21. 1. На войне все средства хороши..

3. КНИГА. Возвращение домой. Welcome to Love!


ГЛАВА 21. Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет…

21.1. На войне все средства хороши..  ( не правлено)


 - Одни и те же «вещи» для разных категорий граждан имеют разное значение… Или не имеют вовсе никакого значения… - размышляла Елена Аркадьевна Валевская, рассматривая мир « с высоты птичьего полёта» из окна своей квартиры. Осень 2021-го года в Москве не обещала никаких приятностей. Надвигался очередной ковидный «локдаун». В Москве вновь начал ужесточаться «режим передвижения по улицам». Введение ку-ар –кодов не предвещало ничего хорошего. Лена и так-то брезговала посещением всех питейных и не питейных заведений столицы, но хотя бы сохранялась мифическая возможность  воспользоваться своим правом и несмотря на выработанную осторожность ( или привычку избегать беготни по магазинам, гостям, ресторанам и пр., и пр.?), всё же по желанию выйти «за пределы» этой самой брезгливости. Мыслительные процессы в ее «персональном компьютере» не прекращались ни на минуту, правда, стали менее интенсивными по причине некой то ли лености, то ли нежелания множить «звуко и слово-ряды» её индивидуальных «хроник Акаши». Правда в её жизни появился «некто», кто поглощал почти полностью её текущий интерес. И всё же, кое-какие осознания значения полученного земного опыта в весьма  специфической сфере её жизнедеятельности произошли:

- Мы проходим мимо одних фактов, событий, людей, творений рук человеческих и не человеческих и «открываем рот» или застываем  на месте от созерцания других, на которые наш близкий или дальний человек даже не взглянет… - думала Лена, глядя в окно и созерцая огромный поток машин, двигающийся по направлению к центру столицы. - Как странно, что даже с самыми близкими людьми мы расходимся во мнении по многим вопросам… Что уж говорить о «дальних или вовсе незнакомых людях»… Как же мала «танцевальная площадка» совпадений и пересечений мнений, как много разногласий, как много ссор и конфликтов между людьми просто потому, что они навязывают друг другу своё мнение, сою религию, свое видение конкретной ситуации и мира в целом.

- Если не было бы дипломатов, не было бы и войн» - Лена вспомнила кстати ( или не кстати», известное высказывание Чемберлена. Британский государственный деятель и лидер Консервативной партии («Тори»), в принципе, был ей симпатичен…

Артур Невилл Чемберлен был шестидесятым по счету Премьер-министр ом Великобритании. Он занимал этот высокий государственный пост в одной из самых влиятельных в 20-м веке стран Европы с 1937 по 1940 годы.

Чемберлен вошел в Леночкино воображение еще в институтский период в связи с изучением политологии… Не то, чтобы Лена была отъявленной «политологиней», но занимаясь вопросами Мировой экономики, она была обязана вникать в политологитческие астпекты развития мирового хозяйства… Как известно, экономика и политика «шагают рука об руку»,  не только на национальном уровне, но и на международном тем более Чемберлен был сторонником политики умиротворения агрессора.  Лена тоже придерживалась в своих взглядах позиции «миролюбия»… Она любила высказывание «худой мир лучше самой жаркой войны»…

- Ах, Боже мой… наивная «девочка», - журила себя Лена постфактум. Ей пришлось пересмотреть свои взгляды в результате весьма жестких обстоятельств жизни, когда судьба поставила её на грань выбора: защищать своё пространство весьма жесткими методами или  поглаживать и задабривать противника «подачками любовных и миролюбивых чувств»? Лена на своем весьма жестоком опыте убедилась в правильности подхода к этой «проблематике» Александра Невского…

- Ах, русичи… русские… РУССКИЕ… Великая нация! – Лена была уверена в этом сейчас, в начале 21-го века. Эти странные « коленопреклоненные заискивания» перед Западом были ей ненавистны…Конечно, Лена « любила любовь», всеми фибрами своей души… Лена любила нежность, всем сердцем… НО… « Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!» - этот  лозунг был ей ближе всего… Она  с удивлением обнаружила иконописное изображение Александра Невского в красивом Звенигородском Соборе… Оказывается, полководец, победитель битвы на Чудском озере был возведен Русской Церковью в ранг святых… Ему молятся с просьбой о защите от врагов…
- Эх! Понятно, что все мы из рода человеков, НО… - Лена вздохнула, - к великому сожалению, не все человеческие особи миролюбивы…

В то время, она еще не знала, какие тонкие методы борьбы с человечеством придумают «ресурсо-имущие глобалисты» ( ЧЕЛОвеки или НЕчеловеки?) для реализации политики « Золотого миллиарда», что в марте 2020-го года весь мир охватит химико-гибридная война, которая унесет миллионы человеческих жизней, смертоносный вирус со скоростью света будет распространяться по планете, «стреляя» в незащищенных особей… Как бороться с невидимым врагом? История человечества – это история войн… история борьбы за власть, за жизнь, за выживание… Эти выводы Лена сделала для себя, исходя из собственного опыта. Ее «розовые очки Любви» периодически сползали с «носа ее головного мозга» и она начинала ясно различать очевидности реальной жизни…

- Вот и с Чемберленом так… Тоже был сторонником «умиротворения агрессора»… Ан нет! Не получилось… - Лена нахмурилась, рассматривая в Инете фото Британского премьер-министра и вспоминала недавно просмотренный сериал « Корона» о британской королевской семье и перипитиях королевской власти.

