Эссе. Реплика - мнение. Россия сегодня

 Смотрю репортаж  о коронавирусной эпидемии  в Москве. Москва, Петербург, Московская область дают более одной трети заражений.   Сидят пассажиры в московском автобусе и на замечание полицейских, что в транспорте надо находиться в маске, тупо смотрят на полицейских с затаённой агрессией . Мол, пошёл бы ты на х.., дай спокойно жить сколько Богом мне положено. Хочу умереть раньше, умру. И мне плевать на окружающих. Пусть они сдохнут. А у меня есть право выбора жить или умереть. Самое главное, что не высказывают причин, по которым едут без маски. Внутреннее сопротивление и напряг. Тоже и с вакцинациями. Антиваксеры  тупо блеют  тоже о свободе выбора. А весь мир вакцинируется. В Индии вакцинировалось уже 1 млрд. человек, и на всю мощь работают предприятия по выпуску миллионов доз вакцины Спутник  и начнут выпускать в ближайшее время Спутник лайт. Позор жителям  России за тупость и полное безразличие к жизни. Индия с колоссальной плотностью населения 423 чел. на кв. км.  празднует победу выхода из пандемией при минимальных количествах смертельных случаев. В Дели плотность населения 11293 чел. на кв. км. А в России плотность населения в европейской части 8чел. на кв. км. , а за Уральским хребтом 3 чел. на кв. км.  и далее на Восток, стремящаяся к нулю. Плотность населения Москвы 5000 чел. на кв. км.
   Мне кажется, в значительном  большинстве населения России, особенно ,после сорока  и выше, отсутствует гражданская солидарность,  воля стремления к жизни, интерес к жизни. Они потеряны из-за отсутствия цели и смысла жизни. То, что они видят на экранах ТВ и в реальной жизни,  не соответствует их настоящей жизни. Средства массовой информации ТВ и электронные  СМИ и вообще все масс медиа   сутками постоянно запугивают население   Украиной, ЕС, США, началом в ближайшем будущем войной и ,весьма возможно, мировой ,или пытаются развлечь смехачами -пошляками, талантливыми детишками с глупыми комментариями Галкина .
  Сегодня Малахов  показал гулянки Тельмана Исмаилова в Мардан отеле в Турции, который он построил за 1,5 млрд долларов. На этой гулянке присутствовал Лужков, Кобзон, Захаров, Пугачёва, Киркоров, Басков и весь цвет российского шоу -бизнеса, театра,  и не побрезговали  гости из США -Ричард Гир, Моника Беллуччи, Пенелопа Круз , которой Тельман Исмаил подарил золотой микрофон, Шерон Стоун. Вызывающая гигантская роскошь золота и летающие по воздуху доллары.  И  вся эта российская похабная шатия- братия, заполнившая Мардан отель пела аллилуйю Тельману Исмаилу, до неприличия  извивались в подобострастии, и кричали "Виват !!!" Особенно старался в славословии Лужков. На ток -шоу у Малахова и Борисова или маргинальные элементы  - дно населения России, либо преуспевающие артисты и актрисы, вцепившиеся зубами за своё много миллионное наследство.  Гордон-сплошное дно, опустившиеся люди из разных регионов,   асоциальные типы,  без морали  и обязательств. Корчевников -пошляк с    никчёмными судьбами артистов  с их многочисленными   замужествами  и женитьбами,  любовниками, абортами, выкидышами.
  На российском ТВ на всех каналах скопище гламурных лиц из журналистов, артистов, фигуристов, дикторов ТВ  -все  играют в деньги, бесконечные игры, уничтожающие профессионализм и профессии.  Миллиарды  и сотни миллионов рублей и долларов идолов ТВ и просто неизвестно откуда взявшихся типов мужского и женского пола, владеющих огромными деньгами и недвижимостью,  крутятся на этих передачах. Куча заштатных экспертов пытаются судить и рядить.  А ещё разные сомнительные русскоязычные  дивы из Монако, США,  граждане  России, плохо говорящие на русском языке с провинциальным акцентом, с жеманными манерами, существующие неизвестно на какие средства , но поучающие население России, как надо жить и что такое справедливость.
  А где виртуоз Мацуев, или танцор Цискаридзе, где коллективы симфонической музыки России, где симфонический оркестр придворного дирижера  Башмета или Гергиева. Они появляются на ТВ в виде гламурных личностей для острой  или сладкой приправы на разных форматах или в ток- шоу. О балете население России имеет представление по  выступлениям Волочковой в сомнительных передачах на ТВ и её богатствах и любовниках. В кино старые герои-воры, бандиты, алкоголики, рейдеры, проститутки, содержатели притонов,  борцы за гигантские наследства уступили место медиумам и экстрасенсам.
   А где же эти люди, которые едут в метро и автобусах, где нормальные люди со своими заботами и борьбой за жизнь? Где страна? Где люди, которые создают материальное пространство России, благодаря которых существует столичная шушера из актёрского сообщества и шоу -бизнеса,  до отказа заполнившие Москву,   постоянно недовольные и брюзжащие, фрондирующие с Государством. Они помогают людям, которые ездят в общественном транспорте понять необходимость вакцинации и соблюдения санитарного режима? Сплошная ложь, фальшь и лицемерие.  Наоборот, вся эта мафия артистов, певцов и певиц ничего не соблюдают публично и демонстративно. Потому, что они живут не вместе с народом, а в зазеркалье.  Народ для них источник миллионов и миллиардов, огромной недвижимости. Их дети априори должны получать образование за границей. Они отсасывают из народа творческую энергию, как вампиры. Им закон не писан.   
  На экранах ТВ не пропагандируются знания , наука, образование,  культура и искусство, производство, освоение новых земель, развитие арктического региона  -будущего России, жизнь регионов и ,вообще, созидание жизни. Даже космос Эрнст превращает в развлекательный бизнес.  Чувствует, что назревает информационный кризис на ТВ. А слабо  на  федеральных каналах ТВ показать молодых людей  победителей международных соревнований по математике, химии, физики,  астрономии, программированию, по профессиям, сделать специальную передачу и послушать, о чём они думают и что думают о России, и какие их дальнейшие планы в России, или в США и ЕС.  Вместо перезрелых  политиканов вроде Жириновского - анекдотичного медиума. Скажут, что не формат, денег от рекламы не получат.  А население знает ли географию России.? И представляют  ли себе, где начинается  и кончается Россия.  Население тупеет от  Малахова, Борисова и Гордона, Петросяна, Галкина, Вовчика  и Лёвчика, состарившихся звёзд шоу бизнеса, театра, перекроенных снизу доверху до неузнаваемости,  с лицами  надутыми ботексом, которые  постоянно пляшут и поют на экранах  федеральных каналов ТВ.   Вот и сейчас гламурная шобла высокой пробы во главе с ведьмой Собчак специальным частным самолётом  Вавилова, экс сенатора, потенциального ворюги, против которого было возбуждено несколько уголовных дел, но так его и не засудили, а Вавилов был в правительстве Ельцина, Медведева, отправляются  на  очередную свадьбу Вавилова в Италию, которую будет вести  Собчак после автокатастрофы со смертельным исходом.
Вместо спокойного и серьёзного обсуждения внешних и внутренних проблем зрителю предлагается около политический истерический базар  Скабеевой и Попова,  Владимира Соловьёва  в формате  ток -шоу Малахова и Борисова. К кому обращаются  приевшиеся до тошноты эксперты политических разборок, когда говорят о распаде США,  ЕС в отсутствии экспертов этих стран. Хороший и прибыльный  круглосуточный бизнес  посиделок на ТВ,  экономическое расслоение между социальными слоями российского общества чудовищно. Отсюда ,на мой взгляд, душевное опустошение у значительной части населения, разочарование, отсутствие целей и смыслов при виде информационной вакханалии, что их труд ,их стремление построить свою жизнь ничто по сравнению с господствующей идеологией  денег. Прежнего Бога нет, какими бы способами не внедряли его в умы россиян. А есть Вельзевул - символ- деньги.  Возникает огромная проблема - противоречие между накоплением огромного  количества знаний во всех областях деятельности человека в познании мира, развитием технологий и информационного пространства, и отсутствием цели и смыслов в дальнейшей жизни. 
Так угасает народ, оптимизм, потенциал народа, иммунитет созидания, дающий энергию развития, и его заменяют  пессимизм и цинизм, после нас  хоть потоп. Современные космологи предполагают, что  при накоплении огромного потенциала  знаний о Вселенной, технологий будущего и одновременно  невозможности и тщетности познать смысл Вселенной и  создать пространство новой цивилизации
, когда прежняя начинает разрушаться,   или межпланетную систему для сохранения  существования  цивилизации, способной к бесконечному развитию, начинается  стагнация планетной цивилизации, которая постепенно угасает. Но это уже из области иррациоального, как и сам чедловек.


