Северное сияние и древнегреческая богиня Земли

Мой поэтический образ, Солнце любит Землю, используя солнечный ветер, Земля отвечает страстным северным сиянием. Северное сияние – это свет любви. Примерно об этом же говорят древнегреческие мифы, правда они назвали Небом, что сейчас мы воспринимаем, как солнце и солнечный ветер.
Гея (др.-греч. «Земля») — древнегреческая богиня Земли.  Согласно мифам, произвела на свет небо Уран, от которого затем родила всё живое. При помощи Геи Крон сверг своего отца и стал верховным богом. Впоследствии помогла Зевсу победить Крона. Гея, за исключением нескольких неудачных попыток наказать своего внука Зевса, не принимала активного участия в жизни олимпийских богов, однако давала им советы.
В Элладе Гею воспринимали хранительницей древней мудрости. Именно её предсказания передавал Аполлон пифии в многочисленных оракулах.
Образ Геи использовали современные биологи, предложившие т. н. «гипотезу Геи». Согласно её трактовкам Землю можно воспринимать в качестве суперорганизма, который путём обратных взаимосвязей между живым и неживым мирами поддерживает постоянство среды и необходимые для жизни условия.
Страстная ответная любовь Земли – северное сияние, содержит энергию, образ которой может быть полезен для исполнения ваших желаний.


Рецензии
Почему страстная ответная любовь Земли – только северное сияние?
Обижаете австралийцев, Игорь!
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   24.10.2021 18:06     Заявить о нарушении
Нам ближе северное сияние.

Игорь Леванов   24.10.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.