Гексаграмма-36 Поражение света

Другие названия: Затемнение. Кризис.
Направление: Восточная четверть ума. Восток-север. Сцепление, Огонь.
Определение: Поражение света означает осуждение.
Ключевые слова: Прятать свой свет, защищать себя; принимать трудную задачу.
Иероглиф (Поражение света): первая часть иероглифа — свет от огня, солнца, луны и звезд; сознание, осознание, разум, понимание; освещать, ясно различать; ясный, очевидный; также: птица с ярким оперением, золотой фазан; иероглиф изображает солнце и луну; вторая— держаться не на виду; полностью - отдаленный, удаленный; понижать, стирать, изглаживать, сровнять с землей; простой, обычный, бесцветный; резать, ранить, уничтожать, ликвидировать; варвары, чужеземцы, низкие, бескультурные люди; иероглиф изображает человека, вооруженного луком.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (Внутренняя тема) — Упорства, Помощи.
Отстаивание своей позиции.
Связующий (Связующая тема) – Поиска, Шпионажа.
Поиск нужной информации.
Экстравертный (Тема общения) – Подполья, Андеграунда, Скрытного поведения.
Скрытное поведение.

Реакция поля сознания: Обозначить Закон циклов, который гласит, что упадок является естественной, но не продолжительной стадией.

Внутренняя энергия: Сцепление. Огонь.
Внешняя энергия: Исполнение. Земля.

Общая характеристика энергии: Поражение света в душе проявляется во внутреннем пространстве как желание ясности и осознанности, которая задавлена внешними обстоятельствами и необходимостью служить и воспроизводить с полной самоотдачей.

Стратегия действий: Прошлые социальные проблемы опять всплыли на поверхность. Но это только один из периодов развития ситуации. Мудрый человек правит многими, чередуя просветление и затемнение. Скройте свои разум и проницательность, чтобы защитить себя. Обратите внимание на то, что находится ниже вас. Это может быть необходимо для того, чтобы избежать гонений или справиться с новой трудной задачей. Вам угрожает опасность. Приглушив свой свет, вы сможете избежать ее и найти выход из трудного положения. Соглашайтесь на трудную и скучную работу, даже если вам кажется, что вас недооценивают. Упорный и неблагодарный труд в конце концов принесет вам выгоду и одарит просветлением. Уйдите в работу с головой. Освобождение уже не за горами, поэтому принимайте то, что выпадает на вашу долю. Внимательно следите за своими желаниями, не давайте воли своим чувствам. Если вы даже в темноте сможете отличить правильное от неправильного, то ваш пример будет вдохновлять других.

Логические аспекты

Линии:

1.Сопротивление. Отстаивание своей позиции. Мужество остановиться и переносить лишения.
Рекомендация: Поражение света. В полете опускаются крылья. Мудрый человек в пути три дня не ест. Ему есть куда выступить. Господин будет говорить о нем. Сейчас вам лучше не действовать ради самого себя. Имейте мужество, чтобы остановиться и переносить лишения, помогая другим людям. Только тогда вы можете рассчитывать, что на вас обратят внимание свыше. Положение уже меняется.

2. Поддержка. Помощь другим во время упадка.
Рекомендация: Поражение света. Он поражен в левое бедро. Нужна поддержка, мощная, как конь. Счастье. Серьезное, но не смертельное препятствие. Вам необходима мощная поддержка. Путь будет открыт, если вы обратитесь за помощью к активно действующей силе.

3. Переход. Точка, в которой падение исчерпало свою силу.
Рекомендация: Свет поражен на южной охоте. Но будет получена Большая Голова. Нельзя болеть о стойкости. В древнекитайской традиции юг рассматривался как наименее освещенная область. Вы находитесь в пучине кризиса, но именно здесь возникает надежда на лучшее. Утратив нечто, вы не должны печалиться и желать возвращения прежних времен. Избавьтесь от печали и отчаяния.

