Седьмое небо

Маргарита наслаждалась полетом. Ровно гудели двигатели, успокаивая пассажиров своим уверенным и вальяжным гулом; бесшумно порхали по проходам стюардессы, разнося прессу и напитки;  мерцали информационные табло; звучали приглушенные голоса пассажиров. Маргарита млела от всего происходящего, впитывая в себя особый запах салона самолета, приглушенный свет круглых лампочек над головой, шуршание газеты соседа и лепет крохотной девочки с заднего сиденья. Если не считать короткого перелета из Пятигорска в Краснодар, который случился двадцать лет назад, больше она от земли не отрывалась.
Всё захватывало дух: синева неба, бьющая в глаза из иллюминатора, белоснежные пушистые облака, которые, вопреки всем законам природы, оказались под ней и скрыли ставшие миниатюрными дороги, машины, дома, видом которых забавлялась Маргарита сразу после взлета. Теперь перед глазами оказывались только бескрайние облачные просторы.
Пара тройка воздушных ям, словно придуманных  штурманом для придачи особого экстрима. Нет, она никогда не забудет этих чудес!
- Вам рыбу или курицу? – спросила вежливая стюардесса.
- А что за рыба? – рискнула спросить стеснительная Маргарита.
- Семга.
- Тогда рыбу.
- Возьмите лучше курицу, - мрачно буркнул сосед слева. – Рыба у них пересушена.
Маргарита испугалась, что девушка обидится на него и станет доказывать обратное. Но та лишь выжидательно улыбнулась Маргарите.
- Нам две порции курицы, - разрешил ситуацию попутчик Маргариты.
Здорово! В кои-то веки она отправилась в путешествие! Сама! С твердым намерением самостоятельно ориентироваться везде и во всем, ни с кем не советуясь, определяться в выборе отелей, ресторанов и экскурсий, и тут какой-то нахал взял руководство на себя.
- Мне рыбу, пожалуйста, - твердо сказала Маргарита и улыбнулась стюардессе.
Та уже взяла с каталки два лотка с курицей, но тут же сменила один на рыбу.
- Совершенно зря, - буркнул сосед, умащиваясь поудобнее, - это абсолютно несъедобно.
Она искоса взглянула на него. Плотный, коротко стриженный, давно не бритый, наряженный в какой-то серенький пиджак, из-под которого торчал ворот довольно толстого свитера. Господи, да это тот самый тип, который в аэропорту в зале ожидания отчаянно чихал, кашлял и сморкался в клетчатый платок. Она не стала садиться с ним рядом, а ушла подальше, чтобы не дай бог не подхватить заразу! Свободных мест больше не оказалось и ей пришлось приткнуться с вещами в углу… Надо же так не повезло: он оказался ее соседом, и теперь непременно ее заразит!
- Приятного аппетита, - сказала стюардесса.
Сосед буркнул что-то невразумительное.
- Спасибо, - отозвалась Маргарита.
Мужчина ей был неприятен. Так бывает, иногда кто-то раздражает без всякого на то основания. А этот еще и взялся ею командовать - возмутительно!
Маргарита тоже стала распаковывать свою еду. И втихаря подсматривала, как с этим справляется сосед, чтобы не попасть впросак, сделав что-то нелепое.
- Что вы смотрите? – спросил он неожиданно.
- С чего вы взяли? – пошла она пятнами, словно ее поймали на месте преступления.
- С того, что вы смотрите. Да, я не в форме: небрит, к тому же простужен, но все же не стоит на меня так смотреть.
- Как «так»?
- Как на препарированную лягушку.
- Да я вовсе на вас не смотрю! – возмутилась она.
Больно нужно его разглядывать!
Она распечатала приборы - пластиковые вилку и нож – и аккуратно отковырнула кусочек рыбы. И вовсе она не была сухой! Этот тип все насочинял, чтобы досадить стюардессе или для того, чтобы повыпендриваться перед ней, Маргаритой. Мол, я такой крутой, я тут все знаю, сто раз летал, и хоть бы раз предложили вкусную рыбу!
«Терпеть не могу таких… беспардонных! - с раздражением подумала Маргарита, недовольная тем, что ей достался противный попутчик.
- Ну и как, съедобно? – энергично орудуя пластиковыми приборами, поинтересовался он, не глядя в ее сторону.
- Представьте себе, - поджала губы Маргарита.
Он ее раздражал.
- Вот уж не верю, - энергично двигая челюстями, заявил мужик.
