Война длилась 4 года, а пандемия сколько?

            Эпиграф: "Всё проходит" (написано на перстне царя Соломона)

       
          Мне рассказал мой сын, а ему его сын врач, который работает в красной зоне в больнице. К нему в палату попала пожилая знакомая им женщина с тяжёлым течением ковида. И её родственники просят врача ей оказать максимальную помощь. А чем ей может помочь врач, кроме подключения ЭВЛ? А моя невестка тоже врач говорила ей :"....сделайте вакцину, и не надо будет бояться..." Но бабушка не сделала. А заразил свою бабушку ковидом её тридцатилетний внук, который ходил к ней в гости. Когда женщина заболела, у родственников взяли пробы, и у внука положительный результат на ковид.

          Всё проходит и это пройдёт.... Но как ещё долго жить в страхе заболеть? А мне нельзя делать вакцину по болезням. Как хочешь, так и живи.
          Это испытание на выдержку, на прочность, на самообладание. Нервы на пределе, вышел из строя сотовый телефон - уже стрессовая реакция. Сейчас заработал телефон, отпустило....Надо ехать в офис оператора связи менять СИМ-карту на новую, а как побороть страх перед заразой?
          Маску на лице, а много ли она спасает? То-то в Москве все требовали надевать перчатки. А перчатки-то зачем надевать? Носили перчатки, а какая сегодня вспышка ковида?
          И маски были, и перчатки были, так в чём же причина такого всплеска инфекции? Никто не знает и ответа нет.
          Посмотрим и увидим результаты заболеваемости после ноябрьских выходных дней. У нас в Воронеже уже заставили делать вакцину в обязательном порядке работникам ряду крупных промышленных предприятий, без неё не пускают на работу. Скоро увидим результаты. Давно надо было вводить такие меры безопасности. В Воронеже в сутки каждые заболевают новых 700 человек. В какие больницы и на какие койки их класть? Врачи уже сбились с ног.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.