4. Шпионаж. Поиск нужной информации.
Рекомендация: Поражение вонзится в левую часть живота. Сохранишь чувство поражения света, Когда выйдешь за ворота дома и двора. Вы жертвуете собой, остро осознавая смысл своих поступков. Покидая знакомое место, вы уносите с собой память о нем. Это время ухода, окончательного и бесповоротного.

5. Подполье (андеграунд). Скрытное поведение.
Рекомендация: Поражение света. Благоприятна стойкость. Согласно китайской истории, советник Цзи-цзы, живший в XI в. до н. э., предпочел удалиться от делу несмотря на самые заманчивые предложения об участии в управлении государством. Образ человека, добровольно решившего отдать свои знания более низким людям и впоследствии прославленного за это, характеризует вашу жизненную ситуацию.

6. Справедливость. Неизбежное выживание правильного. Рекомендация: Не просияешь, а померкнешь. Сначала поднимешься на Небо, потом погрузишься в Землю.
Ваши замыслы и действия не проясняют вещи, а затемняют их. Пора сопоставить опыт прошлого с насущной необходимостью. Займитесь самоанализом.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Отстаивание своей позиции. Мужество остановиться и переносить лишения.. (Сопротивление.)
А. Сильное: Марс. Энергия и решимость упорствовать (выстоять) перед лицом оппозиции. Эмоциональная сила, чтобы справиться с кризисом.
Б. Слабое: Юпитер. Излишне принципиальное сопротивление, которое будет скорее поддерживать обычные (нормальные) паттерны и притягивать противодействие, чем быть избирательным в сопротивлении и уменьшать риск. Сопротивление изменению, которое всегда будет приносить кризис.

2. Помощь другим во время упадка. (Поддержка.)
А. Сильное: Нептун. Применение воображения к схемам, которые приносят пользу другим. Чувства, которые могут приносить пользу другим во время кризиса.
Б. Слабое: Луна. Более практичная и индивидуальная помощь, но только тогда, когда она неизбежна, а не как общий принцип. Избирательная помощь во время кризиса.

3. Точка, в которой падение исчерпало свою силу. (Переход.)
А. Сильное: Плутон. Способность устанавливать новый порядок из пепла старого. Эмоциональная глубина, чтобы перенести кризис и принять изменение.
Б. Слабое: Юпитер. Тенденция в обновлении пытаться ассимилировать остатки старого порядка в новом, рискуя, что он может подняться против этого нового порядка, как только восстановит свои силы. Принятие изменения, но с чувствами, которые не отпустят прошлого.

4. Поиск нужной информации. (Шпионаж.)
А. Сильное: Плутон. Способность подготавливаться и предчувствовать упадок через накопление секретной и привилегированной информации. Осознание, что необходимы и завуалированные (скрытые), и эзотерические знания, если человек должен быть подготовлен к кризису и изменению.
Б. Слабое: Луна. Тенденция в признании сил оппозиции принимать неизбежность падения и скорее предложить собственные услуги, чем сопротивляться, чтобы гарантировать себе выживание. Двойной агент. Знание о кризисе, доступное другим за плату.

5. Скрытное поведение. (Подполье (андеграунд). )
А. Сильное: Плутон. Совершенное выживание вне зависимости от условий. Иммунитет к кризису и как породивший его, и как уцелевший.
Б. Слабое: Меркурий. Нервозность, которая может привести к измене самому себе. Предательская нервозность во время кризиса.

6. Неизбежное выживание правильного. (Справедливость.)
А. Сильное: Юпитер. Знание и сопутствующая ему вера, что силы тьмы в конечном счете разрушают сами себя. "Тех, кого Боги хотят уничтожить, они вначале лишают разума". Правильность кризиса, когда он проистекает из чистых чувств.
Б. Слабое: Сатурн. Глубокая печаль (сожаление) и цинизм, которые не уменьшаются с пониманием, что темнота самоуничтожается. Сожаление или цинизм, которые сопровождают наблюдение, что, несмотря на правильность чувств, всегда происходит кризис.


Рецензии