- А мне все равно, верите вы или нет, - оборонялась Маргарита.
- Все вы врете, - упрямствовал приставака, - рыба у них тут несъедобная. Вы ее жуете и жалеете, что меня не послушались. Но из глупого упрямства не хотите этого признать. Впрочем, это чисто женская черта – сделать глупость и утверждать, что так намного лучше.
- Ничего более идиотского в жизни не слышала! – вспыхнула Маргарита. – И вообще, какая вам разница, что я ем?
И зачем она только разговаривает с этим типом? Весь свет ему немил, видите ли! Наверное, это от простуды. Говорят, мужчины ужасно переносят даже самое легкое недомогание, сразу впадают в капризы и изводят придирками окружающих.
Такими познаниями об особенностях мужских организмов делились с Маргаритой замужние приятельницы. У самой Маргариты никогда не было мужа. Да что там мужа, у нее даже любовника официального не было…
Аппетит окончательно пропал. От желчных высказываний противного попутчика и неприятных мыслей есть расхотелось напрочь. Маргарита сжевала веточку петрушки, сунула в рот оливку и вздохнула. Где-то в глубине души, отправляясь в свое первое самостоятельное путешествие, она мечтала встретить потрясающего мужчину, который бы вскружил ей голову, влюбился бы в нее без памяти и сделал бы ей предложение. И чтобы этот мужчина был красив, умен, богат, обаятелен. Ее романтичная натура склоняла к подобным фантазиям. Но разве такое возможно?! В ее случае, как видно, нет.
- Что это у вас лицо такое сделалось? Вам что, плохо? – поинтересовался ее сосед.
Маргарита вздохнула еще раз, сетуя на свое невезение. Серый Пиджак совсем, совсем не тянул на героя авиа-романа. До чего ж ей не повезло!
Но теперь он глазел на нее, ожидая ответа.
- Мне хорошо! – зашипела Маргарита. – И мне было бы еще лучше, если бы вы меня не трогали!
Хамство далось ей с трудом. Она никогда не опускалась до хамства незнакомым людям, даже бабкам в транспорте, даже продавщицам в лавках, даже… вообще не хамила, никому и никогда. И от внезапного стыда за свою несдержанность она вся пошла пятнами и стала всерьез размышлять, а не провести ли остаток пути в туалетной кабинке. Больше всего она боялась, что он отпустит какую-нибудь скабрезность, и тогда кабинки точно не миновать. Но он, к счастью, промолчал.
Милая стюардесса подошла забрать остатки еды и предложить напитки. Маргарита выбрала чай с лимоном, а мерзкий мужик взял себе кофе и затребовал коньяк. «Ну, конечно, он еще и алкоголик в придачу!» - подумала Маргарита злорадно. Поставить на место алкоголика дело нехитрое, но и гордиться тут нечем. Хотя где его место? Маргарита краешком глаза проследила, как он потягивает свой коньяк. Бр-р-р! Уж точно не рядом с ней!
К счастью, лететь из Краснодара до Санкт-Петербурга не так уж и далеко. И полет, вскоре подошел к концу. Маргарита так волновалась во время посадки, что даже про соседа забыла. Ее взволновал мощный рев двигателя и толчок соприкосновения шасси с летной полосой - все это ярко отпечаталось в ее памяти. Пассажиры дружно зааплодировали, и Маргарита, с трепетом в сердце, присоединилась к ним. Это был момент единения, благодарность за то, что их доставили в целости и сохранности.
Стюардесса любезно рассказала о погоде за бортом, объявила о благополучной посадке в городе на Ниве и разрешила отстегнуть ремни безопасности. Весь салон тут же пришел в движение, Маргарита поспешила выйти в проход, желая поскорее абстрагироваться от неприятного соседства. И минут десять простояла среди пассажиров-торопыжек, стараясь не замечать насмешливых взглядов своего попутчика, вальяжно развалившегося в кресле с невозмутимым видом.
К самолету подкатил симпатичный автобусик, чтобы доставить их в аэропорт. Маргарита заняла место на задней площадке, ухватилась за поручень и принялась наблюдать за пассажирами, стараясь угадать, кто вернулся «домой», а кто приехал в «гости». Сразу же после выхода из самолета Маргарита постаралась отойти подальше от своего бывшего соседа, вот уж кого ей не хотелось больше наблюдать, так это его. Правда, он еще мелькнул пару раз в поле ее зрения при получении багажа, а потом исчез.
