Забытый день рождения

Своего тридцать пятого дня рождения Маруся ждала с нетерпением десятилетней девочки. Муж обещал, что сделает хороший подарок.
-Насколько хороший? -поинтересовалась жена у него.
Олег уклончиво ответил:
-На много. Тебе понравится!
И вот он, ее день. Маша думала, что Олег начнёт ее поздравлять в двенадцать часов ночи. Ну как сейчас модно. Старшую дочь Аришу так поздравили друзья с пятнадцатилетием.

Пришли, облили весь двор шампанским, спели на английском, перебудили всю улицу, собаки лаяли до самого утра потом, не могли никак успокоиться. Кстати, ничего не подарили. Но Аришка визжала от восторга.

Маша подумала -подумала и решила, а хорошо, что Олег спит уже спокойненько и не думает ее поздравлять, начиная с полуночи. А то потом бы опять пришлось забор отмывать от липкого шампанского и перед соседями извиняться, глупо улыбаясь.
Маша повернулась на правый бочок, и засыпая, мечтала, как рано утречком муж скажет:
-Рыбка моя, а вот тебе…
А, кстати, что он предполагает под «хорошим подарком»?
Духи ее любимые? Кольцо с бриллиантом? Годовой абонемент в бассейн? Но это все уже было. Перебирая всевозможные варианты подарков, Маша незаметно уснула.
А утром Олег вскочил как ошпаренный,  чмокнул на ходу супругу мимо щеки, куда-то в висок, и ускакал, даже не позавтракав.
Какой уж тут подарок и кофе в постель. Машка горестно вздохнула: «Ну что ж, позвонит попозже, а подарок - вечером»!

Дети гостили у бабушки в Алуште, поэтому дома Маша была вообще одна. А хотелось, конечно, поцелуев, внимания, скачущего вокруг Димку, объятий. Вот даже не подарков, а именно тёплых слов и безграничного внимания. Ну хоть сегодня!
Ну подношений тоже, разумеется, хотелось. Мария - настоящая женщина, аж тридцати пяти лет уже. И ничто ей не чуждо! И меркантильность в том числе. Но…

Застелила постель, приняла душ, позавтракала, протерла пыль! Все как всегда. Рутина.
«Да что же это такое! День рождения у меня сегодня или нет?» - закричала она внутри себя.
Прислушалась! Нет, никто не услышал! Телефон молчал. Дверной звонок тоже.
«Вот ни за что, никому не буду напоминать сама! Никому!» - дала себе зарок Маша.
Так время потихоньку приблизилось к обеду.
Сходила в магазин, покормила собак, подмела и полила двор.
Телефон онемел. «А что происходит? Даже социальные сети прислали какие-то дурацкие поздравлялки. Куча магазинов и салонов тоже услужливо пожелали здоровья и счастья»!

Маша не стала стесняться и заорала громко, что есть мочи, на весь дом:
-Вы где все? У меня сегодня юбилей. Мне тридцать пять, мать вашу…
Телефон пискнул. «Ого, подействовало», - Маша удивилась и обрадовалась.
Сообщение было от Олега. Никакого отношения к поздравлению оно не имело.

«Буду поздно! Ужинай без меня!» И более ничего.
«Серье-е-е-е-зно-о-о?»

Маше хотелось все разгромить, разнести. Если бы потом не пришлось это убирать самой, она бы так и сделала.
Но не стала, ибо вряд ли Олег сделает это вместо неё. Даже по случаю ее дня рождения, о котором он забыл, похоже, напрочь.
Ни дети, ни мама, ни подруги, никто не поздравлял Машу, и это вызывало уже не просто недоумение, а рождало подозрения и даже страхи.
Она судорожно схватила телефон и стала просматривать все свои важные контакты в WA.
Видимо, все-таки  живы. Потому что недавно все были в сети.
Позвонить или нет? Беспокойство зашкаливало.
Маша кликнула дочь в скайпе, та была в сети.
-О, мам, привет! Как дела? - быстро откликнулась Арина.
-Доча, привет. А ты ничего не забыла? - осторожничала Мария.
-Мам, ты о чем?
-Нет, ни о чем. У вас все в порядке? - Маша потихоньку выпустила несколько слезинок.
-В полном, - заверила дочь, - мам, если ничего срочного, то можно мы пойдём? Мы на пляж собрались. Бабуля с Димкой уже на улице, - и, не дождавшись ответа матери, дочь вышла из зоны видимости.
Маша с грохотом закрыла крышку ноутбука.
«Ну дождёшься ты у меня, - подумала она, - попросишь ещё очередные кроссовки!»

Время подтянулось к семи вечера.
«Ну подруги-то любимые где?»
И она написала Инке. Двадцать семь лет дружбы. В одном классе учились, потом в одном университете!
«Инна, приветик! Как дела?»
Нет ответа. Ни через пять, ни через двадцать минут ответа нет. Но сообщение прочитано.

