Сказка о том, как три дома полетели над землёй

- Иди спать, родная, я уложу детей. - Молодой черноволосый мужчина кивнул головой на дверь.
- Спасибо, Балюш. - Уставшая девушка поцеловала его в щёку и побрела к постели.
Балтазар склонился над кроваткой, где ворочались двое малышей. Они держались за ручки. Отец улыбнулся и накрыл их.
- Замотали вы мамку, да? Давайте - ка, я расскажу вам сказку!.. - Он задумался, выбирая легенду поинтересней. - Сказку о том, как три дома полетели над землёй. -
Он сел на стул и поглядел на плывущее за окном небо.
- Было это так давно, что уже никто не может сказать, случилось ли всё взаправду или нет. Мир расцветал. По гиганским лесам, ходили огромные создания, кости которых назвали динозаврами. Реки текли. Камни лежали на земле. И не было ни одно человека, видевшего свет солнца.
В ту давнюю пору жили на земле создания. Их было семеро. Не знали они ни усталости, ни голода, ни холода. Имени у них не было, так как некому было их назвать. Они бродили по лесам и говорили друг с другом. Им было хорошо вместе. Никто и никогда не знал грусти и одиночества, ведь у каждого было по шестеро родных.
Время шло и настала пора жизни людей на земле. Но, всякий раз, когда появлялся хоть один предок человека, он тут же погибал. Падал на него камень, захлёстывала волна, жадно пожирал огонь, хватал зубами дикий зверь...
Огорчённые создания пошли просить помощи у Бога, и Бог ответил им, что для того, чтобы жили люди, они должны покинуть землю. Тогда создания попросили у Бога пристанища, а Бог дал им дом на луне, чтобы могли они видеть мир, который так им дорог, но запретил посещать землю людей. Ведь, стоит созданию ступить на землю, хоть одной ногой, погибнут сотни людей. Все семеро принесли клятву, никогда не возвращаться на землю людей и стали жить на обратной стороне луны. Пока безымянные жили на тут, луна загоралась по ночам от света их души и светила путникам и лесным тварям.
Шли годы. Росли города людей, плодились другие создания: ангелы, демоны, песчаные пастухи... и только семерым безымянным не было места среди них...
Одна безымянная сидела поздней ночью на краю луны и глядела вниз. Она увидела несчастного маленького демона, потерявшего всех родных, жившего у своей приёмной семьи, в которой он не знал ни тепла, ни ласки. Печали и тоска поселились в её сердце, ибо не знала она, как помочь ему. Прошли годы и малыш вырос во взрослого мужчину, будущего с семьёй, но такого же одинокого, как и сама безымянная. Оба они замерзали по ночам, обоим им было голодно, ведь не было на луне деревьев и тепла.
Видя тоску своей сестры, другие безымянные начали летать над землёй и отыскали брата демона, светлого ангела. Ангел забрал брата из плохой семьи, но долго хранил родственную связь в тайне. Спустя время, они вернули родного отца демона и грусть их ушла.
Но безымянная сестра успела полюбить демона и очень горевала от того, что не может быть с ним. Видя её тоску, огорчились другие братья и сёстры, а луна стала меркнуть, свет её ослаб и ночи стали непроглядными.
Увидев это, Бог спросил, что так огорчило их. Безымянные рассказали о горе своей сестры и попросили Бога помочь. Бог думал много лет и, когда придумал, пришёл к сидящей на краю луны безымянной.
Бог сказал, что может вернуть её на землю, построив летающий дом. Но судьба демона далека от её судьбы и придётся много ждать, чтобы быть вместе. За пределы околицы дома нельзя было выйти, но можно было смотреть на людей вблизи и видеть, как растут цветы. Безымянная согласилась, но взять свою семью не могла, опасно это было для людей. И, чтобы не тосковала она, братья и сёстры сварили ей питьё забвения, чтобы забыла она дом, и других, и кто она есть. Тоска так терзала безымянную, что она согласилась.
Так и поселилась она в летающем доме. Лишь сердце её помнило о семье, о любимом, да о Божьем наказе. Пришёл её час и Бог создал для неё человеческое тело и поселил туда безымянную душу, и стали они жить с демоном в летающем доме. И дали ей имя, Агнесс,как первое создание, которого она увидела на земле людей. 
Но братья и сёстры очень скучали по ней. Они пришли к Богу третий раз и попросили возможности видеться с сестрой. Но Бог был очень озадачен, ведь пришла к нему Смерть и сказала, что не может больше одна забирать души всех умерших людей, так много их стало. И, тогда, безымянные предложили взять эту работу на себя, и видеться с сестрой в тот краткий миг, что каждый будет на земле. Бог подарил им по дню недели и сказал, что они могут навестить сестру, когда все души за их день будут собраны.
И стали безымянные зваться Ангелами Смерти, и собирала Смерть все души седьмым днём, и виделись они с сестрой. Ушло забвение и обрела Агнесс семью.
Говорят, что дома так и летят над землёй людей, скрытые от их глаз. -

Балтазар улыбнулся. Дети давно уже спали. Под летящими домами плыли деревья и реки, а в окошко вкрадчиво светила серебристая луна.


Рецензии