Важность надлежащих взаимоотношений с Богом

Из чего складываются наши личные взаимоотношения с Богом? Первое это конечно из нашей веры в Него и нашего доверия Ему. Также эти взаимоотношения складываются из нашего разговора с Богом или нашего обращения к Нему в молитве. Есть много различных молитв, которые написали  верующие люди, однако Бог ждёт того, что изольется из нашего сердца - нашей собственной молитвы.
Далее наши взаимоотношения с Богом продолжаются в Его Церкви, которую Он создал и в которой поставил священнослужителей. Поэтому наши  отношения со священником, которые активно проявляются в исповеди грехов должны быть соответствующими.
Таким образом наши взаимоотношения с Богом продолжаются в Его Церкви через: регулярную исповедь в грехах и регулярное участие в Святом Причастии.
Кроме этого наши взаимоотношения с Богом продолжаются в мирской жизни через противостояние греху и проявлению дел веры в различных добродетелях.
Присутствие всего вышеперечисленного говорит о надлежащих взаимоотношениях с Богом и поэтому если чего-то не достаёт, то такие взаимоотношения не могут быть надлежащими, то есть существует проблема, которую нужно как можно быстрее решать!
Очень много христиан не придают этому значения и веруют номинально: редко молятся, редко исповедуются, редко посещают Богослужения в Церкви, не борются с преследующими их грехами и не развивают в себе христианские добродетели. У таковых большие проблемы с духовным их положением, и если вдруг их земная жизнь неожиданно прекратиться, то в духовном мире эти проблемы превращаются в трагедию - страданиями в аду!
Поэтому насколько серьёзно христианин должен относиться к взаимоотношениям с Богом пока он жив и их можно поправить!

Пусть Господь всех нас благословит и сбережёт и для Своего Небесного Царства! Аминь!


Рецензии