Глава 8. Котлетка

Котлетка


      Баламут в любимой  рубашке с закатанными рукавами вышел на кухню, позавтракал холодной сосиской, сунул в карман кусок хлеба и зашёл к Холодку. Однако Холодка дома не было. Раздумывая,  куда бы это мог пропасть Холодок, Баламут  наткнулся на незнакомую кошку, которая вышла в коридор, уткнувшись в журнал “Автомобили”.

     — Про что это ты читаешь? — спросил Баламут, заглядывая через плечо. — История какая-нибудь или что?

     —  Тут написано, что скоро все коты будут на автомобилях ездить. Ты в курсе? — задорно произнесла кошка и подмигнула.

     Баламут тотчас же подумал о том, что ни разу в жизни не ездил на машине.

     — А ты кто?

     — Котлетка. 

     — И давно ты здесь? — Баламут с любопытством посмотрел кошке в глаза.

     — Ночью приехала. Люблю путешествовать. 

     — А я — Баламут.

     — Очень приятно. Ты интересуешься машинами?

     — Ну да, — по привычке соврал Баламут 

     — Хочешь научу водить? 

     — Ага, — Баламут машинально кивнул головой, вскочил, но, вспомнив опять, что Холодка нет, разозлился:

     — И что за балбес, опять где-то шляется.


***


     По вечерам после школы Таня помогала маме мыть полы на почте, а потом звонила Кате и они болтали по телефону.

     — Катька! Долго болеть еще собираешься? — спросила  Танька. 

     — Завтра к врачу.

     — Давай, выздоравливай,  в школе открылась секция лёгкой атлетики.  


     Катя  пришла в школу. Оказалось, что пока она болела, в школы пришли два новых  мальчика и ее место рядом с Никитой занял  Андрей. Катя пересела к Тане, а Дима, сидевший до этого с Таней, пересел ко второму новенького по имени Паша.



***

     — Лучик, загляни ко мне! — выглянула Мелисса из окошка своего домика.

     Лучик приветливо помахал лапкой и зашёл в гости. На полу у Мелиссы стояла красивая миска, но Лучик запрыгнул на раковину и стал пить воду, капающую из крана. Он не просто пил, а еще играл и охотился. Кроме того, сам звук капающей воды привлекал внимание и вызывал у него интерес.


     — Лучик, мне показалось или ты какой-то задумчивый?

     — Ты знаешь, Мелисса, мне приснился странный сон. Я попал в незнакомый город. В большом доме, в котором  живут коты, много комнат и огромная кухня с плитой, на которой стоит большая кастрюля с кипящей водой. А в ней варится что-то розовое и вытянутое. Представляешь, я даже почувствовал во сне вкусный запах и помню его до сих пор. Я бы очень хотел попробовать эту еду. Не знаю, как она называется на самом деле, но во сне коты говорили, что варят сосиски.

     — И что, ты собрался на поиски того, что тебе приснилось?

     — А вдруг Колбасный город и вправду существует? — задумчиво произнес Лучик.

     — Колбасный? Какое смешное название.

     — Да, кто-то именно так его и назвал.

     — Глупости, неужели ты думаешь, что в мире есть какие-то ещё города, кроме Молочного?

     — Не знаю, но я хотел бы там побывать.

     — Значит, ты отказываешься от маленького уютного домика, миски манной каши на завтрак, стакана молочного киселя на обед, и бесконечного количества молока из Молочной реки?

     — Открою тебе тайну, Мелисса. Я не люблю молоко.

     — Во дела. Все любят, а ты — нет, почему?

     — Не знаю, как это объяснить. Не люблю и все.

     — Минуточку. — Мелисса приподняла вязаный половичок, который лежал перед входом в комнату, спустилась в погреб, и вылезла из него с головкой сыра. — Надеюсь, от сыра ты не откажешься?

     — А давай-ка, Мелисса, возьмем рюкзак, положим туда твой сыр и уйдём из Молочного города куда глаза глядят.

     — Лучик, а куда же мы пойдём? 

     Лучик посмотрел в окошко на сад, где стояла яблоня с красными яблоками и росли белые розы. Вспомнил, что за садом  расположена Кошачья дорожка. За ней находилась Кефирная улица, которая вела к Творожной площади. Что там, за площадью,  этого Лучик  не знал.



     — Лучик, ты как хочешь, а я остаюсь. Мне и здесь хорошо.

     — А я пойду.

     — Тогда прощай!

          Они пожали друг другу лапы и Лучик отправился в путь.



***

      На следующий день Баламут встал пораньше, вышел во двор  и увидел, что Котлетка моет машину. Он решил помочь и попросил тряпку. Потом они вместе протерли машину насухо и началась учеба. 

     На первом  занятии  Баламут от страха вцепился в руль. На втором ему понравилось переключать передачи. Баламут легко вписывался в повороты,  свободно  парковался. 

     После окончания учёбы  стало ясно, что Баламут —  прирожденный водитель, так как он  получал от вождения  большое удовольствие. Баламут  ездил, даже не думая, на что надо нажимать, и делал интуитивно все правильно.  За время учебы он привязался к худенькой Котлетке в ярком спортивном костюме с тремя белыми полосками на рукавах и брюках. Баламут шутил,   рассказывал анекдоты, вертел руль, прибавлял и убавлял газ, заставляя машину ехать то быстрее, то медленнее.  Ему хотелось, чтобы Котлетка видела, какой он классный водитель. Баламут понял, что вождение  это дело, которым ему нравится заниматься. 

     Котлетка предложила поездить по другим городам. Так Баламут, Холодок и Котлетка оказались в Молочный городе. Фургон вела Котлетка, а Холодок предложил по дороге Баламуту поиграть в карты. Баламут проиграл, так как Холодок жульничал.

Начало:

Глава 1: http://proza.ru/2021/01/19/1464

Глава 2: http://proza.ru/2021/10/21/1321

Глава 3: http://proza.ru/2020/10/16/817

Глава 4: http://proza.ru/2021/10/21/1332

Глава 5: http://proza.ru/2021/07/02/314

Глава 6: http://proza.ru/2021/10/23/841

Глава 7: http://proza.ru/2021/10/23/858

Продолжение

Глава 9: http://proza.ru/2020/09/13/1445


Рецензии