Гексаграмма-34 Мощь великого

Другие названия: Великая сила. Мощь.
Направление: Северная четверть. Север-запад. Творчество, Небо.
Определение: Мощь великого означает явленное величие.
Ключевые слова: Великая сила, сила великого; твердая цель; собраться с силами и выступить вперед.
Иероглиф (Мощь великого): первая часть иероглифа — большой, мудрый, важный; способный защитить других; воля, направленная на достижение цели; способность руководить своей жизнью; энергия ян; вторая — вдохновлять, воодушевлять, укреплять; полностью сильный, процветающий, крепкий; зрелый, в расцвете лет; также: ущерб, рана, неограниченное использование силы. Иероглиф изображает здорового человека, крепкого и сильного, как дерево.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (Внутренняя тема) — Неразборчивости, Задиристости, Хулигана.
Неразборчивое применение (использование) силы.
Связующий (Связующая тема) –Победоносности, Победы.
Свобода неограниченного использования силы в случае абсолютной победы.
Экстравертный (Тема общения) – Уничтожения, Аннигиляции.
Полное устранение сопротивления.

Реакция поля сознания: Утвердить, что власть велика только тогда, когда ее демонстрация или использование служат общему благу.

Внутренняя энергия: Творчество. Небо.
Внешняя энергия: Возбуждение. Гром.

Общая характеристика энергии: Великая сила на внутреннем плане ощущается как крепость и стойкость в сохранении творческой мощи. Во вне это проявляется как пробуждение и подвижность со склонностью к нарушению равновесия и выполнению трудных задач.

Стратегия действий: В этой ситуации важна интегрированность с окружающим миром и власть должна служить общему благу. Мудрый человек не обходится без законов, нигде не преступает их. Великая сила и энергия проявляются во внешнем мире. Сосредоточьте эту силу вокруг главной идеи. Остерегайтесь ранить других чрезмерным употреблением силы. Выходите из тени и займитесь активной деятельностью. Мощная творческая энергия будоражит вещи и придает им движение. Держитесь за нее и не теряйте из виду свою цель. Сопротивляйтесь однобокости и косности в себе и окружающих. Великая идея и неуклонное следование по выбранному пути позволят вам достигнуть сердца Земли и Неба.

Логические аспекты

Линии:

1. Хулиган (задира). (Неразборчивое применение (использование) силы.)
Рекомендация: Мощь в пальцах ног. Поход — к несчастью. Так будет подлинно. Сдерживайте свои порывы и накапливайте энергию. Не упивайтесь своей мощью и не пытайтесь распоряжаться другими людьми. Ситуация благоприятна, но для ее развития требуется определенное время.

2. Инерция (импульс). (Вдохновение предстоящим успехом.)
Рекомендация: Стойкость — к счастью. Действуйте в соответствии со своим замыслом. Все благоприятствует вам. Это время может стать началом великого изобилия.

3. Маскуллинность. (Неразборчивая демонстрация силы.)
Рекомендация: Ничтожному человеку придется быть мощным. Мудрому человеку придется погибнуть. Стойкость — ужасна. Когда козел бодает изгородь, в ней застревают его рога. Вы не можете рассчитывать на поддержку окружающих. Пытаясь навязать им свою волю, вы лишь запутаетесь в последствиях своих поступков. Не упорствуйте. Положение уже меняется.

4. Триумф. (Свобода неограниченного использования силы в случае абсолютной победы.)
Рекомендация: Изгородь пробита, в ней не застрянешь. Мощь — в осях большой колесницы. Стойкость — к счастью. Раскаяние исчезнет. Препятствие исчезает, путь открыт. Пользуйтесь своей силой, чтобы вершить великие дела. Стремление к стойкости подразумевает вашу правоту.

5. Уничтожение (аннигиляция). (Полное устранение сопротивления.)
Рекомендация: Утратишь козла даже в легких обстоятельствах. Раскаяния не будет. Козел — символ необузданной силы, которая бросается в атаку, не соразмерившись с препятствием. Не вырывайтесь вперед, а двигайтесь вместе с потоком. Вы не пожалеете об этом.

6. Здравый смысл. (Знания, когда наступает предел.)
Рекомендация: Козел бодает изгородь и не может отступить. Но не может и продвинуться. Ничего благоприятного. Но если будет трудно, то будет и счастье. Вы загоняете себя в безвыходное положение. Не повторяйтесь, измените метод действий. Упорные усилия приведут к благоприятному результату лишь в том случае, когда они прилагаются в правильном направлении.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Неразборчивое применение (использование) силы. (Хулиган (задира). )
А. Сильное: Сатурн. Обращение (прибегание) к силе, как проявление разочарования. Энергия демонстрировать силу, как ответ на фрустрацию.
Б. Слабое: Плутон. Получение по заслугам, что является неизбежной судьбой хулигана. Всегда присутствует риск возмездия за проявление силы.

2. Вдохновение предстоящим успехом. (Инерция (импульс). )
А. Сильное: Марс. Способность не терять перспективы, когда победа уже видна в поле зрения. Сила, растущая, когда победа уже видна в поле зрения.
Б. Слабое: Венера. Тенденция быть эмоционально захваченным перспективой победы. Сила для роста, ограниченная неТерпением.

3. Неразборчивая демонстрация силы. (Маскуллинность.)
А. Сильное: Сатурн. Великое злодеяние, где маскулинность, к сожалению, неизменно поддерживается силой. Экзальтация только в том, что это естественно, а не искусственно. Демонстрация силы, которая определяет любую роль.
Б. Слабое: Меркурий. Обоснованная и рассчитанная (обдуманная) демонстрация. Сообщение дезинформации. Рассчитанная демонстрация силы, чтобы определить роль.

4. Свобода неограниченного использования силы в случае абсолютной победы. (Триумф.)
А. Сильное: Плутон. Тенденция в победе обуздывать чрезмерную силу в пользу более утонченных и скрытых стилей. Врожденная уверенность, чтобы использовать силу утонченно.
Б. Слабое: Марс. Безнаказанное удовлетворение Эго при несдержанном использовании силы, неизбежно ведущее к злоупотреблению. Недостаток уверенности, который может вести к злоупотреблению силой.

5. Полное устранение сопротивления. (Уничтожение, аннигиляция).
А. Сильное: Марс. Сила, чтобы полностью уничтожить, и когда это свершится, способность перенести силу на нормальные (обычные) цели. Проявление силы только тогда, когда это необходимо.
Б. Слабое: Луна. Трудности при отбрасывании паттернов, установленных, чтобы иметь дело с сопротивлением. Символизируется фазами Луны, что ничто постоянно не уничтожается. Дискомфорт, связанный с потребностью постоянно проявлять силу.

6. Знания, когда наступает предел. (Здравый смысл. )
А. Сильное: Земля. Здравый смысл, когда, откусив больше, чем он может прожевать, человек выплевывает часть этого. Ограничение в проявлении мощи, когда человек не имеет силы, чтобы поддержать ее.
Б. Слабое: Юпитер. Энтузиазм, отвергающий лучшее суждение, неизменно ведет к осложнениям. Недостаток ограничений, который может подрывать (истощать) собственные силы.


Рецензии