Линия Обороны 3

Сенат отступил.
Оппозиция практически победила,
Но тут к солдатам приходит подкрепление…
*
Щиты покрыли всю базу Сената. На расстоянии 5 километров от базы все находится под защитой щитов. Отступившие солдаты Сената выиграли себе время. Они принялись ликовать и радоваться тому, что все еще стоят на ногах, и живы.
Капитаны отрядов принялись заново собирать свои поредевшие отряды.
Они понимали, что щиты не остановят противника и в скором времени начнется новый бой.
- Быстрее! Распределитесь по отрядам! – раздался крик одного из капитанов.
Солдаты построились в одну большую шеренгу.
Эта шеренга состояла из 2000 солдат.
Капитаны посомотрели назад и увидели подвозивших технику слдат оппозиции. Они готовились к новому бою, то же самое будут делать и солдаты Сената.
- С этого момента все отряды полностью распущены! Теперь вы один большой отряд, который не даст противнику пройти через ворота замка. Этот замок станет нашим преимуществом. Мы уплотнимся за его стенами и примем последний бой! – прокричал один из капитанов.
Солдаты оглядели капитанов, они так же, как и они, были потрепаны и держались из последних сил.
- Они подвезут артиллерию и пушки, против них наши щиты долго не протянут. Мощности не хватит. – произнес солдат.
- Ничего. – ответил другой капитан – Нам нужно лишь время, дальше мы выстоим.
- Там выстоять не смогли.
- Там все было по-другому. Открытая местность, хорошо вооруженный противник, внезапное вторжение. Здесь мы готовы к ним, здесь мы сможем обороняться и использовать старые постройки замка как преимущество.
Этот капитан был прав - засев за стенами замка, солдаты Сената получат хорошее преимущество перед лицом противника.
Сам замок был построен в горе. Он был разделен на несколько уровней: нижний, средний и верхний. Верхний уровень, выходил на главное здание с проходом в горы. Через этот проход медики переносят раненных в горы, дабы засесть там и попытаться спасти их.
В горах построена еще одна база, на случай, если придется покинуть замок. Эта база надежно защищена воротам из самой крепкой стали. Сам проход узок для техники и пушки, а потому через него смогут пройти вместе 6 человек.
Замок защищает от первой атаки массивная стена с крепкими воротами. Оппозиции будет нелегко разрушить их, а потому солдаты Сената в какой-то мере надежно защищены. На случай вторжения в замок, переходя от различных построек, солдаты Сената смогут вести безопасный для них бой с оппозицией.
Все это учли капитаны, решившие по-своему построить оборону базы.
Они не надеялись на проницательную мудрость офицеров, более того, никто бы не удивился, если б вдруг узнал, что офицеры сбежали на вторую базу.
- Мы создадим полную оборону базы. Враг хорошо подумает перед тем, как штурмовать ее. – произнес третий капитан.
Солдаты Сената выслушали план действий и согласились с ним. Хоть другого варианта у них и не было, но план многим пришелся по вкусу.
Они отступили за стену и закрыли ворота. Далее солдаты распределились по стене. Выступ стены был шириной в несколько метров. Было решено, что у парапетов стены будет стоять по одному солдату. В основном это были снайперы. Также снайперы заняли различные высотки среднего и верхнего уровня. Часть солдат охраняла ворота, они соорудили пулеметные гнезда и прикрыли их стальными плитами. По всем уровням разошлись защитники Сената.
То же самое сделали и капитаны.
Теперь им осталось ждать, когда щиты падут, и начнется еще один бой.
- Будем ждать. Пока что раненых переносят на вторую базу. – проговорил в рацию капитан у ворот.
- Я наблюдаю за этим. Медики спешат как могут, но раненых очень много. Я выделил ребят в помощь. – ответил капитан у главной постройки замка.
Он наблюдал за тем, как существа всех рас Сената лежат на носилках или пытаются сами доковылять до убежища и на мгновение ему стало не по себе.
*
Дрейк созвал всех выживших офицеров. Был построен небольшой лагерь. Пока что солдаты подвозили к щитам пушки и танки. Падший сел во главе стола и осмотрел 12 офицеров.
- Как только щиты падут, мы должны осадить эту базу. – произнес падший повелительным тоном.
- Но как мы это сделаем? Там же ворота из крепкой стали, такие нашими пушками не пробить. – пробормотал первый офицер.
Все офицеры Неабулии были одеты в серые формы.
- Мы пройдем через стену, а потом возьмем ворота и откроем проход для всей армии. – ответил Дрейк, оглядывая офицеров.
- Но как мы попадем за стены, у нас же нет авиации? – спросил второй офицер.
- Стена метров 25 высотой. Мы спустим передвижные башни и подвезем их к стенам. Затем, через эти башни на стены поднимется наш десант.
- Идея хороша. Но эти башни могут обстрелять! – воскликнул пятый офицер.
- Мы будем обстреливать и стены и постройки замка. Сенат решился на последний бой. Они выставили хорошую оборону, но техники у них нет. В этом наше преимущество.
- Тогда нужно отправить запрос на доставку! – воскликнул седьмой офицер.
- Я уже это сделал.
- И для чего вы тогда нас созвали?
- Чтобы сообщить вам об этом. Теперь я командую этой армией и я хочу, чтобы вы ринулись в бой, как и ваши солдаты.
- А вы тоже ринетесь в бой? – спросил первый офицер.
- Я буду дожидаться главного противника и просматривать выполнение приказов. Не переживайте, я вступлю в бой. – ответил Дрейк и коснулся руками прибора формы цилиндра, своего меча.
