Фантазёры

Окрепший ум, набравшись жизненного опыта, начинает угнетать самого себя, подавляя всякое инакомыслие вразрез имеющегося опыта. Отныне любая иная перспектива - игнорируема и отрекаема, если не произрастает из собранного ранее. Отправившийся на поиск принесёт лишь то, что приносил до этого, но что принесёт он, если начнёт не искать, а находить? Обнаружение без желания искать и получать превзойдут всякие смелые прогнозы, ибо ищущий - жалкий фантазёр, который роется лишь в собственном уме ввиду своей близорукости.
Когда мы производим действие, до этого появляется мысль осознанного и бессознательного свойства запускающая это действие, то есть реальность формируется мыслью. Но созданное не может быть истинным, так как истинное не имеет творца и не умо- или рукотворно. Смотря на звёзды - мы видим то, что знаем о видимом и не видим то, чем видимое является. Мы не видим реальность, а творим её копию внутри ума, и после живём ею. Реальность внутри реальности - имитация реальности, а всякое находящееся внутри неё - иллюзия, ибо истина - не имеет слоёв и уровней. Она - однородна. 

Сам ум является истиной, но его мысли меняют истину на собственный лад, формируя субъективную реальность, которая теперь формирует ум. По-сути, мы творим обособленную реальность, что отныне творит нас. Как возникают состояния и эмоции догадаться не трудно. Всё, что имеет место в нашей жизни - не имеет место во вселенной и что есть во вселенной - отсутсвует в нас. В этой формуле - формула наших бед и проблем. Мы - банальные фантазёры, заполняющие себя и других тем, чего в мире нет.


Рецензии