«Да что ж творится-то?» - Машка снова крикнула внутри себя.
В девять вечера мужа все ещё не было. Маша, отчаявшись дождаться хоть одного поздравления, легла в кровать, тихонько заплакала и уснула.
Проснулась она от того, что муж шумно укладывался рядом, Белка во дворе лаяла, поддерживаемая соседскими собаками.
-Нет, ну вы посмотрите на него! - не выдержала Маша, - он спать укладывается! -У меня день рождения сегодня! Ты помнишь об этом или нет?
-Мась, ну че ты орешь? Иди в кухню. В холодильнике твой подарок.
-В холодильнике? - Маша чуть не задохнулась от обиды, - ты же обещал! Хороший…Что мне понравится…Гад…Ты гад…
-Мась, ну ты ж не видела. Иди посмотри сначала. Тебе понравится. Хороший. Точно. Маш, иди, а? А я устал!

Маша вскочила, резанула пространство своим телом, аж пошёл свист! Хлопнула дверью, зашла в кухню, открыла холодильник.
На средней полке сиротливо стояла коробка.
«Господи, какая же я дура. Поверила. Хороший подарок. Торт!»
Но когда Маша взяла красиво упакованный подарок, она поняла, что там не торт, отнюдь. Картонка была достаточно тяжёлой.
Девушка быстро содрала блестящую бумагу. Это был электрический чайник. Хорошей фирмы. Очень дорогой. Она мечтала о таком.
Маша схватила подарок и кинулась в спальню. Олег сидел на кровати и улыбался.
-Лежик миленький, прости меня пожалуйста! Дура, дура я! Прости! Спасибо!
-Марусь, ты коробку-то открой, - Олег просто светился от счастья.
Маша быстрыми размашистыми движениями открыла картонку.
Да, это был чайник, который она очень хотела. Но что это? Рядом ещё коробочка!
Айфон! Последней модели!
-Олежа, - Маша просто завизжала от счастья и кинулась целовать мужа!
-Маш, ты чайник вытаскивай!

Маша, догадавшись, что это ещё не все, вынула чайник. Под ним лежала характерная упаковка. В такой бывают смарт-часы, а рядом красовалась ещё одна - в ней точно ждали распаковки беспроводные наушники для айфона.
Маша разрыдалась, кинулась к мужу. У неё буквально была истерика.
-Мась, я уж переживаю за твое здоровье. Ты успокойся. И это ещё не все, Маш. Как говорил Задорнов, я не знаю что с тобой сейчас будет…, Мася, дальше копай, - промолвил муж.
Маша недоверчиво посмотрела на него:
-Олежик, а что ж ещё-то, - и Маша снова нырнула в коробку.

На самом дне лежал бархатный мешочек. Но в нем по весу было не кольцо и не цепочка.
Ключи.
Мария практически из обморока выдохнула:
-Машина?
-Да, Маш, она во дворе. Заждалась тебя. Пойдём.
Ноги не шли.
-Сейчас, сейчас, Олежек, миленький, ты прости меня. Вот я ж костерила тебя весь день.
Маша кинулась целовать мужа. Она целовала его лицо быстро-быстро, приговаривая:
-Милый мой, любимый мой! Какой-же ты у меня хороший! 

Олег потащил жену во двор. Когда открылась дверь, то пространство осветилось вспыхнувшим светом от фейерверка. Во дворе стояла (или стоял, или стояло) белая Пежо, а вокруг неё все самые дорогие и любимые люди - дети, мама, подруги, сестра с мужем, свекровь со свекром, брат Олега с семьей!

Свёкор первый кинулся обниматься к имениннице. Что тут началось!
Крики радости, Маша рыдала, почти все женщины и девушки, тоже быстро заразившись от Маши, стали плакать!
Шум, гам и неразбериха. Люди обнимались и наперебой рассказывали друг другу с каким трудом они сдерживались сегодня весь день, чтобы исполнить план Олега. А дети с мамой из Алушты прикатили.

В этом гвалте вдруг все услышали голос Олега, который уж давно призывал к порядку.
-Друзья мои! Вы забыли, что это ещё не все?
И тут только Маша заметила, что около забора стоят несколько чемоданов и сумок.
-Маш, наша сумка в гардеробной дожидается. Я ещё вчера собрал, когда ты уснула. Не знаю, все ли я положил. Чего не хватит - купим! Поторопись, Мась. У нас через несколько часов рейс. Мы с детьми и родителями летим на Менорку. Я тендер выиграл, Мася!


Рецензии
Ааах! Шикарные подарки!!!

Ольга Анисимова 2   14.11.2021 13:51     Заявить о нарушении
Я так рада, что вам понравилось!
Спасибо, Оля!

Татьяна Александровна Алимова   19.11.2021 22:33   Заявить о нарушении