*
Совещание офицеров и Дрейка закончилось. Покинув лагерь, падший устремил свой взгляд к базе Сената. К ней подвезли пушки и танки. Неаболурианцы и кирионцы ожидали приказа на атаку. По готовности по щитам стреляли из пушек. Так они должны быстрее выключиться и тогда ничто не спасет защитников демократии Сената.
«Скоро я вернусь домой и мы с братом покончим с последними стражами» - подумал Дрейк и крепче сжал рукоятку меча.
*
Пока на Майги солдаты готовились к последнему бою, сенатор Фалле провел Кайпер Ли к кабинету Верховного Сенатора. За ними следовал сенатор Падис. Новость о том, что друг полковника Кено прилетел на Цезерес ради аудиенции с самим Кирком, взбудоражила его.
- Подождите! – крикнул Падис Фалле и Кайпер Ли.
Они остановились и дождались пока Падис догонит их. Он посмотрел на Кайпер Ли и обратился к нему:
- Вы друг полковника Кено?
- Да. Я его друг.
- Вы знаете, что произошло на Киритии?
- Нет. Я не тот друг, с которым он отправился на планету, но я знаю, что из-за Кено были сорваны многие планы оппозиции.
- Вы это хотели рассказать Верзовному Сенатору?
- Нет. Другое.
- Нам нужно идти. – вмешался Фалле, беря под руку Кайпер Ли.
- Я пойду с вами. – вызвался Падис и поплелся за ними.
Они дошли до кабинета Верховного Сенатора и постучались в него.
- Войдите! – раздался голос Кирка.
На дворе стояла ночь, большая часть здания была полностью погружена в темноту, а потому Верховного Сенатора удивило появление трех фигур. Двоих он знал, это Фалле и Падис, а вот молодого человека Кирк видел впервые.
- Кто вы? – обратился Кирк к Кайпер Ли.
- Не важно, кто я, важно, что я друг полковника Кено.
- Если вы друг Кено, проходите, садитесь.
Кайпер Ли сделал несколько неуверенных шагов и сел напротив Кирка.
Он заметил кучу бумаг на столе Верховного Сенатора.
Лицо самого Кирка удивило Кайпер Ли. Этому человеку не помешал бы хороший сон, но, видимо, дела Сената волнуют его больше собственного здоровья.
- Я пришел сюда, чтобы поговорить с вами. – произнес Кайпер Ли.
Кирк отложил в сторону все бумаги и осмотрел бывшего заключенного, а ныне шпиона Кено.
- Я весь во внимание. – проговорил он.
- Кено удалось сорвать планы оппозиции. Они собирались нанести блицкриг Сенату второй армией, но Кено и тот парень раскрыли их замыслы. – начал Кайпер Ли.
- Да, я помню. Полковник сделал это ценой своей жизни. – прервал Кирк, вспоминая тот день, когда узнал о случившемся на Киритии.
- Вторая армия все равно нападет на Сенат. Она ударит по Цезересу, когда отойдет от причиненных Кено и тем парнем разрушений.
- Пускай нападает. Ей не пройти сквозь наши щиты, а они всегда включены.
- Их можно уничтожить!
- Невозможно!
- Я должен был доставить на Цезерес специальные капсулы, в которых хранились клоны мертвых сенаторов. Эти клоны представляли собой взрывчатку в теле. Они должны были уничтожить щиты перед нападением армии.
- И вы привезли их сюда? – спросил Падис, поглядывая на Фалле.
- Нет. – ответил Кайпер Ли – Я уничтожил и их и корабль. «Серая Луна» думает, будто я мертв.
- Вы были шпионом у «Серой Луны»? – спросил Кирк.
- Да. Кено отправил меня туда. Я сливал ему всю инфу.
- На что еще эти террористы готовы были пойти?
- На многое. Но это не суть, они могут изменить свои планы в любой момент. Смысл в другом: таможня Цезереса не идеальна. Они придумают что-нибудь другое и проникнут на планету.
- Что вы предлагаете? – спросил пораженный Кирк.
- Нападите на Киритию. Обстреляйте ее с новых пушек ваших супер линкоров.
- Мы не можем так поступить. У нас нет свободных линкоров. – ответил за Верховного Сенатора Падис.
- Сенатор Падис, - обратился Кирк к Падису – вы вернулись с вашей миссии?
- Я даже не успел на нее отправиться. Отлет намечен на послезавтра. – оправдался Падис.
- Что за миссия у вас такая? – спросил его Фалле.
Кайпер Ли понял, что про него забыли и потому позволил себе понаблюдать за беседой сенаторов.
- Я не могу расскзаать. – овтетил Падис под напором взгляда Фалле.
- Я разрешаю. – дал добро Кирк.
- Ну хорошо.
Сенатор Падис посмотрел на Фалле и достал маленький голограф. Над голографом появилась голограмма неизвестного корабля.
- Этот корабль был замечен нами в неизвестных регионах. Мы думаем, что где-то там вдали обитает разумная раса. – начал Падис.
- Неизвестные регионы? Это же сказка! – изумился Кайпер Ли.
- И мы так думали. – ответил Кирк – Но, похоже, все это не сказка. Там действительно может обитать разумная раса и мы хотим выйти с ней на связь.
- А если там еще один флот оппозиции? – не верил Кайпер Ли.
- Тогда мы узнаем об этом и уничтожим его. – овтетил Падис, выключив голограф.
Сенатор Фалле посомтрел на Падиса и на Кирка. Ему казалось, будто его предали или сняли с поста. Он посвятил свою жизнь Сенату, а о миссии подобной этой узнает в самом конце ее задумки и в начале осуществления.
- Я тоже хочу полететь. – вмешлася Фалле.
- Зачем вам туда лететь? – спросил Падис.
- Это дело Сената, значит и мое.
- Но там же опасно.
- Решено. – бросил Кирк и посмотрел на двух сенаторов – Вы оба туда полетите…


Рецензии