Рецензии
Рыба гниёт с головы. А народ забит, ему просто надо выживать. И каждый думает только о себе, что его это не коснётся. Татьяна

Георгиевна   25.11.2021 00:54     Заявить о нарушении
\началом в ближайшем будущем войной\ началом в ближайшем будущем войны - исправьте.

Пётр Билык   19.12.2021 19:25   Заявить о нарушении
\Так угасает народ\ не народ, а империя - угасает. Третья стадия распада: http://proza.ru/2015/02/21/1857

Пётр Билык   19.12.2021 19:30   Заявить о нарушении
Публикация ситуативная, как и все публикации в СМИ. Каждый день происходят изменения в мире и в российском социуме. Меняются условия развития, как внутренние так и внешние, меняются мгновенно взаимоотношения между странами в политическом, экономическом и геостратегическом отношении. Проведение Россией специальной военной операции, коренным образом меняют Россию и её взаимоотношения с другими государствами. Внутри России меняются смыслы и цели.

Александр Свердлов 2   20.07.2022 16:58   Заявить о нарушении
\Православия, принятого Россией 1000 лет назад\ тогда не было - России...

Пётр Билык   11.11.2022 11:47   Заявить о нарушении
\Проведение Россией специальной военной операции\ колониальной войны...

Пётр Билык   11.11.2022 11:48   Заявить о нарушении