Гексаграмма-35 Восход

Другие названия: Продвижение. Прогресс. Изменения.
Направление: Южная четверть формы. Юг-восток. Исполнение, Земля.
Определение: Восход означает наступление дня.
Ключевые слова: Восходить в сиянии, продвигаться с уверенностью, принимать дары, получать повышение; рассвет нового дня.
Иероглиф (Восход): расти и процветать (образ молодых растений, озаренных солнцем); продвигаться вперед, возрастать, прогрессировать; получать повышение, подниматься, идти вверх; насыщать, пронизывать. Иероглиф изображает летящих птиц на рассвете.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (Внутренняя тема) — Смирения, Скромности.
Способность принять отвержение.
Связующий (Связующая тема) – Жажды Прогресса.
Ненасытный аппетит к прогрессу.
Экстравертный (Тема общения) – Альтруизма.
Пожертвование личным для общественного прогресса.

Реакция поля сознания: Указать на то, что прогресс не может существовать в вакууме и зависит от взаимодействия.

Внутренняя энергия: Исполнение. Земля.
Внешняя энергия: Сцепление. Огонь.

Общая характеристика энергии: Ситуация этой гексаграммы восход на внутреннем плане ощущается как желание начать новое, придать форму и воплотить свои идеи. Мудрый человек рождает свет, чтобы делать ясным путь силы и добродетели. Во вне это связано с ощущением света и ясности мыслей, которое позволяет по новому скомпоновать имеющиеся ресурсы.

Стратегия действий: Коллективный опыт прошлого порождает эту ситуацию и требует выражения. Необходимо взаимодействие с другими. Вы медленно и уверенно поднимаетесь вместе с восходом солнца, с великой силой, дающей и принимающей дары. Это время для наступления. Вы получите благословение свыше. Будьте спокойны и величавы, как подобает сиятельному князю. Способствуйте возникновению и развитию вещей. Одаряйте их своей силой и духом. Пришла пора по-новому взглянуть на себя и на обстоятельства своей жизни. Энергия света несет вас вперед — не сопротивляйтесь ей. Купайтесь в сиянии. Соединитесь с другими людьми, чтобы свет вашей великой идеи засиял еще ярче. Пользуйтесь своим внутренним светом для осознания дао.

Логические аспекты

Линии:

1. Смирение (скромность). (Способность принять отвержение.)
Рекомендация: Если, выступая и отступая, пребудешь в стойкости — будет счастье. Не будет доверия. Но если отнесешься к этому великодушно, хулы не будет. Вы действуете нерешительно и не встречаете доверия со стороны окружающих. Однако будьте великодушны и не вините их в своих первоначальных неудачах. Положение изменится, и вы получите возможность блестяще проявить свои способности.

2. Творческий кризис. (Недостаток вдохновения, который останавливает прогресс.)
Рекомендация: В выдвижении и подавленности пребудешь стойким — будет счастье. Обретешь великую милость от матери твоего государя. Вы чем-то опечалены или подавлены. Не беспокойтесь: путь открыт. Проявите выдержку. Вы можете рассчитывать на помощь извне — в этой позиции она символизируется женским началом, которое облечено властью.

3. Сотрудничество. (Целое больше суммы его частей.)
Рекомендация: Доверие многих. Раскаяние исчезнет. То доверие, которого вам раньше не оказывали, наконец пришло. Не надо сдерживать себя. Занимайтесь делом и ничего не бойтесь.

4. Голод (жажда). (Ненасытный аппетит к прогрессу.)
Рекомендация: Если выдвинешься, как хомяк, то стойкость будет ужасна. Вы совершаете ошибку, выдавая кажущееся или желаемое за действительное. Упорство принесет вам беду. Избавьтесь от старых представлений и будьте открыты для новых.

