Чудо

Шел дождь.
И резкий ветер срывал с деревьев последние листья.
Кот очень хотел есть – ни на одной окрестной помойке он не смог найти ни кусочка съестного.
Кот забрался под какой-то автомобиль, но и там порывы ветра не оставляли - и там пронизывающий холод забирался под его шерстку.
У Кота не было заботливого доброго Человека, который покормил бы его, не было дома с теплой батареей, около которой так хорошо дремать, свернувшись клубочком.
Кто я? Зачем я здесь? Такие мысли не могли придти в голову Коту. Он ведь не был Человеком.
Он просто лежал, сжавшись, и смотрел на ноги проходящих мимо людей.
А затем - стал умирать.
Кот не понимал, что значит - умереть.
Он просто закрыл глаза и его маленькое тельце застывало.

Потом Коту стало тепло.
Мрак города, холод и голод отступили, а затем пропали – будто и не было их никогда.

Кот поднял голову.
Исчез, рассеялся как призрак - холодный, темный и грязный город с его домами-коробками, дребезжащими трамваями, вонючими автобусами и автомобилями.

Теперь по чистому голубому небу проплывали белые облака.
Ярко и радостно светило солнце, согревая всё вокруг своим ласковым теплом.
В небе сияла радуга.

И, далеко-далеко, - простиралась изумрудно-зеленая равнина.
Под деревцами журчали хрустальные  ручьи, а рядом с ручьями играли друг с другом весёлые Котята и нежились на теплом солнышке Кошки с Котами.
Были там и другие Животные.
Не было там только людей.

-----
Картинка из сети


Рецензии
В котах и кошечках столько характера и понимания. Удивительное признание, когда ты их любишь.

Тина Свифт   28.04.2024 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тина.
Люблю Котов, Кошек и Котят.
С человеками - сложнее.
С уважением,

Кузьма Калабашкин   29.04.2024 12:36   Заявить о нарушении
Спасибо.

Тина Свифт   29.04.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.