Северное сияние, шандала и Шамбала

Во время строительства Вавилонской башни Бог спутал языки, чтобы людям скучно не было бы. Истина рассыпалась на кусочки, похожие слова в разных языках, могут быть пазлами истины, например: Шандала и Шамбала.
Шандалы есть во всех православных храмах, просто, верующие не знают, как они называются. Тяжёлый подсвечник называется шандалом. "Шандал" - это слово, которое пришло из персидского языка. Оно образовано слиянием двух слов: 1) sam - свеча; 2) dan - вместилище.
А.С. Пушкин в своём произведении "Повести покойного Ивана Петровича Белкина" упоминает про шандал: «Офицер, разгорячённый вином, игрою и смехом товарищей, почёл себя жестоко обиженным и, в бешенстве схватил со стола медный шандал, пустил его в Сильвио, который едва успел отклониться от удара».   «Белкин» - это тот, у кого алкогольные галлюцинации, возможно, их назвали в честь повести или наоборот.
Шамбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах.
В музеях в России встречаются великолепные «золотые» подсвечники, украшенные обнажёнными женщинами. Они были в моде в 19 веке. Так вот, эти произведения искусства, я имею в виду женщин, могут быть символами мистической страны Шамбалы.
Северное сияние, по мнению некоторых народов Севера, это танцующие девушки. Связь северного сияния и красивых тяжёлых бронзовых подсвечников очевидна, если иметь не фрагментарное, а целостное мышление. Шандала и Шамбала не просто созвучные слова, есть глубокий скрытый смысл. Пойдя по логической цепочке, становится очевидна связь северного сияния и Шамбалы, священная страна там, где бывает северное сияние. Не верите, послушайте аудиокнигу Тилака «Арктическая родина в Ведах». 
Уникальное место Мурманска рождает уникальное сознание, только люди этого не осознают, потому что привыкли больше доверять книгам, чем явлению в небесах, северному сиянию.


Рецензии
"Пойдя по логической цепочке, становится очевидна связь северного сияния и
Шамбалы, священная страна там, где бывает северное сияние"

Очень интересная связь.

Вера Набокова   23.10.2021 15:57     Заявить о нарушении