Качели

 - Смотри, - кричала от восторга маленькая девочка: - Как я лечу!
 Её папа улыбался и раскачивал дочку сильнее и сильнее.
 Прошло много лет. Отца не стала, девочка выросла и превратилась во взрослую женщина. Она уже давно не смеялась и даже не улыбалась, если только по телевизору не показывали какие-то комедии или не выступали какие-то комики. Нет, она когда-то улыбалась просто так, пока ей не сделали больно. Больно? Да не то слово. Просто грязным сапогом да прямо в душу. Однажды ей приглянулся молодой человек и что-то как говориться "завязалось". Он вроде ухаживал и однажды они были приглашены на день рождение. Там было много мужчин. Когда наступил вечер и все порядком захмелели к ней начали приставать с непристойными предложениями. Её молодой человек никак на это не реагировал, но на против даже ещё подзуживал и посмеивался. Она даже не поняла как ей удалось вырваться от туда целостной и невредимой. Она уселась на качели, раскачалась сильно сильно и тогда рассмеялась злобно и нервно.Она решила больше никогда не смеяться и уж тем более на людях.
 Все заметили эти перемены и удивлялись, что случилось с их хохотушкой? Почему она даже не реагирует ни на шутки, ни на анекдоты?
 Сегодня она шла по улице и заранее планировала вечер.
 - Ух ты, - возле неё остановился молодой человек: - По-моему мы знакомы?
 Такой =вопрос привёл её в замешательство, она остановилась и посмотрела на этого молодого человека, ей действительно показалось что она его знает.
 - Да?, - ответила она: - Я просто не помню вас.
 - Вспоминайте, точнее вспоминай, - предложил молодой человек.
 Она всмотрелась в его лицо более пристально.
 - Нет, извини. Наверное не смогу.
 - Мы жили когда-то по соседству. Ещё в детстве, - он развел руками перевернув ладони вниз: - Вот такими мы были.
 - Может и так. Прошло много лет. Вроде я тебя помню, но смутно, - она решила больше не продолжать неприятные воспоминания: - Ты извини, мне надо идти, - она даже не стала ждать ничего от своего старого-нового знакомого.
 На следующий день они повстречались снова. На этот раз молодой человек стал ей рассказывать не только о себе, но и своей вере в Бога.
 "Странные слова", - думала она: "Странный молодой человек. Почему я раньше такого не слышала. Какой-то Христос Иисус там пришёл спасти людей и меня."
 И вот через неделю она сидела на качелях смеялась от восторга как и в детстве. Она поняла, что Бог её не только спас, но и освободил внутренне. За что она теперь Богу безмерно благодарна.
 - Смотри, - смеялась она: - Как я лечу!
 Её молодой человек улыбался и раскачивал качели всё сильнее и сильнее.
(10.09.2021)


Рецензии