Страх неожиданностей

Уволилась не ради того, чтобы контролировать своих мужчин.

В последнее время мне было так плохо, что на работе ничего не могла делать. Смотрела в окно и тихо плакала. А все меня гнобили. Жестоко заставлять встать загнанную лошадь. Люди так жестоки.

Уволилась, потому что просто хотела грызть семечки. А кто сказал, что это плохо? Есть какой то эталон человеческого поведения?

Просто устал человек. Но вам, активным, этого не понять.

Бывает такая эмоциональная нагрузка наваливается, так измучиваешь себя контролем за всей жизнью, что хочется впасть в какую то болезнь, чтобы тебя заметили и пожалели. Так не пожалеют же, а скажут, что симулируешь.

Легко быть активным, когда у тебя ответственность только за себя, а когда на тебе висят все родственники, которым ты что то должен, а тебе ничего не должны, тогда не до активного образа жизни и не до позитива. Когда тебя выжали, как лимон, эмоционально, то сложно быть позитивной и жизнерадостной.

Пока не доведём себя до нервного истощения, не поймём, что к нему привело желание всё проконтролировать, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Ведь неожиданности бывают только неприятные. Когда у тебя всё под контролем, то нет никаких неожиданностей - ни плохих, ни хороших. Всё предсказуемо.

Поэтому страх гонит тревожных людей к тому, чтобы пытаться всё контролировать.


Рецензии