Письмо -10. Аните К. Невежество - тяжкое бремя..

 Анита, о тяжком бремени невежества сожалел ещё Фалес. И оставил эту запись нам в назидание.
Если честно..Чем дальше, тем больше сожалею о своих белых - или чёрных? - "пятнах" в разных сферах познания.
 И всё же хочу тебе сказать немного о том, что произошло.
Разрыв? Не жалей... Обидно. Досадно. Но ладно - и давно пора - с моей точки зрения. Этот человек не в состоянии выносить  что - либо вне сферы его личного восприятия.
Что его, беднягу, ужаснуло? То, что он ненароком приметил, что ты - амбидекстр?
Активны обе руки? Идёт выравнивание функций обоих полушарий головного мозга?
 С такими представлениями и..скоростью он никогда  не поймёт, что написано в книгах, которые ты ему рекомендовала. Преждевременно..
Всё мы - от праотца Адама. Хотя некоторые:) - от инопланетян:)))
Это уже редкость, согласись.. Как бы они тут выжили:) Сразу примутся называть имена святых и прочая...Но дело в том, что некая мудрая Традиция говорит о...двух Адамах. Причина нашего появления - Адам ветхий. Есть и другой - Небесный. Это всё объясняет в теме "страшной разницы" между людьми. Мы, рождённые от ветхого, имели и имеем шанс ПОДНЯТЬСЯ. И сколько людей рассказывают нам, как это сделать.
Вопрос в том, кого слушать. И как УСЛЫШАТЬ И ОСОЗНАТЬ, КАК ПОСТАВИТЬ НОГУ НА ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ЛЕСТНИЦЫ В НЕБО - И УДЕРЖАТЬСЯ...
 Амбидекстры - крохотный шажок  к Вертикали.
И лёгкий поворот спиной к Адаму ветхому.
Поведение этого невоспитанного типа напоминает мне кое - кого. Это было давно. Я стараюсь максимально сократить контакты с подобными..Он "вписался" в некую восточную секту, наслушался приманчивых речей о неком пути "освобождения" - и речи полились:
-Мы летим на самолёте, а вы идёте пешком !
- Столько вас там - не уместится. Это - первое. Второе - у настоящих наставников учеников мало. И мало известно о них, в основном.
Твой знакомый думает, что он - на Небеси... Спроси его, он достиг андрогинной
стадии :) -или как? Стряхни - для начала - сон, дурачок..
Как сказал бы Майринк,".. обычный человек  скован или опутан цепью характерных неведомых сущностей, которые в течение его жизней отмирают частично - и частично налипают вновь".
Та ещё свора..Избавляясь от неё, мы становимся свободнее.
 Это дело личное..Но и от подобных самонадеянных и влюблённых - в себя - людей тоже стоит освободиться..
Лечебный курс внешней жизни недолог - и надо использовать его по назначению.
У меня тоже много прорех:)


Рецензии