Рифма

Рифма.
Её все очень любили, но никто ни чего о ней не знал. Даже девочки из комнаты.
Рифма была инвалидом-колясочником. Никто никогда не видел её ноги, укрытые пёстрым одеялом из вязаных квадратиков. Кто-то говорил, что ног у неё вообще нет, кто-то считал, что они худые, кривые и очень страшные, кто-то думал, что они длинные, стройные и красивые, бытовало также и ещё одно мнение, мол Рифма может ходить, просто не хочет, что это что-то из головы, или, что Рифма больна очень и очень серьёзно, но не хочет, чтобы об этом все знали, поэтому притворяется что просто не может ходить.
Рифма была очень красивой. Её кудрявые волосы и вплетённые в них косички, ниточки и бусинки, изумлённые зелёные глаза, тонкие плечи и руки, увешанные бесконечным множеством ожерелий и фенечек… Рифма пленяла всех, и мальчиков и девочек. Хотелось обхватить её за плечи, хотелось прижаться к её груди, хотелось подержать её за руку… Вот такой магией обладала Рифма.
Но это не самое главное. Сила Рифмы была в её мыслях и словах, в том, какими кружевами она заплетала предложения при общении на, казалось бы, самые банальные темы. А уж когда Рифма специально что-то сочиняла… Вот тогда недослушать до конца было просто невозможно.
Все её стихи и песни обладали удивительным качеством. Всякий, кто их слушал, оказывался в самом разгаре описываемых событий, становился их непосредственным участником. Где-то на задворках сознания можно было даже видеть это всё с открытыми глазами, слышать и чувствовать.
А ещё, рифмы, написанные Рифмой, сбывались. Это было очень страшно, многие отказывались в это верить, но спорить с этим фактом было ой как непросто!
Но Рифма всё время врала. Нагло и беспощадно. Всем, включая себя саму, но никто не знал об этом. Она была такая добрая, такая чуткая и отзывчивая, что никто не мог поверить в то, что она способна совершать зло.
А сердце у Рифмы было чёрное, а руки у неё были в крови. И больше чем в половине сигаретных ожогов на своих изящных длинно палых руках была повинна она сама.
И знаете, ей самой это нравилось. Эта прекрасная иллюзия. Она была невероятно жестоким, хитрым и злым человеком с ужасно червивой душой. Но разве можно было в это поверить?
Вот таким человеком была Рифма.


Рецензии