Эволюция

Твиттер любит злых, одиноких и страдающих.
Инстаграм любит богатых, красивых и голожопых.
Телеграмм любит отчаянных, смелых и умных.
Ютуб любит молодых, хайповых и смазливых.
Одноклассники любят пожилых и несмешных.
Вконтакте никого не любит.
В фейсбуке ничего не понятно.

В какой-то момент эволюция преподнесёт нам подарочки - у младенцев от мизинца до указательного будут крепкие пальцы, чтобы удобно держать смартфон любой марки, даже «лопаты». А большие пальцы станут длиннее, подвижнее и тоньше, такими тонкими, аккурат в размер буковок на мобильной клавиатуре. Шею навсегда заклинит так, что лицо будет повернуто полубоком 24/7, в зависимости от того, какая сторона «рабочая». «Рабочесть» стороны будет передаваться по материнской линии.

На математике станут рассказывать, сколько твитов в день можно запилить, чтобы не за*бать фолловеров. В учебниках будут задачи типа: «Маша постит 11 твитов в сутки, а Коля 4. Какова вероятность, что от Маши начнут отписываться?» или: «У Оксаны на твите 50 лайков, а у Андрея в 5 раз меньше. Сколько лайков у лузера Андрея?»

На литературе будут задавать сочинения «Что я запостил в инсту этим летом» и теорию идеальной подписи к фотографии своей задумчиво скособоченной рожи.

На изо преподаватели научат художественной обработке фото и бьюти-макияжу, причём без разделения учеников по половым признаками. Ну так, на всякий случай, ведь в нашем мире это может пригодиться кому угодно.

На музыке домашним заданием будет записать кавер на популярные песни. Пятерка тому, у кого будет больше просмотров. У кого меньше всего - тому двойка и коммент под видео: «Спел как чмо, отписка».

На уроках домоводства детки будут придумывать и записывать бытовые лайфхаки и видео-рецепты. К окончанию школы каждый из них станет ходячей поваренной книгой и будет знать тысячу и один способ использовать прокладки не по назначению. А рефлекс включать камеру при заварке доширака останется надолго. 

На физкультуре весь упор занятий для девочек будет на приседания. Чтобы накачать попу, естественно, ведь белфи само себя не запостит. А мальчики будут качать пресс. В инстаграме любят рельефных ребят.

Географию будут преподавать тоже по инстаграму. По геолокации звёзд эстрады, естественно.

В кабинетах будут висеть портреты популярных ютуберов и рэперов. Нахер ученых и президентов, они больше не в тренде.

Родители будут с детства говорить: «Бухгалтер или слесарь - горе в семье! Вон у тёти Маши сын уже свой канал завел, а ты  какой-то ерундой все занимаешься!» 

По-моему, нас ждёт веселое времечко.


Рецензии