ВВП о своих 4х достижениях за 20 лет!

На XVIII  сессии международного форума «Валдай» (21.10.2021) президента Путина спросили о его главных достижениях на посту президента России. Ответ был удивительный, и, очевидно, поразил миллионы людей.... Дело в том, что  Владимир Путин мог вспомнить лишь 4 своих достижения за 21 год правления страной (!). Вот «главные достижения Путина», которые он сам и назвал:

1 Сокращение числа россиян, находящихся за чертой бедности. 

2  Восстановление экономики

3 Приведение региональных уставов в соответствие с федеральным законодательством.

4 Борьба с международным терроризмом

Давайте попробуем «расшифровать» эти «главные достижения» Владимира Путина.

1 О борьбе Путина с бедностью говорилось уже тысячу раз, и каждый раз у людей одна и та же реакция - «благородная отрыжка»... Так что, перейдём ко второму «достижению» Президента Путина.

2  По утверждению президента Путина, он восстановил экономику России! Но это на словах, а на деле, экономика страны ну никак не хочет восстанавливаться и пребывает многие годы  в затяжной стагнации. Результат: удивительная метаморфоза! В 2011 году, президент РФ Дмитрий Медведев сделал историческое заявление Федеральному Собранию РФ: «"Россия стала шестой по величине экономикой мира!"  А президент Владимир Путин умудрился опустить экономику России на 12 место в мире, и считает это своим одним из «главных» достижений.

3  Среди других  своих достижений, Путин назвал «приведение региональных уставов в соответствие с федеральным законодательством»  Что это такое? Сейчас разберёмся.

 Есть Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"   Статья 27. Обеспечение соответствия Конституции РФ и федеральным  законам конституций (уставов), законов и иных правовых актов субъекта Российской Федерации
 В чём же была проблема? Вот как о ней сказал сам президент:

«Я уже не говорю о том, что в каждом субъекте РФ уставы и конституция республик содержали все, что угодно, в том числе и право печатать деньги свои собственные, госграницы - только не было упоминания о том, что это субъекты РФ. Это очень серьезный был вызов на то время, мы все это преодолели».

Честно говоря, я не понимаю предмета гордости Президента? Возможно, это и «нелёгкая работа, тащить из воды бегемота», но тащить с 1999 года... - это уже через чур....

4 Борьба с терроризмом. Эффективность борьбы с этим злом внутри страны достигает почти 100%,  Вот какую оценку этой борьбе дали в Совбезе: «Российским спецслужбам удается предотвратить 98% террористических преступлений на этапе подготовки. За последние пять лет на территории России не допущено ни одного крупного теракта, а количество совершенных преступлений террористической направленности сократилось в десятки раз, с 36 в 2015 году до трех в 2020 году», 

А вот как об этом говорит сам президент Путин: «Да, мы преодолели этот тяжелый этап в жизни страны, особенно это касается борьбы с терроризмом. Далеко не благодаря моим усилиям, а благодаря многотерпению, мужеству и воле российского народа»

*Признаться, я и не знал, что на протяжение многих лет  я проявлял необычайную силу воли и терпеливо и мужественно «терпел» терроризм...
 И ещё: поскольку террористы в России находятся под надежным контролем Государства, Президент Путин перенаправил свою неиссякаемую энергию борца на  борьбу с международным терроризмом, и ареной такой борьбы выбрал Сирию, где до сих пор борется с «террористами»....

И ещё: Афганистан. Власть в стране захватили террористы «Талибана»  (радикальная террористическая организация, запрещенная в РФ).

 *Я уж было подумал, что Путин перенаправит свою энергию борца с терроризмом из Сирии в Афганистан, но нет! Оказывается, что «Россия приближается к принятию решения об исключении «Талибана» (радикальная террористическая организация, запрещенная в РФ) из списка террористических организаций,.... Вот как же легко, на самом деле, «победить» международный терроризм, - надо просто конкретных  международных террористов исключить из списка «международных» террористов.  Финита ля комедия!

На том же самом «Валдайском» форуме, из уст президента Путина прозвучало весьма любопытное откровение. При этом президент заявил, что не думает о своей роли в истории, так как это мешает ему принимать решения:
 «Как только начнешь об этом задумываться — нужно заканчивать работу», — сказал Президент Путин.

*Вот теперь, всему миру стало совершенно понятно, почему Владимир Путин не заканчивает свою работу и на намерен её заканчивать....


Рецензии