Могила Чингисхана находиться в Пакистане часть 3

            
На фото: Мавзолей Чингисхана в Ордосе. Золотую вежу тянут 20 быков.



 Великий шелковый путь- основа империи Чингисхана (часть 3)

       Историкам до сих пор неизвестно, что означало в древнем русском языке слово "половчины". В русском языке китайская династия Цин писалась через Чин. Смешанные с другими царскими родами через браки китайские роды Чин назывались русскими полу-чины или половчины. В современном языке словосочетание половчины звучало бы как полу-китайцы. Откуда взялись в таком большом количестве полу-китайцы , и почему они стояли на южных границах Руси? Дело в том , что в древности "Великий шелковый путь" охранялся от Китая до Европы династией рода Чин(Цин). Правители рода Чин смешивались путем межродовых браков с правителями тех территорий, по которым проходил "Великий шелковый путь". Так образовывались полу-китайские династии, которые в летописях называют половчинками или половцами.
       Система охраны "Великого шелкового пути" в истории не сохранилась. Но её можно вполне точно реконструировать по нашим лихим девяностым. Передвигаться по дорогам с товаром было опасно, если тебя не "крышевали" бандиты или не сопровождали охранники. Военные группировки династии Чин (Цин) сопровождали купцов из Китая в Европу и брали за это плату. Первоначально, вероятно, военные ставили станы на дороге, позднее стали ставить города для военных , а по мере роста численности населения половчины стали заниматься скотоводством , не оставляя своего главного ремесла охраны караванов.
       Половчины были разнородны. Например, сарацины ( или у русских сорочины) были смесью китайских родов Чин и сирийских правящих династий рода Сура. Сурия ,или в современном названии Сирия , была огромным распределительным пунктом товаров из Китая. Здесь, в городе Пальмира, название которого с древнего арабского языка переводится как "Земля мира" заканчивался "Великий шелковый путь". Дальше товары из Китая шли разными путями в Рим, в Греция, в Египет, на Русь. И доставляли их сарацины ( сорочины). Сорочины были последним звеном в "Великом шелковом пути", именно они доставляли товары по ответвлению дороги от Сурии до Киева. Дорога шла через Баку, древнее название которого была Бага и означало на древнем русском языке "Ворота прохода". Далее через Дагестан , древнее русское название которого было "Да га стан" и означало "Стан на второй дороге". Далее через степи дорога шла к Киеву, но в Киев сорочинов не пускали. Последним пунктом доставки товара был городок Миргород, где была огромная "Сорочинская ярмарка", а точнее "Сура -  Чинская".
       Тот факт, что это была китайская ярмарка подтверждает торговля здесь в древности рисом. Русский поэт Иван Котляревский , автор шуточного перевода "Энеиды" составил к ней словарь малороссийских слов в котором рис назывался "рыжъ" или " Сарачинское пшено". Видимо в неурожайные годы к Киеву по "Великому шелковому пути " везли не только шелка, но и рис.
       Там , где "Великий шелковый путь" проходил по территории Ирана, Ирака и Турции тоже образовывались смешанные династии половчинов. Одной из таких династий были Карачины. Род Кара -это древний род турецких царей в честь него названа , например, столица Турции Анкара. Правда турки пока об этом не знают, я им еще не говорил.
       Нужно сказать, что Русь на тот момент была самым богатым государством Европы. Даже ворота в Киеве были обиты чистым золотом. Поэтому огромная часть товаров из Китая шла из Пальмиры в Миргород. Как видим даже названия этих городов практически идентичны. Обратно везли меха и золото. Иногда торговцы везли золото и меха для имперского дома Китая в большом количестве и нуждались в усиленной охране. Тогда в путь отправлялась часть китайской армии.
       Армия Китая под предводительством рода Хан и половчины из охраны вдоль "Великого шелкового пути" ходили вежами. Вежи-это юрты установленные на повозках. Самая большая вежа будет стоять на повозке Чингисхана. В китайском мемориальном комплексе Ордосе , где , как считают китайские ученые родился Чингисхан, вежа Чингисхана реконструирована в памятнике. Её тащат двадцать быков. Можно представить какой ширины был тракт "Великого шелкового пути" , если по нему проходила такая огромная вежа.
       Всех этих половчинов , в том числе и полу-русских, и полу-турецких, и полу-индийских завоевал и объединил в империю Гис Хан-Чин (Чингисхан)
       Таким образом ,исторические и лингвистические исследования показывают, что основой империи Чингисхана был "Великий шелковый путь". ( Продолжение в части4)


Рецензии