Не бойся, я с тобой. Часть 10

- Ну.. И долго ты мне будешь по ушам ездить? - голос в телефоне был сух и беспристрастен.
Никита ущипнул себя за кончик длинного, хрящеватого носа и принялся горячо убеждать своего собеседника.
- Послушайте, Виталь Виталич! Вы же меня знаете не один год. И я всегда закрывал все вопросы!
- Какие вопросы ты закрывал, петух обдолбанный! Все твои косяки покрывал твой дед сначала, а потом ты просто тырил драгоценности своей матери. А прошлый раз ты принёс подделку!
- Виталь Виталич, дорогой! Ну, к чему эти крайности? Дайте мне неделю и я привезу Вам или картину или верну долг. Верьте мне!
- Остолоп! Даже если твой дед оставил тебе что - то по завещанию, то твоя мамахен быстро найдёт способ прибрать все к рукам. Она спит и видит, как добраться до бриллиантов твоей бабки, - и из трубки послышался перхающий смех.
- Позвольте. А откуда Вам известно про все это? Ведь про смерть деда я узнал лишь сегодня днем! - занерничал Никита,
трусливо ощупывая  холодный ключ в кармане, который он отобрал у Ружанны.
- Ха, если ты трахаешься с бабами и они тебе за это что - то рассказывают, то не воображай, что ты - гигант секса. Деньги они любят больше, чем твой тощий член, поверь мне, - и его собеседник гнусно рассмеялся.
Никита вытер выступивший пот и залпом допил остатки виски.
- Тварь.., - чуть слышно пробормотал он, адресуя свою злобу к  старшей медсестре, с которой он и закрутил лёгкую интрижку, чтоб та рассказывала бы ему о всех новостях, касаемых деда. И, именно, она, в обмен на пару часов кувыркания   в койке, и сообщила ему о том, что дед имел долгий разговор с Ружанной перед тем, как его отвезли в реанимацию.
- Так что.. Слушай сюда! Не вздумай вляпаться в разборки с ментами. Адвоката у меня для тебя нет! Получишь свою долю  наследства - либо отдашь картину, либо заплатишь деньги. Даю тебе последний срок!
- Да - да, конечно! - и Никита, в ярости сжал пустой стакан.
Он понимал, что добраться до картины ему просто не удастся. И, вообще, сам факт её хранения в сейфе у деда, как и шкатулки с бриллиантовым колье, которое  ещё прадед привёз из Голландии, все это было на уровне разговоров и походило больше на семейное предание.
У него вспотели ладони.
"Ключ.. А что, если он не имеет никакого отношения к деду? Ведь я потом быстро посмотрел содержимое карманов этой очкастой дуры. Нищебродка.. Даже денег не нашёл!" - и Никита со всего маху ударил кулаком по стене.
Потом вытащил из кармана ключ и тупо уставился на него.До него, наконец-то дошло:он никогда не видел такой формы! А это могло означать лишь одно - ключ делали на заказ.

Пожевав губами и снова закурив, Никита достал записную книжку и стал подсчитать свои долги.
Выходило очень прилично. И его могло спасти только чудо. Попасть в лапы ростовщиков или громил Виталь Виталича, он не хотел.
"Надо найти сейф. Достать денег. Расплатиться с этими шакалами. И уехать.. Уехать.. Денег должно быть много. Значит, можно рвануть в Москву. А там мне должно повезти: там играют солидные люди, да и меня там никто не знает!" - и он, прикрыв глаза, мечтательно приложил тонкие пальцы, с отшлифованными подушечками" каталы" с модно подстриженным волосам.

- Привет, киска, - звонил он уже через 5 минут, - на дворе  такой противный дождик, - рассматривая вздувшуюся гладь ночного залива.
- Ты не против скоротать со мной вечерок? Конечно, я заеду за тобой! Ну, как обычно, после спектакля. Брат? Нет, этот вояка свалил куда - то, даже не знаю куда! А тебя уже военные интересуют? - в его голосе зазвучала наигранная ревность.

- Ты надолго? - к нему сзади подошла сестра, которая слышала его последний разговор.
Никита отмахнулся рукой и, быстро свернув сладостные речи, раздражённо повернулся к ней:
- Тебе чего?
- Хм-м.. А то ты не знаешь! - и она протянула ему сжатую в кулак руку.
Никита улыбнулся и исподлобья взглянул в её лихорадочно блестевшие глаза.
- Тебя опять не пригласили на подиум славы и тебе надо забыться, да, дорогуша!
Сестра заносчиво фыркнула и открыла сжатую ладонь.
На ней лежал перстень с зелёным камнем в обрамлении россыпи крошечных,сияющих бриллиантов.

- Ты сошла с ума! - зашипел на неё братец, подскочил на ноги и зажимая ей пальцы, - немедленно верни! Иначе завтра весь дом будет полон милиции. Там не дураки работают! И у папани пол Управления в гостях бывают!
Николетта зло фыркнула и отрицательно покачала головой:
- Ну и пусть! А я скажу, что его украла наша домработница или её племянница! Та вечно здесь ошивается, гусыня!
- Совсем с мозгами не дружишь? На дворе не 90 годы! И за скупку краденного дают хорошие сроки! Как и за наркоту! - уже не сдерживаясь, заорал на неё Никита.
- А за попытку убийства, тоже! - и Николь, как разъяренная  кошка отскочила от брата, сжимая кольцо в руке.
- Слышь ты, юрист недоделанный, ты на своих просмотрах голову не простудила!? А то чушь начинаешь нести! Или это тебя уже так ломает? - Никита, сложив руки на груди, отступил от сестры и снова уселся в кресло.
- Меньше членом махать надо. А потом думать - какая это птичка на хвосте новости разносит, - и Николь, горячо блестя глазами, громко рассмеялась.
- Заткнись! - Никита вышел из терпения и, подскочил к сестре, влепил той звонкую пощёчину.

Девушка вскрикнула и вцепилась острыми ногтями в лицо обожаемого братика.
Кольцо с дорогим изумрудом выкатилось у неё из расжатой ладони и, чуть подскочив вверх, отлетело в сторону стоящей в углу большой пальмы.
Но Николь этого не заметила, с воплями пытаясь разрисовать лицо Никиты.

Стоящая за портьерами Мария, слышавшая весь их разговор и заметившая - куда отлетело кольцо, удрученно покачала головой и, набрал номер шофера, тихо попросила :
- Я буду внизу минут через двадцать. Только вещи соберу!
И тихо ступая, прихрамывая на больную ногу, пошла к себе в комнату.

Продолжение следует.


Рецензии