- Вот… - повторилась Лена, - красивый такой Артур Невилл… носатый такой (!) – Лена хихикнула, вспомнив некую подмеченную кем-то зависимость «величины мужских носов с какими-то иными органами мужского  тела, - усатый такой… с такими неприлично густыми бровями… Нет, не красивый… приятный, я бы сказала… Вот и Чемберлен ошибся со своим миролюбием и «умиротворением агрессора»…и я ошиблась со своей миролюбивой «политикой» в отношениях с агрессором… Вот… Чемберлен… в 1938 году подписал Мюнхенское соглашение с Гитлером, Муссолини и Даладье…. И что?  Премьер-министр вернулся в Лондон, предъявил публике и прессе прямо на аэродроме подписанное соглашение с диктаторами и наивно произнес «сакральные» слова:
«Я привёз мир для нашего поколения».

- И что? – Лена «примерила ситуацию на себя» - Уже в следующем году стало ясно, что политика умиротворения не принесла Европе никакого мира. Вторая мировая война «грянула», несмотря на подписанное соглашение о ненападении! – Лена поперхнулась от негодования. Она пошла на кухню и сварила себе кофе. Двойной эспрессо она «заправила» ложечкой мёда и выдавила в кофе ломтик лимона. Она принесла чашечку с кофе к компьютеру, взглянула на на бывшего премьер-министра и сказала:

- Ваше здоровье, господин Артур-Невилл!

Кофе был горячий, Лена сделала маленький глоток.

- Смешно так… Он же Артур Невилл Чемберлен и объявил войну Гитлеру 3 сентября 1939 года и несколько месяцев был премьер-министром воюющей страны. Вот так… бывает… сначала подписал мирное соглашение, потом объявил войну… на «войне, как на войне»… вся наша жизнь – это «единство и борьба противоположностей»… И как тут «любить Любовь»? – вопрошала Лена пространство.

- А так и любить! – отвечало Эхо её сознания. – Любить своего врага! Но «кто с мечом пришел, от меча и погибнет!»- сознание Лены соединяло «несоединимое» - любовь к себе и своей стране, своей территории любви и необходимость защищать территорию своей любви от агрессоров с мечом в руках.
 
- « На войне все средства хороши!» - голосило пространство «шаблонами мышления прошлых веков».

- Вот так… - заладила Лена на автомате, - вот так… опыт показывает, не стоит расслабляться… не стоит… не стоит поднимать забрало даже во время секса с противником… « В постели с врагом»… усмехнулась Лена, вспоминая свой собственный опыт ведения боёв….

 - А ведь под руководством Чемберлена проходила так называемая Странная война…. Именно «странная» … это название вошло в историю…и Чемберлен стал ответственным в какой-то мере лицом за ведение этой «странной войны» без осознания главной идеи и цели военных действий… Как интересно… Как мы похожи с Чемберленом… - Лену вдруг настигло осознание и пагубность её собственной миролюбивой «политики» в отношении агрессоров…

- В голове должно быть всё четко! Но вот ведь… эти христианските концепции и их неправильное пониманиею.. «подстиавитьвторую щеку, когдла треснут по первой»… ах, агрессор… он ведь дожен понять…он должен осознать, что драться не правильно… ах, наивная… ах, начиталась религиозных учений… - винилась Леночка перед самой собой, - а против «лома нет иного приема, как лом»… - Лену постфактум накрывало сознание ложности и величия «жертвенности Иисуса»… его «подвигов во Имя и во Славу… Так всегда и было в истории человеков…

- Ответьте мне четко на вопрос: « Кто сильнее в России? Партия Мира или партия Войны? – Лена вспомнила, как некий Александр в Париже, владелец бутика с сувенирами, пытал ее во время их беседы пор поводу возможности реализации одного проекта…

- Так было всегда… пишем «мир» - подразумеваем «война» - истерила Леночка, машинально допивая свой остывший кофе.- Вот и с Чемберленом всё так же… Уже в 1939 году у него возникли политические разногласия с партией лейбористов, под влиянием которых Чемберлен 10 мая 1940 года покинул пост премьер-министра… Он «уступил кресло» Уинстону Черчиллю, великому и ужасному Черчилллю, который был  сторонником бескомпромиссной борьбы с Гитлером.

- И всё же… странная война… «Странная»…иными словами «Сидячая»… Что за термин такой… всё как у меня… всё как в моей собственной практике… - Лена начала серьезные «раскопки» в своем сознании… Лена любила эти процессы переосмысления происходящего, происходившего… Она делала «закладки на будущее», а в ее голове пулями летали «афоризмы типа « век живи, век учись!»
(продолжение следует...)


Рецензии