На город спускались сумерки. Но Маргариту это ничуть не смущало, она намеревалась этим вечером отправиться на ночную прогулку по Невскому, увидеть своими глазами Исакий, зайти в Дом книги, выпить чашечку чая в Литературном кафе. Ее переполняло предвкушение праздника.
Она никогда раньше не была в городе на Неве. Это был ее подарок самой себе по поводу защиты диссертации. Сразу же после окончания вуза Маргариту пригласили в аспирантуру, которую она закончила, став преподавателем в своем альма-матер. Она очень много работала все эти годы, будучи самым молодым научным сотрудникам. За это пришлось заплатить личной жизнью. Она не крутила романов, не посещала клубов и ресторанов, не занималась фитнессом, не путешествовала и еще много чего не делала. Маргарита посвятила себя науке, как ее мама, бабушка и оба дедушки. Она стала профессором в тридцать лет и страшно собой гордилась.
И вот она в городе Петра. Одна. Нет рядом мамы с бабушкой, с которыми она обычно куда-то выезжала во время отпуска, куда-нибудь в Пицунду, Евпаторию или Ессентуки. От осознания нереальности происходящего кружилась голова.
Пространство огромного аэропорта дезориентировало, она бессмысленно таращилась на многочисленные мониторы и таблоиды, пытаясь взять себя в руки. Надо было срочно сориентироваться, где тут остановки автобусов и маршрутных такси. В конце концов, она справилась у работника аэропорта, застывшего у какой-то стойки, и тот указал ей верный путь.
На выходе ее засосала небольшая, но энергичная толпа туристов, молодые люди хихикали и толкались, демонстрируя окружающим свое хорошее настроение. Прорвавшись сквозь их компанию, Маргарита оказалась на свободе. И только дойдя до остановки автобуса, она узнала, что с ней приключилась беда. Небольшая сумочка, в которой были документы и деньги, была разрезана чем-то острым. Кошелька внутри не было. У Маргариты все оборвалось внутри. В кошельке были все ее деньги!
 Что делать? В этом городе у нее не было знакомых. Первая мысль – позвонить маме, но у мама не был подключен к телефону банк-онлайн. Для перевода платежа, ей придется посетить ближайшее отделение банка, с банкоматами она тоже «не дружит». Но сейчас был вечер субботы, завтра воскресенье, то есть финансовую помощь дочери она сможет оказать только в понедельник. Поэтому тревожить маму она не стала. Но, что делать в таком случае, где она будет жить в ожидании перевода? Чем питаться? Отпуск был испорчен.
Накатило отчаяние, и Маргарита не нашла ничего лучшего, как позорно разреветься у всех на глазах.
- И что с вами случилось? – спросил кто-то очень недовольным голосом.
Маргарита, подняв глаза, и даже не удивилась, обнаружив знакомый серый пиджачок, напяленный на толстый свитер. «С другой стороны, когда тебя ограбили, неважно, кто тебе протягивает руку помощи», - мелькнуло у нее в голове.
- Вот, - сказала она и показала изуродованную сумку.
- Нечего было ворон ловить, - буркнул он. – Ладно, пойдемте за мной.
И он подхватил в руки ее чемодан. Вот уж своеобразное джентльменство!
- Подождите, надо же в полицию, - попыталась она его остановить.
Он шагал крупно, она семенила рядом, пытаясь заглянуть ему в лицо.
- Я говорю, раз меня обокрали, надо в полицию…, - предприняла она еще одну попытку.
- Лучше в церковь, будет больше пользы.
Пока Маргарита размышляла, в каком смысле от посещения храма божьего будет больше пользы, чем от визита в полицию, они отошли довольно далеко от стоянки автобусов.
- Простите, а куда это мы идем?
- К моей машине. Она на стоянке.
- Но я… зачем к машине? Я вас не знаю совсем! - запаниковала Маргарита.
- Так давайте познакомимся, - резко затормозил он. – Свиридов Алексей.
- Маргарита Караваева.
Ей очень хотелось сказать «профессор Караваева», но она побоялась услышать в ответ: «слесарь Свиридов». Получилось бы неловко.
- Очень приятно.
- Мне также, - неуверенно соврала Маргарита.
Он снова зашагал прочь, унося ее чемодан. И ей ничего не оставалось, как трусить следом. Что за день? Что за невезение? Конечно, ей хотелось, чтобы кто-то протянул руку помощи. Но не ОН же!
