Луч изумрудный. Глава 10

   Попрощавшись с подругой и клятвенно пообещав "не пропадать больше так бессовестно", Ева и Алекс поднялись домой.

    — Чудесный был день, правда? — Ева наливала в кружки чай. Аромат чабреца, душицы и зверобоя наполнил комнату. — Что будем смотреть? — она кивнула на телевизор.

  — Хватит с меня на сегодня зрелищ, — Алекс уже лежал в постели и загадочно улыбался, — иди ко мне.

 Отставив кружку, Ева нырнула к нему под одеяло. Легкие поглаживания его тёплых рук всегда вводили её в трансовое состояние. Она переставала контролировать свои действия. Её руки заскользили по телу Алекса в ответ. Он целовал Еву попеременно в шею, лоб, глаза, нос, щёки. Коснувшись губ, задержался там по-французски. Она особенно любила этот поцелуй: "Клубника и можжевельник… клубника и можжевельник". Ева лежала на спине. Он завёл ей руки над головой и прижал запястья. Удерживая их одной рукой, другой он продолжал гладить её от груди до живота, постепенно пробираясь к ней между бёдер. Нежно перебирая пальцами, он проникал все глубже, одновременно целуя и покусывая вишенки её груди. Ева застонала и прогнулась, её ноги дрожали. Алекс приподнялся над ней и накрыл собой. Тела начали свой магический танец. Чем интенсивнее они двигались, тем отчётливее Ева видела, как их обволакивает изумрудный свет. Луч теперь не направлялся вверх, а обматывал их обоих, пеленая в кокон.

 — Алекс, смотри, — прошептала Ева.

 Алекс открыл глаза. Сейчас они были почти черными, как маслины и блестели. Увидев зелёное облако, он на мгновенье замер.

 — Что это? Это он, луч?

 — Да.

  Ощущения были непередаваемые. Помимо человеческого наслаждения, влюблённые испытывали причастность к чему-то загадочному и необыкновенно прекрасному. Кульминация у обоих наступила синхронно и была ярче, чем обычно. Состояние эйфории не отпускало их ещё очень долго.
 Волосы Евы растрепались. Алекс убрал их с её лица. Глаза её светились. Ева плакала от блаженства и счастья. Обнявшись, они какое-то время разговаривали, пока Алекса не сморил сон.

  Ева пошла на кухню подогреть остывший чайник. Когда она нарезала лимон, то почувствовала, как в левом межреберье отдало тупой тянущей болью. Отпустило. Ева насторожилась: "Давненько меня межрёберка не беспокоила". Она часто работала по ночам, и недосыпы периодически давали о себе знать в виде лёгкой невралгии. Допивая чай, она откусила кусочек лимона и снова почувствовала эту боль. Отпустило. "Это что ещё за звоночки? — задумалась Ева, — Корвалолу выпить, что ли.." Пока она ополаскивала чашку, приступ случился ещё трижды. В постель Ева возвращалась скрючившись, как старушка. Боль теперь была вдесятеро сильнее и почти непрерывной.

  "Сейчас..сейчас все пройдёт," — успокаивала она себя. Иногда аутотренинг творил чудеса. Ева частенько его практиковала при легких недомоганиях. Но эта боль была очень странной. Это были не сердечные симптомы и не желудочные. На невралгию тоже не очень было похоже. Ева была растеряна, она не знала, что это. Во всякие сглазы и порчи она давно не верила, да и "портить" уже было её некому и не за что.

  Стараясь не разбудить Алекса, Ева легла рядом с ним на спину, глубоко дыша. Она пыталась мысленно распределить вдох по всему телу, а выдох собрать даже из кончиков пальцев. На какое-то время ей стало легче и она немного расслабилась. В забытьи Еве привиделась женщина с длинными каштановыми волосами. Лицо её было размыто, но она явно улыбалась. От её странной улыбки Еве стало холодно. Прибежали кошки и, не сговариваясь, улеглись на Еву паровозиком вдоль тела. Женщина сразу исчезла. Хозяйка хотела было перевернуться на бок, но кошки придавили её и не давали пошевелиться.
Лучше стало совсем чуть-чуть, но боль утомляла её до полуобморока.

Тут старшая кошка, Марго, встала и боднула лбом Алекса. Второй раз. Ещё. Алекс проснулся. Увидев Еву в таком состоянии, он стал сокрушатся:

   — Солнышко, ну что ж ты молчала! Почему сразу меня не разбудила?! Э-эх, столько времени потеряли! Ничего-ничего, сейчас всё поправим. — он водил руками вокруг Евы, что-то сгребая в воздухе и отбрасывая назад. Кошки, уступив ему место, отошли в сторону.

  — Тебе полегче? — он положил ладони Еве на живот. Боль то отступала, то снова одолевала. Продолжая водить руками, будто комкая воздушный снежок, Алекс вдруг на секунду замер и крикнул:

 — Всё, поймал! Быстро говори, что с ним сделать? Приказывай!

— С кем, с ним? — Ева всё ещё была слаба и не понимала его.

— Уничтожу!!! — рычал Алекс. Глаза его горели испепеляющим огнём. — Говори, что с ними сделать? С обоими!

 До Евы наконец дошло, что он поймал какую-то плохую энергию и жаждал наказать её пославшего.

 — Что ты, что ты! Не надо, — утихомиривала она его. — Просто отправь обратно хозяину.

 — Как скажешь, — сдался Алекс и разочарованно вздохнул, — Всё.

 На удивление, боль медленно, но верно отступала. Ева уже свободно дышала, спазмов не было, только руки чуточку затекли, и оставалось немного усталости. Через полчаса Ева чувствовала себя совсем хорошо. Следов приступа не осталось, как и не было вовсе.
  Обнявшись, Алекс и Ева проспали почти до обеда следующего дня.


Рецензии