Веселый Октябрист

Все: Октябренок,еще недавно солнечный и голубоглазый,превратился  в серьезного октябриста- лист последний сорван с легкокрылого ясеня и кряжистого дуба,который, кстати, может нынче похвастаться обильным урожаем желудей.
Не ленитесь собрать их на прогулке с детьми, это и приятное времяпрепровождение и полезный труд: любят лакомиться дубовыми желудями в зоопарках некоторые животные,особенно спасибо скажут белочки и косули. Довольны будут вкусными желудями и в домашних крестьянских хозяйствах. С удовольствием можно попотчевать хрюшек, это для них любимое лакомство!
Польза Вашего труда пригодится многим зверушкам,это точно!
А Октябрист не оставляет нам никаких надежд,-уже и моросящие дождики мельтешат в промозглом воздухе все чаще и чаще,привыкаешь к нему, бродишь в резиновой обуви  и непромокаемой куртке и нормально... Главное, только бы не разошелся он сурово.
Нет, это бабушка надвое сказала!- дождь усиливается, прогоняет под крышу,  ну что же, можно и тут найти себе удовольствие от общения с моими любимчиками Рексиком и Марсиком!
С ними приятно и весело играть, они здорово поумнели за последнее время!
Играем дружно с рыжим мячом,заводила всех игр - Рексюша! Ласковый и находчивый песик. Усталости он не чувствует, весело носится с мячом, дразнит меня, но не дается . Марсик тоже любит играть с мячом, но ему быстро надоедает игра. Какие же он разные по характеру, милые мои друзья.
А дождь не перестает,  капает ,морщится на окошках дома, старается прогнать нас домой.
Только ярко-желтый лист не боится дождя, сорвался с лозы и крутится в воздухе, Его пугает сырая трава, лежать на ней и неприятно, и холодно.
Эх, Октябрь, пригрел ты на груди своей серый, промозглый ноябрь!
И нет тебе дела до птиц и животных, им-то каково в такой ситуации, остается прятаться в хвойных лесах, где теплее и уютнее.
Ну да ничего-
поживем, увидим, кто кого?!
Живые души найдут всегда выход, сумеют собраться и пережить  непростые времена!

23.10.2021.


Рецензии
Ваш Октябрь, Ольга, дождливый, но тёплый. Потому что тепло написано. А Рексик и Марсик не дают грустить. С ними дождливая осень пролетит быстро.
С наступающим Вас, Ольга, весенним праздником! Пусть он будет солнечным и радостным!
С теплом, Ирина.

Ирина Вебер 2   07.03.2024 21:09     Заявить о нарушении
Ириночка,большое спасибо за интересный, теплый,душевный отклик!
Всего наилучшего,с уважением,

Ольга Боровикова 2   08.03.2024 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.