Журналист или библиотекарь? Глава 1

Библиотекарь Глеб в последнее время стал неожиданно известной персоной, благодаря своим любовным подвигам. Это странно, вообще-то, ведь ему более сорока лет, но за минувший год он поимел интимно около 20 девушек, что больше чем за всю свою прошлую жизнь.

Причём, это были девушки сложные и принципиальные, которые далеко не всем отдаются. Среди них есть девственницы и недотроги, творческая богема и принципиальные личности.

Что удивительно, но почти все подвиги библиотекаря Глеба описаны литературно и довольно откровенно, благодаря стараниям Артура Пырко, которого можно охарактеризовать как разностороннего автора. Он более известен как журналист с 15-летним стажем работы, но параллельно развивается в творчестве. На сайте "Проза.ру" у него более 3 тысяч произведений, среди которых проза и поэзия, публицистика и мемуары, эссе и афоризмы.

Заметно издалека, что это автор временами дерзкий, но зачастую и доброжелательный. Понять его тенденцию в творчестве сложно, но нельзя отрицать того, что налицо творческий потенциал, ведь он практически каждый день что-то публикует.

Начиная с 2020 года и повести "Зло наказуемо" Артур Пырко стал заметно сильнее в прозе и постепенно перешёл к эротическим повестям, среди которых выделяются: "Библиотекарь" с продолжением "Го, библиотекарь", "Эрос Кокетки" (переименована в "Мисс Кокетка"), "Глория" и развитие сюжета в "Глория, Глеб и Ксения".

Говорят и это правда, что у автора есть много задумок, которые он постепенно воплощает. Очевидно, что он находится в неплохом тонусе и способен на дерзание.

Одновременно Артур Пырко публикует и поэзию, но уже не так интенсивно, как в прошлые годы. Причём, стихи зачастую он пишет дерзкие и ярко-эротические. Но это с перепадами, часто бывают и позитивные периоды, когда он восхваляет подвиги народа, выступает против фашизма и верит в доброжелательные идеалы.

В общем, это необычно и интересно. С целью, чтобы разобраться в подробностях, независимое литературное издание аккредитовало журналистку Викторию с целью узнать биографию и всё прочее из жизни автора. Её выбрали потому, что они знакомы с давних времён, записывали интервью и до сих пор дружат, хотя редко встречаются.

В основном, это было в период журналистики, с которой ныне Артур не сотрудничает и всецело посвятил себя литературной деятельности. Результаты этого впечатляют – начиная с сентября 2016 года, автор опубликовал более 2500 произведений, каждое из которых иллюстрированное. Честно говоря, это редкость в мире литературы, где фото вовсе не обязательны для публикации.

Но Артур Пырко один из пионеров в очевидности того, что благодаря иллюстрациям можно значительно усилить облик литературных произведений. Ну и, конечно, ему всегда есть о чём поведать.

Рассказывать о писателе, поэте и журналисте Виктория планирует в форме интервью и постепенно. Возможно, что со временем это воплотится в небольшую повесть, а сегодня вы читаете первую часть.


23 октября 2021  **редактирование: 26 октября 2021

(глава из повести)

*фото из авторского архива


Рецензии