Машина у него оказалась такой же агрессивной, как и он сам – черная Тойота, пожалуй, такая не по карману слесарю. Оставалось надеяться, что он не был каким-нибудь второсортным бандитом - первосортные, в ее понимании, ездили на гигантских джипах. Впрочем, Маргарита была знакома с криминальным миром только по «Разбитым фонарям», сериалу, который смотрела ее бабушка, утверждая, что он играет роль слабительного для ее «старческих мозгов».
Все же, его автомобиль вселял надежду, что Серый Пиджак окажется безобидным служащим средней руки и не принесет еще больших проблем в ее жизнь. Свиридов тем временем деловито устроил свою сумку и ее чемодан в багажнике и сделал ей приглашающий жест рукой в сторону салона. Она таращилась на него молча и не двигалась.
- Садитесь же, - произнес он голосом, в котором звучала досада, - чего вы застыли истуканом?
- Мне некуда ехать. У меня украли все деньги! Мне надо в полицию. И, наверное, маме позвонить, - предательские слезы снова навернулись на глаза. – Я хотела в гостиницу… эту, как ее… Я не могу с незнакомым мужчиной!…
От острой жалости к себе, не было сил сдерживать слезы. И они потекли неконтролируемыми ручьями. Маргарита проклинала себя за эти слезы, за малодушие, за жалкий вид.
- Знаете, я очень устал, - невыразительно произнес Свиридов. - В вашем городе я простудился, и чувствую себя неважно. Очень хочется помыться, поесть и поспать. Я не могу возить вас по городу и решать ваши морально-этические проблемы. Могу привезти к себе, дать пищу и кров. Мне не надо ваших денег. Я обычно не сдаю свою жилплощадь приезжим туристам. Так что, не переживайте, от вас мне вообще ничего  не надо.
- Да нет, что вы, это категорически не удобно, - забормотала она, - как вы это себе представляете?!
И тут же замотала головой, словно не желая слышать, как он это себе представляет. Свиридов не дал сбить себя с мысли, и продолжил монотонно:
- …а еще у меня в вашем городе украли чемодан с вещами, поэтому я очень хорошо понимаю вас и ваше состояние.
- Ой! - сказал Маргарита и шмыгнула носом, - Да вы меня обманываете!
- Клянусь тапками своей бабушки! – и у него на физиономии мелькнуло что-то вроде улыбки. - Смешно, да? Встретились две раззявы! В общем, мне помогли ваши земляки, подобрали, обогрели, - он оттянул борт пиджака, - а я помогу вам. Кармический долг, так сказать. Давайте, полезайте в машину. Смелее, я вас не обижу, честно.
И она полезла, поверив в его благородные намерения. «Видела бы меня сейчас мама!» - это была ее последняя разумная мысль.
Дальше все понеслось со скоростью картинок в калейдоскопе. Он вез ее по Питеру, городу ее мечты, такому красивому  и величественному, что захватывало дух. Они оказались в центре. Набережная Невы, Шпиль Адмиралтейства, Стрелка Васильевского острова - все это было наяву! Невский проспект широкий-широкий, прямой, как гигантская линейка, изобилующий роскошными бутиками, шикарными ресторанами и отелями, поразил Маргаритино воображение. Ах, если бы не эта дурацкая кража, как бы она сейчас была счастлива! Даже, присутствие Свиридова, так сильно раздражавшего ее в самолете, не смогло испортить ее впечатлений. Впрочем, он явно смягчился, видя ее восхищение его родным городом, и даже беседовал с ней вполне культурно и благожелательно, взяв на себя роль гида.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло», - подумала мимоходом Маргарита, и тут же стушевалась. Эта мысль заставила ее густо покраснеть, потому что неприлично так быстро переходить от ненависти к симпатии. Она покосилась на Свиридова. Нет, он совсем не походил на Робин Гуда и иже с ними! И то, что он не бросил ее в аэропорту наедине  с бедой, еще не делало его суперменом.
Маргарита судорожно сглотнула и приказала себе перестать таращиться на его руки, ловко управляющие автомобилем, потому что они внезапно показались ей очень даже красивыми.
Ее спутник умудрялся не только рулить, но и проводить обзорную экскурсию: «посмотрите направо – взгляните налево». В каждой его фразе сквозила гордость за свой город. Гордость и любовь. И Маргарита простила ему изначальную невежливость и непрезентабельный внешний вид. Этот человек полностью разделял ее восторги по поводу увиденного. И это их как-то сроднило.
