21. 4. Главнокомандующий Демиург

3.КНИГА. Возвращение домой. Welcome to Love!

Глава 21. Кто с мечом придёт, от меча и погибнет…
21. 4. Главнокомандующий Демиург.

А что агрессор? Что Гитлер? Главнокомандующий Рейха? О… это был хитрый Демиург… Да, они обменялись письмами с Чемберленом… Но Гитлер дальновидно послал Риббентропа в Россию к доверчивым русским ( грузинам? ) за «обещанием нейтралитета»… бумажки были подписаны… но вот «цена этих бумажек»?
Гитлер хорошо просчитал ( или проинтуитивил?), что Англия и Франция, узнав о нейтралитете России засомневаются – оказывать ли военную «помощь» Польше?
Вечером 21 августа он решил напасть на поляков в субботу, 26 августа в 04-30 утра.

Но 25 августа под влиянием изменившейся ситуации, фюрер отменил решение о нападении. Он узнал о том, что Англия и Польша заключили договор о взаимопомощи, а Италия приняла решение сохранять нейтралитет в случае войны. У Гитлера появился новый план. Дата нападения на Польшу была «отодвинута» на 31 августа или на 1 сентября.

Правительство Англии было парализовано страхом. А ответственные офицеры имперского штаба казались абсолютно беспомощными и нерешительными… Могло показаться, что они просто не знают, что делать в таких случаях? Кроме того, советники и Чемберлен, в частности, совершенно не понимали сущности гитлеровского режима… Англичане опирались на некие правила и законы… А Гитлер был Демиургом…Англичанам просто не хватало здравого смысла, чтобы понять суть политических проблем, которые «стояли на карте мира»…

Англия обладала полным набором военных сил, техники и мощи, но у них отсутствовало здравое суждение, понимание опасности гитлеровского рейха, маниакальной сути немецкого лидера и желания вступать в войну и в полной мере использовать силы и опыт. Идея извлечь преимущества из слабости немецкого Западного фронта не приходила в голову английским лордам и пэрам и никогда не обсуждалась ни на каком уровне.

- Вот так… - думала Лена… - и на высоком межнациональном уровне такое бывает… русское «авось»? или английская тупость? Или лень? Или приверженность неким правилам игры? Англичане даже не обсуждали возможности извлечь преимущества из военного превосходства на Западном фронте… вот и я так… каковы преимущества победа над агрессором?

- Свобода, конечно… право свободно по своему усмотрению использовать силы, время и средства… когда хочу, тогда могу! Главное – желание! Желание быть первым! Желание победить… и вот тут вновь нестыковки ни с дзеном, ни с Буддой, ни с официальной версией присутствия на планете Иисуса… опять -  только свой опыт… только свое видение проблематики… Лена вдруг вспомнила подсказки болгарской ясновидящей Ванги в Рупите… в этом земном болгарском анклаве космических энергий…
- Хм… французы хоть правильно вопросы поставили на заседании французского верховного совета национальной обороны… А в Лондоне? Ни имперский генеральный штаб, ни Чемберлен во главе Правительства даже не задумались: а какую «помощь» они могли бы оказать Польше… так одни слова… Ах… слова… это ложь…правда в сердце у нас… но видит ее только опытный глаз… - Лена цитировала самою себя… - Но слова словами, а дело- делом…

- В результате этого «бла-бла-бла» ВВС Англии капитулировали еще до формулировки ответа на вопрос: а что за помощь будет оказана»… Британцы по их мнению сыграли на «опережение» ( якобы!): они  сообщили немцам, что будут делать воздушные налеты не на немецкие города, а на военные объекты ( сик!). Англичане думали, что сообщив о своем решении 22 августа, они предупредят ошибочные действия немцев…
Ха! Английские бомбардировки предполагались «когда-то» в будущем, не по мелочам, не по второстепенным объектам. Англичане хотели ограничиться акциями против военно-морского флота Рейха… Англия хотела просто разбрасывать пропагандистские листовки ( сик!) на территории Германии ( вновь сик! Т.н. «информационная война»)…
- Ах, Боже мой… какая информация в военное время? Кто будет слушать кого-то? Как вообще можно на ЭТО надеяться? – Лена «мотала результаты своих размышлений на ус собственных мозговых извилин»…

- Интересно что? – Лена была в замешательстве, - немцев англичане предупредили о характере своих действий… а вот полякам «забыли» об этом сказать… что зща «помощь»? когда? Зачем?

Ситуация была странной…очень странной… Французы и их армия были готовы к действиям… Англичане привели военно-морской флот в боевую готовность… вы вели его на морские просторы… Королевские ВВС были в преимуществе перед Германией, поскольку обладали перевесом в части стратегической бомбардировочной авиации. Английские бомбардировщики могли спокойно наносить воздушные удары по Северной Германии и Руру. Все было готово к военным действиям. Но… у политиков и военных не было ни планов, ни воли, ни намерений привести эти силы в движение, что могло бы предотвратить разрушительные последствия гитлеровских наступлений…


Рецензии