5. Альтруизм. (Пожертвование личным для общественного прогресса.)
Рекомендация: Раскаяние исчезнет. Не принимай близко к сердцу ни утрату, ни приобретение. Выступление — к счастью. Ничего неблагоприятного. Путь открыт, смело осуществляйте свои планы. Сейчас вы подобны солнцу, которое щедро одаряет всех своим теплом, не делая различия между большим и малым. Ваши действия будут благом для окружающих.

6. Исправление. (Энергия исправлять.)
Рекомендация: Выставляй рога лишь для того, чтобы покарать свой город. Это положение ужасно, но оно — к счастью. Хулы не будет. Стойкость —к сожалению. Благоразумно пользуйтесь своей силой. Вы можете совершить большое дело, но это лишь внешнее проявление того, что было достигнуто раньше. Ситуация нестабильна, поэтому вы должны внимательно следить за собой и приспосабливаться к требованиям текущего момента. В целом этот период завершается благоприятно.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Способность принять отвержение. (Смирение, скромность).
А. Сильное: Венера. Художник, который принимает отвержение как часть процесса. Принятие изменений и отвержения, как часть процесса.
Б. Слабое: Нептун. Саморазрушительная реакция на отвержение. Утрата чувства собственного достоинства. Изменение и отвержение как унижение.

2. Недостаток вдохновения, который останавливает прогресс. (Творческий кризис.)
А. Сильное: Венера. Со-настроенность с капризами музы и признание, что творчество – это энергия, подобная отливу и приливу. Способность к творчеству и муза всегда приходят и уходят.
Б. Слабое: Луна. Потребность принимать меры, какими бы приземленными они ни были, чтобы преодолеть чувство пустоты. Не вдохновенные действия не имеют дальнейшего прогресса. Потребность в изменении и страх застоя.

3. Целое больше суммы его частей. (Сотрудничество.)
А. Сильное: Юпитер. Благотворная поддержка (поощрение) других, которая расширяет как личный, так и общественный прогресс. Способность внести прогрессивные изменения в жизнь других.
Б. Слабое: Солнце. Потребность быть центром, который игнорирует важность других. Потребность быть центром (для) прогресса.

4. Ненасытный аппетит к прогрессу. (Голод (жажда).)
А. Сильное: Луна. Менее суровый. Символизируемое стадиями Луны, это стремление может быть одержимостью, когда Луна полна, но вместе с угасанием Луны, ослабевает и навязчивая идея. Изменение ради изменения. Это стремление уменьшается с возрастом.
Б. Слабое: Марс. Злоупотребление положением, чтобы накопить (аккумулировать) льготы, с неизбежным возмездием от тех, кого несправедливо (незаконно) их лишили. Стремление к продвижению, которое в конечном счете будет наступать на ноги и приводить к взаимному обвинению.

5. Пожертвование личным для общественного прогресса. (Альтруизм.)
А. Сильное: Меркурий. Принципы взаимодействия и гармонии, успешно передаваемые на благо целого. Прогрессивная коммуникация, которая может принести благоприятное изменение целому.
Б. Слабое: Юпитер. Юпитер в падении, и хотя вообще он альтруистичен и склонен к сотрудничеству, здесь выражается личное сожаление, что во взаимодействии было потеряно большее личное расширение. Прогрессивная коммуникация, но постоянное ощущение, что личный прогресс (продвижение) был принесен в жертву.

6. Энергия исправлять. (Исправление.)
А. Сильное: Сатурн. Процесс кристаллизации, соединенный с амбицией, обеспечивает своевременное и эффективное исправление. Прогрессивное изменение, которое следует за исправлением.
Б. Слабое: Марс. Разрушительная тенденция, которая в частном ее применении может быть суровой, но необходимой мерой для того, чтобы обеспечить исправление, но когда она применяется вообще, она встретит сопротивление и будет иметь тенденцию скорее усугублять, чем исправлять ситуации. Исправление, которое приносит изменение через суровость (строгость) и даже разрушение, и всегда будет встречать сопротивление.


Рецензии