Но, когда они оказались в его квартире, все вообще встало с ног на голову. Оказалось, что Алексей… ее коллега, преподающий в медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор. Вся квартира была увешана его дипломами, грамотами, забита книгами и семейными фотографиями, обставлена старинной мебелью, явно перешла ему по наследству от старшего поколения. Это было жилье близкого ей по духу человека. Она поняла, что здесь ничего не угрожает ее девичьей чести и ее профессорскому достоинству.
- Смотрите, вот ваша комната, - сказал Алексей, - уступлю вам спальню, и не возражайте, мой кабинет мне даже роднее. Вот вам полотенце, шагайте в ванную, я пока займусь едой, потому что голоден, как волк.
И как ни странно, Маргарита не почувствовала никакого стеснения. Все было естественно, целомудренно, можно даже сказать, по-дружески. Хотя маме она решила не признаваться в подробностях своего размещения в городе на Неве.
- У меня еще отпуск не закончился, и я смогу показать вам город. Как вы на это смотрите? – спросил Алексей за ужином.
Они оба, вымытые, а он еще и выбритый, сидели за круглым столом и наворачивали разогретые полуфабрикаты, которые нашлись в его морозилке.
- Я смотрю на это с удовольствием, - откликнулась Маргарита, - у вас есть все задатки хорошего гида.
Впоследствии оказалось, что это действительно так. Благодаря Алексею, Питер открыл свои объятия залетной туристке Маргарите, раскрыл их искренне и доверчиво, как старому другу. Они гуляли по паркам и скверам, катались на прогулочных катерах по многочисленным каналам, любовались статуями Летнего сада, бросали монетки в малютку Чижика Пыжика, наслаждались картинами Русского музея. И целый день, как она когда-то мечтала, провели в Эрмитаже.
Уже через три дня она чувствовала себя в квартире профессора Свиридова, как у себя дома. А через пять она перестала заикаться о переезде в гостиницу, ведь он уговорил ее не тревожить родных просьбами о переводе денег. «Твой кубанский борщ покорил мои вкусовые рецепторы! Я считаю, что ты полностью окупаешь свое проживание бесподобной стряпней!» Маргарита, которая считала, что почти не умеет готовить, буквально таяла от таких комплиментов.
Как ни странно, но Алексей Свиридов оказался ее «родной душой», о чем она бы никогда не узнала, если бы ее не обворовали в аэропорту. Ей нравилось, как он говорил и мыслил, ее восхищала его эрудиция и преданность родному городу, ей нравилась его ироничность, порой переходящая в сарказм. Ей было легко с ним, насколько, насколько может быть легко с человеком, которого знаешь без году неделя. Она постоянно смеялась над его подтруниваниями и комментариями, сравнениями и замечаниями, да, с ним было легко и хорошо.
Но буквально неделю спустя, она полчаса перед сном поливала слезами подушку, чувствуя себя самой несчастной на земле. Этим вечером Алексей не проявил никаких поползновений в ее сторону, а она, признаться, уже предвкушала такой поворот событий. Он лишь буркнул: «спокойной ночи» и ушел в свой кабинет! Как будто не было ужина на двоих в дорогом ресторане со свечами и красным французским вином. Как будто ей пригрезилась особая атмосфера интимности и проникновенности, которая царила в их общении. Как будто в его взглядах не читалось восхищение и что-то такое, что она назвала про себя «желанием близости».
Это было жестоко! Маргарита не выдержала внутреннего накала собственных страстей и горько, по-бабьи скулила, зажав рот ладошкой. Она же не могла видеть его в кабине, шарахающегося из угла в угол, злого и несчастного одновременно.
Наревевшись вволю, Маргарита сказала самой себе, что ей все привиделось: и не было в его глазах никакого вожделения, и голос его не дрожал от волнения, и рука не была обжигающе-горячей, когда он помогал ей выйти из машины.
«Такому синему чулку, как ты, дорогуша, пора давно поставить жирный крест на своей сексуальной карьере! - сказала себе Маргарита. – Мужчины не видят в тебе женщину, пора это признать. Где Свиридов с его крепкой фигурой, питерской пропиской и положением в обществе и где ты со своими очками, худобой и провинциальным происхождением!»
Она проснулась на рассвете, открыла глаза и увидела его. Он замер в дверном проеме и мрачно гипнотизировал ее взглядом.
