Алкогольные браки

Истории некоторых женщин поражают меня.

К примеру, одна рассказывает, что никогда не хотела выйти замуж за алкоголика.
А потом она говорит: "На вечере у подруги заметила его пьяного в углу и решила спасти". Как то показания расходятся.

Так же и в фильме "Москва слезам не верит" Катерина сначала отказывается идти на обман и говорит решительное "нет", а потом мы уже видим её с причёской, встречающей Рудольфа.

О каком характере говорят такие вот примеры, в которых человек сначала хочет отстоять свои интересы и принципы, а потом всё таки соглашается их отодвинуть ради подруги, ради матери, а иногда и просто так, как в первом случае?

Если ты изначально видишь, что человек уже позволяет себе выпить лишнего, то что ждать в будущем? Только одного: алкоголизма.

Другое дело, когда он при тебе играет роль "пай-мальчика", и ты никогда, ни разу в жизни до свадьбы не видела его даже выпивши, он не рассказывает тебе никаких "алкогольных" историй типа: "Сидим мы с друзьями в баре...", так что тебе и в голову не приходит, что он неравнодушен к алкоголю. Когда такой человек всё таки становится алкоголиком, это - шок.

Действительно, "алкогольные браки совершаются на небесах". И пока они вместе пьют или жена самоутверждается за счёт мужа, они очень крепкие.

Но этому есть вполне земные причины: низкая самооценка девушки и юноши, эмоциональное голодание в семье, роль спасателя для родителей и прочие предпосылки. Она полжизни  прожила в деструктивной семье и не имеет представления о здоровых отношениях между мужчиной и женщиной.


Рецензии