Гуд бай, Семён Семёнович!

                С самого утра Семён Семёнович был не в духе. Он метался по всей квартире, натыкаясь на разные предметы. То на долю секунды присядет на диван, то на кресло, то вдруг сорвётся и летит на кухню, где хозяйка жарила оладьи. Попробовав оладьи и варенье, он снова срывался с места и оказывался в кабинете, шаря большими навыкате глазами по полкам с книгами, как будто бы выбирая, что почитать.
                - Да что же ты мечешься, зараза, - ворчала про себя хозяйка. - Уж третий день живёшь у нас, ишь, пригрелся, не выгнать тебя никак.
                В приоткрытую дверь она увидела, как муж, отложив газету, тоже нервно следит за нахальным Семёном Семёновичем. Теперь он угощался орешками, лежавшими в блюдце на письменном столе.
                «Сейчас точно в ванную направится», с ненавистью подумал хозяин квартиры, теребя в руках газету. «Засядет там на час, затаится».
                И, правда, на бешеной скорости влетел Семён Семёнович в ванную – и к раковине. На той же скорости следом за ним вбежал туда и хозяин квартиры и резко закрыл за собой дверь.
                - Ну, кто кого? - угрожающе, спросил он, крепко сжимая в руке свёрнутую в несколько раз газету.
                С быстротой молнии газета опустилась на Семёна Семёновича. От мощного удара полетели на пол стаканчик с зубными щётками и пастой, пена для бритья, помазок и тюбики с кремом, а Семён Семёнович упал на раковину.
                На шум примчалась хозяйка и, увидев торжествующего мужа с рваной газетой в руке, с надеждой спросила:
                - Прибил?
                Муж молча указал орудием убийства на тельце Семёна Семёновича, лежавшего в раковине, маленького, мокрого, такого невзрачного теперь.
                И эта муха в течение трёх дней терзала всё семейство! Как бесцеремонно она ворвалась в их жилище, прикасалась к ним, ползала по их еде, вещам. Как это жалкое насекомое хитро пряталось и терпеливо сидело, с издёвкой наблюдая за людьми, а они выжидали, когда оно вновь появится и приземлится куда-нибудь. Как гонялись за ним с полотенцами, тапками и газетами, чтобы прихлопнуть наглую муху. Это была борьба двух интеллектов. И люди победили!
                - Пошли, отпразднуем победу, - хозяйка расставила упавшие вещи на полку, брезгливо сгребла на газету останки агрессора и сполоснула раковину.
                А муж на кухне уже расставлял фужеры и откупоривал бутылку вина. Налив вино, он передал фужер жене.
                - За покой в семье! - торжественно сказал он, и сделал глоток. - Гуд бай, Семён Семёнович!
                Довольная жена накладывала оладьи в тарелки.
                …А почему Семён Семёнович? Да просто так зовут начальника хозяина квартиры. По ассоциации.


Рецензии
Замечательная ассоциация, галина. Завтра с начальником производства с утра встречаться. Обязательно возьму газету, и сверну поплотнее.

Анатолий Шинкин   21.01.2022 20:35     Заявить о нарушении
Журнал надёжнее, Анатолий! А отпраздновать есть чем? Ох, и насмешили с утра!

Галина Марчукова   22.01.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.