- Что-то случилось? – с испугом спросила она.
И попыталась одновременно натянуть одеяло до подбородка и нашарить очки на тумбочке.
- Случилось, - глухо сказал он, - я хочу тебя. Давно. С той минуты, как ты отдавила мне ногу, пробираясь к иллюминатору.
- Что?!
- Я хо-чу с то-бой пе-ре-спать! Я ясно изъясняюсь? Или сказать по-французски?
- Я не понимаю, - жалко пропищала она.
С голосовыми связками что-то случилось. Еще никто не говорил ей: «я хочу тебя». Да и кто бы посмел?!
- В общем, если я у тебя все еще вызываю отвращение, то лучше скажи прямо, - немного сипло произнес он и шагнул в спальню.
Он вроде бы сделал всего лишь шаг, но как-то сразу оказался в опасной близости. Маргарита замерла, как кролик перед удавом. Если бы она могла хоть пошевелиться, то рванула бы, куда глаза глядят! Но она оказалась парализована. «Сейчас! Сейчас ЭТО случится!»
И это случилось. Сила притяжения неотвратима, когда два человека, словно магниты, стремятся навстречу друг другу, притягиваясь противоположными полюсами, и уже ничто в мире не способно остановить этот процесс.
- Ты знаешь, - прошептала она в самый последний миг, - я раньше никогда… ни с кем…
- Тч-ч-ч, - приложил он палец к ее губам, видя, что она не в силах сформулировать мучительное признание.
А у самого запульсировало в висках. «О господи, послал же ты мне испытание! Как быть, если она «никогда и ни с кем»?!»
Он был нежен, она – податлива, он был напорист, она – послушна, он был стремителен – она отзывчива. Он был учителем, она – ученицей. Он очень старался, и она это поняла. Она очень старалась, и он это оценил.
За окном разгорался день.
- Сколько памятников архитектуры ты хотел показать мне сегодня? – сонно спросила она.
- Только один шедевр мебельной промышленности, - прошептал он ей в затылок. – Кровать, на который мы лежим.
- А разве мы еще не все тут рассмотрели?
- Что ты! Осталось столько нюансов и тонкостей. Ты удивишься.
Но она уже его не слышала. Она спала. И даже во сне ей казалось, что нет счастливей женщины не свете. Она парила в поднебесье, и пушистые белые облака проплывали далеко внизу, а в просветах между ними она видела землю, крохотные домики и речки-ниточки.
А вот он спать не мог. Он вдыхал запах ее кожи и пытался придумать, как заполучить эту женщину навсегда. Чтобы каждый вечер и каждое утро иметь полное право заниматься с ней любовью, засыпать и просыпаться, чувствуя ее под боком, по выходным выезжать на дачу и жарить на костре сосиски, бродить по лесу и рассказывать о своих студентах-оболтусах, на праздники принимать гостей, а отпуск проводить на море или в горах. И непременно вместе. В непосредственной близости друг от друга. Что бы такого придумать, чтобы ей тоже захотелось быть с ним рядом и, может быть, даже родить ему смешного толстого мальчишку. Что бы придумать, чтобы она тоже захотела всего этого?
«Ну, ничего, ничего, - успокоил он самого себя, - ты же профессор, семь пядей во лбу, ты непременно что-нибудь придумаешь!»
И, прижавшись к ней поплотнее, он провалился в сладкую дрему. И, воспарив в поднебесье, обнаружил там Маргариту, резвящуюся на большом пушистом облаке.


Рецензии
Дорогая Виолетта!
Извините, что так фамильярно дружески обращаюсь к вам, поскольку мы ещё с вами совершенно не знакомы. Случайно обратила внимание на ваш рассказ, открыла страницу - и уже не могла оторваться от чтения!
Написано потрясающе талантливо! Столько психологически тонких и точных находок в описании чувств, которые буквально берут за живое... СПАСИБО!
Заношу вас в избранные.
С искренним уважением,

Элла Лякишева   23.10.2021 14:38     Заявить о нарушении
Дорогая Элла!
Обращаюсь к вам так смело, потому что надеюсь, что наше общение обязательно выльется в долгую и искреннюю дружбу!
Благодарю вас от всей души за этот искренний отзыв, за приятные, теплые и искренние похвалы в мой адрес, вы прямо растрогали меня своими словами!
С улыбкой,

Виолетта Якунина   23.10.2021 16:32   Заявить о нарушении