этак через сто двадцать, сходим с тобой на наш пруд на рыбалку. Посидим, карасей половим?". Вот, интересно, как бы этот товарищ отреагировал?

-Ну, тут предположить не трудно.  Он сначала повертел бы пальцем у виска, а потом сказал бы:, -"Да ты чё, дядя! Четыре с половиной тысячи лет назад не то, что меня, Москвы ещё не было! И через сто двадцать лет меня не будет! Какая рыбалка, ты в своем уме?". А потом, я надеюсь, этот товарищ задумается, и начнёт понимать, что быть или не быть нельзя просто так. Быть или не быть можно исключительно в конкретное время в конкретном месте и никак иначе. Причём здесь. конкретное время берётся из времени жизни Земли. а под конкретным местом понимаются все те места, которые человек успел посетить за свое время своей жизни. А если человек задумается о белее тонких вещах, он поймет. что никаких времён и никаких пространств, просто так, самих по себе, тоже  не бывает. А бывает исключительно время конкретного явления и пространство этого конкретного явления.  Ну, более подробно мы об этом рассуждали в "Логические ловушки бытия", повторяться не буду.

- Да, и в следующий раз, когда он будет ночью смотреть на звёзды со своей завалинки. или на берегу океана или моря, он подумает:, - "Спокойно! Меня не проведёшь. И это звёздное небо меня не обманет. Я нахожусь внутри расширяющегося пространства такого физического явления, как Большой взрыв, который определил и время этого явления, которые ещё не закончились.  Все времена и пространства других явлений и составляют нашу общую Вселенную. Вакуум, или Мировое пространство. это тоже остывшая материя на минимальном уровне своей энергии. Не материи, нет. Быть, или не быть может только ограниченное  в своём пространстве и своём времени существования, конкретное физическое явление (Солнце, Луна, Земля, Человек). Явления меньших пространств  и  времён, составляют суть существования и бытия  больших пространств и времён.  Бесконечного  нет в любых проявлениях, т.к. не может быть ничего вечного. Все времена и пространства находятся внутри нашей Вселенной. и составляют её.  Причём, понятие вне Вселенной, абсурдно и ложно. Поскольку у Вселенной было начало, будет и конец. Никаких пространств и времён за пределами нашей Вселенной нет. Да и самого "запределья Вселенной" нет. Вселенная конечна и безгранична.  Скорее всего энергия (материя) в своих качественных и количественных  переходах в различные формы замкнута сама на себя, т.е.  самодостаточна.  Мы наблюдаем триединство: энергия, пространство, время. Ничего другого нет не было и не будет.

- Вроде бы всё логично, а вот ответ на вопрос ПОЧЕМУ Мир именно таков я так и не нашёл. Откуда берется движущая сила противоречий? Почему они возникают?  И почему, без них (противоречий) - никак? В чём суть энергии и как она связана с противоречиями и их разрешениями? И самое интересное:, - "А зачем ВСЁ ЭТО?!!!".

(продолжение возможно последует)


Рецензии